• sa-a-rinさん
  • sa-a-rinさん

5 2015-08-17

これはいい!!
これはいいです!
ボトルの底辺りにつくヌメヌメからも解放されますし、床もスッキリするのでスペースが広くなります。最後まで使い切り易いのも◎。
クリップから外れやすいというレビューもあったので心配してましたが、私が使った限りではしっかり挟んでくれてます。奥まできちんとハメ込めば、少なくとも軽く引っぱったくらいで外れることはなさそうです。
普通、どんな商品にも何かしら欠点というものがあるものですが、この商品についてはボトルで使用するのと比較してデメリットはほとんど見当たりません。
BODYソープなど粘度の高いものが、一日置くと先の方で固まって少し出し難くなる感じでしたが、ちょっと力を込めて押せば直ぐに出ますし、ワンプッシュで出る量も限られているので勢い余って出し過ぎるということもありませんので、欠点というほどではありません。
強いて言えばお値段が少々高めかな?とは思いますが、長く使えるものですし、冒頭に書いたメリットを考えればお値段分の価値は充分にあると思います♪

• Yokorinさん
  • Yokorinさん

5 2016-04-20

これは良いです☆☆☆☆☆
どうしても、詰め替えの最後までスッキリと使えるボトルがなく、いつもイライラとストレスを溜めていました。
たまたまこの商品を見つけて、レビューを見て購入しました。
『漏れる』と書いてあったレビューがあったので、少し心配していたのですが、きちんと説明書通りにセットしたら、全然漏れずに使えました。
シャワーフックにかけて使っていますが、ボトルの底の滑りなどの心配もなく、とても使いやすいです。
まだ、パックの最後までつかっていませんが、これなら最後までスッキリと使い切ることができると思うので、今までも今までのストレスを解消できると思います。
安い詰め替えボトルを買って、最後の方に使いきれずにイライラするより、少し初期投資が高くとも、これを使った方が絶対に良いと思いました(^_^)v

4 2015-09-18

便利です!
[受注番号]262950-20150916-0391653227
シャンプー類の詰め替え時にボトルを洗うのが面倒だったので、
若干高いですがこの商品を購入しました。
ポンプやホルダーを詰め替え用のシャンプーに取り付ける際は
少し手間取りましたが、パッケージ裏面の説明が丁寧で
わかりやすかったので不器用な私にもできました。
アームはシャワーに填まりましたが、下の蛇口とぶら下がったシャンプーが
被ってしまい邪魔だったので、アームは使わず元々あった棚のふちに
ひっかけて使用しています。
ポンプの使用感は良く、液もスムーズに出たので満足しています。
この先もホルダーが弱まって落下したりなどのトラブルが無いことを期待します。

• MACHABONさん
  • MACHABONさん

4 2017-04-02

衛生的でエコ
最初取り付ける時に、アームとフックの方向をちょっと試行錯誤しました(ノズルが壁に付かないように・シャワーを取りやすいように等、、)が、位置決め完了しました。
使い勝手については、他の方のレビューにもありましたが、トリートメントの出が悪いようなのと、少し引っ張るとフックから外れて落ちます。
ボトル要らず、衛生的でエコなのには、大満足です。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

4 2016-06-03

まだ使ってないのですが
ボトルがなくなりスッキリするし使いやすそうなので楽しみです。

4 2016-03-27

物によっては絞るのが大変ですね。力がいるので女性は大変かな?

5 2015-09-17

場所も取らず、非常に便利!!
普通シャンプーなどのボトルは、棚に置く等していますが、狭い風呂場で場所が無く苦労していました。
これは、ぶら下げるので場所は取らず、非常に便利!!
ただ、コストが今少し安ければ・・・

• 葱少佐さん
  • 葱少佐さん

5 2015-09-11

消耗品だと思って購入
以前に(3年以上前)購入しましたが、シャンプー、リンス(各2種類)ボディソープと使用したくなったのでもう1セット今回購入しました。以前の物より進化しており、液漏れがし難くなっています。アームの長さがもう少しあれば、6個程かけられるんですが…またそのうち進化すると期待しています。相変わらず便利で、重宝しています。ポンプ式では、最後まで使いきれないし、場所も取りますし、この商品は買ってよかったといつも思います。

5 2015-09-07

予想通り
以前使っていたボトルポンプは少量になったときに出てこないのとボトルの洗浄にストレスを感じていました。
ちょっと価格が高く買わずにいましたが、思い切って購入。
1ヶ月使用しましたがとても良いです。詰め替え袋への取り付けも簡単だし、なにより最後の最後まで出てきてくれるというのが嬉しい。子供でも使う量を調節でき、ノンストレスです。
フックはタオルホルダーに一緒に吊るして使っています。

5 2015-08-22

無事に届きました
詰め替えせずに使えるのは凄く便利でいいのですが押し出す部分に生えた黒カビが気になって気になって…ストック用に買いました。
年に1度は交換したいかな…値段が値段なので悩みますね。年に1度これを買うなら詰め替えせずにボトルシャンプー買った方がコスト的には安い( ´△`)

4 2015-07-30

満足!
お風呂が狭いので何かいい方法はないかと思い買いましたが、小さい子供が手が届かないのでシャンプーのポンプで遊ぶ心配がなく、二重で助かってます。
あと個人的にですが、いろいろなシャンプーを気軽に楽しめて嬉しいです。
ホルダーも使っておりますが、シャワーをかけると重さでホルダーがまわってしまうのでシャワーはもうひとつのフックにかけてシャンプーとは一緒にかけないようにしてます。

5 2011-09-07

とにかく便利!
もっと早く知っていれば、そして購入できていれば、と思うほど。便利でエコ。詰め替えの手間いらず。中身がもれる心配もなし。強いていえば、色分けされている部分が黄色、青、橙色の三食なのだが、青と橙色がもう少し好い色だったら、そして色のついていないタイプがあれば、と思う。(無地のパッケージをつけるのならこの三色でもうっとうしくないのだろうが、残念ながら安価なシャンプーに限ってパッケージが派手な色しているもので、ちょっとうざい)

5 2017-10-16

時短に
詰め替えの手間、ボトルの洗浄の手間がなくなり、非常に助かっています。2セット購入しました!

• kanaru923さん
  • kanaru923さん

5 2017-05-04

子供が一人暮らしするので購入しました。つける時に、少し苦労しましたが、なんとか使っているようです。

4 2016-12-31

シャンプーボトル不要!
ボトルの底につく滑りがいやで色々調べてこちらを購入しました。
ボトルが不要となったのでお風呂掃除しやすいです。
詰め替え用のシャンプー・トリートメントであれば問題なく掛けれますが、それ以上の大きい詰め替え用だと落ちます。押し出すのが硬いので気にならない人でしたら問題ないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他