5 2012-05-21

引越し
5月に引越しをして、前の米びつが大きくてかさばる物だったので、スリムなコンパクトな米びつを探してました!凄く軽くて車輪がついているので移動も楽チンで凄く便利です。見た目もオシャレで買って大正解でした。

• a7195さん
  • a7195さん

4 2019-11-24

スリムでお部屋にもなじんでいます
蓋がもう少ししっかりかちっとしてたらなおよかったかなと思いましたので星4つにしました

• youyu7406さん
  • youyu7406さん

5 2014-03-08

色付きは貴重ですね。
近隣のホームセンターへ何店がいきましたが、すべてホワイトカラーしかありませんでした。キャスター付きのため、移動に便利です。ただスマート過ぎるためお米を入れるときに注意しないとこぼれちゃいますね。

• koujivmaxさん
  • koujivmaxさん

4 2014-02-23

注文してすぐに届きました。
ほんとにスリムでデットスペースを有効活用できました。
ただ色が写真よりも明るい茶色だったのが残念。
うちのキッチンはダークブラウンが基調なのでそれに
合わせたかったなあ・・・。

5 2013-11-14

便利です
これまでお米は袋のまま床に置き、どのような米びつにするか悩んでいました。なるべく人目につかないように棚に収納したかったのですが、スペースがないため思い切ってこちらを購入。
幅10センチとスリムなのでシンク台の横に置いても邪魔になりません。多少の不安定さはありますが、片側を壁に沿わせているので大丈夫です。
ただ、本体の鋼板が薄っぺらいので、固い物をぶつけたらすぐ凹みそうです。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2012-07-21

ブラウンを購入しましたがシックな色合いではありませんでした。キャスターと取っ手のみの組み立てで問題無く直ぐに完成。キャスターの滑りはスムーズです。スリムなだけ米は入れ難いですが、今まで大き目の平型BOXに居れて置いていた事を考えるとスペースを取らずコンパクトにそこに居てくれています♪上部蓋がチャチなプラスチックなので、誤って落として、ひび割れたりしないように気を付けないといけませんね;

• rin01234さん
  • rin01234さん

4 2018-02-04

新生活に
結婚を機に購入しました。キッチンの空いている狭いスペースに収まるオシャレな米櫃で満足です

5 2016-12-03

りぴ
以前に買ったものの同等の型色違いです。
掃除中に倒してしまい、部品を破損させたので・・・
購入しました。
お米の保管場所をとらず、計量も楽々です。

4 2015-04-26

スッキリ!
引っ越しのタイミングで、米びつをどれにするか散々悩みましたが、こちらにして正解でした!思っていた以上にスッキリしていて、キッチンもスッキリしました。小さいですが、お米を入れる時もこぼれる事なくいれられ、満足です。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

4 2015-04-26

どこかの隙間に入れないと不安定ですね。
もともと食器棚の隣に置く予定でしたが、お米の量が多ければ良いですが、少なくなってきた時が不安。
と言う訳で、急遽置場所を変更。
隙間に置かない人は、考えた方が良さそうですね。

4 2015-02-26

(=゚ω゚)ノ
物も綺麗だったし届くのも早かったのでよかったです

5 2014-10-14

スッキリスタイリッシュ米びつ
冷蔵庫と壁のほんの少しの隙間にフィットする優秀なこのこめびつ。
見た目もスタイリッシュでかっこいいです。
新築の焦げ茶色にまみれたお部屋の静観を損ねることなく佇んでおります。

5 2014-05-26

隙間にスッポリ
冷蔵庫と食器棚の間にスッポリ入りました!色は少し安物な感じの茶色ですが、Bestサイズだったので、気にしない(笑)

4 2014-03-07

蓋はのせているだけなので
赤ちゃんやペットに倒されたら終わりです。
からの時に赤ちゃんに引き出されて簡単に倒されて、今後心配です。
蓋だけ改善した方がいいと思います。

4 2014-02-21

米びつ
本当に10センチの隙間にぴったり納まって、かなりいい感じです。
ただ、思っていたより明るめのブラジルだったので☆は4つにさせていただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ