日本製 ポケットコイルマットレス セミダブ...(ポケットコイルマットレスCraftia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-18

私にはぴったりです!
新しくベッドを買い替えるにあたり、購入しました。硬さが心配されましたが、私にはちょうど良かったです。引っ越し先では風呂場のすぐ近くで、ちょっと通気性がきになるのですが、通気性を考慮した製品であるため、こちらを選びました。また日本で作っているので安心感もありますし、日本の地域経済にも貢献できた気がします。
納品に関して、電話で問い合わせたところ、電話に出た男性がとても丁寧に対応してくれ、納品に来てくれた業者さんも爽やかな人たちで、ちゃんと梱包材を持って行ってくれました。助かりました!

4 2015-03-11

匂いがあります
ウレタンフォームの甘ったるい何とも言えない匂いがします。が、事前にお電話で聞いていたので覚悟の上です。
厚めのベッドパッドやタオルケットを上からかけると匂いが気にならなくなりました。部屋の換気をすればその内に消えるといいな。
今まではスノコ+薄いマット+布団で寝ていましたが、肩が痛かったり腰が痛かったです。
このマットレスは、振動が伝わりにくく、硬さは感じませんが沈む感じもなく丁度良いかと思います。
まだ一晩寝ていないので、これから確かめます。
ポケットコイルなので、一点集中で体重をかけると沈みますよ。
使用者の体重は平均体重なので重くもなく軽くもなくです。
事前に色々と質問をさせていただきましたが、全てに快く対応していただけました。

4 2011-12-26

重いけど良い
玄関までの配送で、玄関〜部屋への搬入は自力。
一人ではなかなか厳しい大きさ重さです。
梱包はなかなか厳重。
厚手の裏張りつきの包装紙で、それを取るとビニール&周囲がぐるっと
紙テープで巻かれていました。
寝心地…
今までどのような寝具を使っていたかにもよりますが、個人的には
若干硬めの印象です。
ですが、腰痛や首凝りなどに悩んでいるので、このくらいがちょうどいいかも。
・国産
・ポケットコイル
・サイドに通気孔
さらに表地も選べるので、お値段は高めですが満足しています。