5 2023-06-13

確かに、品質良さそう!
体圧分散されてる感があって、とても良い!
ベッドは、寝転んでみたり、座ってみたりしていつもは決めているが、ネットで買って硬さの感覚も、ふつうってのが不安だったけど、大丈夫でした。もう一つの方は西⚪︎のもの使ってるんだけど、倍近くしたが、どのくらい今回のものが耐久性があるのか、楽しみ。

5 2015-04-14

初ベッドで大満足
煎餅布団からの初ベッドなので、
柔らか過ぎると心配だなぁと思っていたところに
ネットの口コミでこちらを知り購入。
購入前に、家具量販店や高級家具店と色々ハシゴし、
マットレスに寝転がりまくった経験から言うと
柔らかさは「普通」になっていますが、かなり「かため」の方です。
でもポケットコイルなので、横向き寝でいい感じに肩が部分が沈み
布団と段違いの寝心地になりました。
横向きで寝ていて肋骨が痛くなったりしていたのもキレイサッパリなくなり
よく言われるベッドだと腰が痛くなるというのもないです。
ただ、普通の柔らかさのベッドに慣れてる方はつらいかもしれません。
また日本製で実績あるメーカーというのも魅力的でしたが、
一番の決め手は両面同じ構造のマットレスだったこと。
高いマットレスでも、何層にもなってるのは片面だけだったりして
両面ローテーションで長く使えますとうたいながらも、
実質片面使用になりそうなマットレスが多い中
こちらは本当に両面使えます。
かなり重いので一人でひっくり返すのは大変そうですが
大掃除の時くらいは頑張ってひっくり返して
長く使いたいと思います。

5 2014-09-22

購入して半年になります
部屋の狭さから長らく布団生活だったのですが、寝心地の追求の為に
ベッドの購入を決意。色んな家具店に立ち寄りました。
…が、やはり良い物は高い…しかしながら、安物買いはしたくない…
といったところで、こちらの商品を発見。手の届く範囲の金額で、
なにやら高品質そうな売り文句に期待を持ちました。

しかしそこはネット通販、肝心の寝心地を確かめる事も出来ない為、
不躾ながらメールにて、ベッドの品質についていくつかの質問をし、
十分に納得した上で、購入しました。(その節は何度も長々と失礼致しました…)

購入して半年…結果、とても満足しております。布団では全くする事のなかった
「寝落ち」をしてしまう事がかなり増え、(それだけ快適であるという事の証左ですね)
逆に、浅い睡眠から来る「金縛り」になる事が全くなくなりました。
また、腰などの身体の重い部分がより沈み込んでいる、
というのが寝ていてよくわかります。しっかりとした作りです。

一度不注意で水をこぼしてしまったのですが、
タオルで吸水し、しっかり乾燥させれば問題ありませんでした。通気性も抜群。

寝て起きても身体パキパキ、なんて事も無くなり、買ってよかったと思っております。
やはりベッドは良い物ですね…

5 2016-05-02

コイルマットレスはスプリングが大事と知り
色々とマットレスについて、調べましたが
Craftiaさんのマットは、某大手メーカーのベッドスプリングをOEMで製作しているメーカーの物が
使われてるんじゃないかなと?
コスパが良さそうで、耐久性がありそうな物と思い決めました。
使用後の感想は
値段の割に寝心地も良いですし、見た目も綺麗で作りがしっかりしている感じです
寝落ちも以前より早くなりました。
あと100%リネンではないですが、吸水、発散性に優れている生地が使われてる所もマットレス自体の耐久度を高めてくれるんじゃないかと思います。

5 2014-09-21

おすすめです。
引越しを機にベッドにする事に。マットレス選びに悩みましたが、日本製であることと開梱設置無料であることが大きな決め手でした。リネンにしたのは標準的なかたさであることと湿気を気にしてです。古い戸建てからのマンションなのでまず大丈夫だと思いましたが、圧倒的に窓が少なくなったので換気が気になって。
開梱設置はアッという間でした。はじめはもっと柔らかい方が良い気もしましたが、今では慣れてしまったのか毎日ぐっすり眠れています。朝起きて立ち上がるのもグッと楽になりベッドにしてよかったと思っています。清潔にして大切に使おうと思っています。

4 2020-03-29

購入価値あり
色々商品を検討した上で、購入しました。価格より数段価値がある商品だと思います。
寝言地もよく、ぐっすりです。長年愛用できそうで、良い買い物をできたと思います。
一つ欲を言うなら、もう少〜し柔らかめが良かったです。
家族用にもう少し柔らかめの商品があれば、すぐもう一つ購入したいですが。
あと配送時の連絡等、TEL、メール共に対応もすごく良かったです。

5 2019-08-05

よかったです
いろいろマットレスを見に行きましたが、予算の都合や気に入るのが中々なく、そんな中このマットレスをみつけました。レビューだけを頼りに、こだわりの受注生産だし、もしちょっと自分の思っていたのと違っていても実際みていないしと諦めもつくだろうと購入しました。
寝た感じは沈みすぎることはなく、個人的に好きな硬さで購入してよかったです。搬入もサクッとしていただけ、ゴミもすべて持ち帰っていただけ満足です。

• wa_sunsunさん
  • wa_sunsunさん

5 2017-10-19

とっても快適だそうです!
主人用に購入いたしました。
初めて眠った朝、「もっと早くに買えばよかった!ものすごくよく眠れた!」と感動していました。今でも眠る時間が楽しみだそうです。とても良い買い物をさせていただきました。またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-16

大満足
硬めのマットレスが好みの夫婦なのですが、こちらのマットレスは標準的な硬さと表示されていますが、他の方のレビュー通り、硬めでとても好みです。
配送の方もいつの間にか梱包も解き、速やかに指定の場所まで運んでくださり大満足です。
主人は腰痛も和らいだそうです。
とにかく寝心地が好きで、ついつい横になってしまいます。
実直なお店のスタンスもいいなと感じました。

5 2014-06-04

大満足!
引越し先で自分用に購入しました。
自宅で家族のお古(10年以上の年着物)を使っていましたが
比べ物にならないほど柔らかさと体の沈み具合が心地いいです!
日本製の商品がこのお値段で手に入り、大変いい買い物ができました。

4 2021-10-13

まだ一週間ぐらいですが固さがちょうどいいです。

5 2021-09-02

元々IKEAのマットレスを買いたいですが、値段を見たら日本製物も買えるので、やはり日本生産物を応援したくて‥若干硬いですが、多分何月を寝ったらちょうどいいと思います。

5 2021-07-08

堅めを選んで正解でした
良いです。
堅めが好きなので座った時の反発感も良いです。
寝転がっても適度に沈んで適度に反発するので寝姿勢がとても楽です。
(枕がなくても爆睡していました)
開梱設置までしていただき、ゴミも出なくてベッドの上に設置してもらえたので、とてもありがたいです。

5 2021-03-10

子供が使うので日本製にこだわりました。
届いてから子供に見てもらうと、とても気に入ってくれました。寝心地が良いみたいです。

• TOSHI7667さん
  • TOSHI7667さん

5 2021-01-31

いろいろ調べてみて、日本国内での受注生産、工場直送に加えて、開梱設置。品質内容と送料込みでの値段ならば良心的な価格と判断して選びました。実際に寝てみた感じは、ちょっと硬めかな?と思いましたが、私は気持ち良く寝ることができました。選んで良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス