2022/10/18
    SIN0721さん
    腰が痛くて、1番高いのを選びました
    腰の痛みが取れたという感覚です。 使ってすぐなので耐久性は分かりません。 少し柔らかく感じますが、深く沈み込む事はないです。 良い買い物だったと思います。 安くはないですがリピートを検討中。
    注文日:2022/10/01
    2011/01/30
    imbalancedscaleさん
    奮発して購入しましたが、とても満足しています。私は横寝するタイプですが、以前使っていたスプリングコイルよりもふんわりと柔らかく、7ゾーンによって丁度よく体圧分散できているようで、肩や腰の圧迫感がなくなりました。ちなみにこのシングルサイズで28kgでした。厚みがあるため設置の際には重さやスペースを考慮した方がよいと思います。日本製であり安心して使えるいいマットレスだと思います。
    注文日:2011/01/15
    2021/04/23
    買って1週間。とても快適に、深く眠れています。 私は筋肉が薄いせいか、硬めのマットレスでは寝付きが悪く、寝るたびに肩や腰がバキバキでした。 夜間トイレに起きるせいで睡眠の質が悪いのかと思い、頻尿に効くサプリを試して7時間以上寝ても、あまり効果はなく。 それが、こちらの柔らかなマットレスで寝ると、途中で起きてしまっても、楽に二度寝ができて寝起きが快適です。ありがとうございます。
    注文日:2021/04/02
    2018/01/18
    夫が使っています。有名メーカーのマットレスを使っていましたが、首から肩の辺りが痛いというので、年齢的に合わなくなったのかもしれないと思い、マットレスを変えてみることにしました。 購入後10ヶ月ほどたちます。劇的に「すごくいい」という感じはないようですが、肩の痛みを言わなくなったので、いいのだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/12
    2016/03/11
    最高です
    以前使っていたマットレスは固めだったせいか、カラダが痛くて夜中に目が覚めることが多くて熟睡できませんでした。それなのでやわらかめの物を探していたところ、この商品にたどりつき早速購入しました。とてもやわらかく、横向きで寝てもカラダが痛くならず、朝まで良く眠れるようになりました。それに大変温かく、冬場は助かります。良い物に出会えて良かったです。
    注文日:2015/11/15
    2020/06/10
    二台目です。高いですが、とても寝心地が良いようです。腰が痛いと言わなくなりました。 前回購入時より1万円も値上がりしていたので、ちょっとびっくりしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/23
    2016/04/20
    柔らかくて気持ちいい
    柔らかいマットレスが欲しくて購入。 ふかふかして気持ち良いです。ぐっすり眠れています。
    注文日:2016/03/27