5 2015-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用に購入。スーツは消耗品なのでどんな感じのものが届くかなと思っていたのですが、期待以上です。オール化繊ですが厚手でしっかりしていて、裏地もきちんとついています。ストレッチしない生地とのレビューを見て、いつもより1サイズ大き目を選んだのですが、よかったです。ジャケットは少し大き目でしたが(腕も長めでした)スカートはぴったりでした。伸びない生地ですがフレアー気味でシンプルにも着られます。嫌みのないデザインです。
このお値段なのに胸ポケット、ジャケットの左右にもポケットがついていて、とても便利です。女性のスーツは胸ポケットがないものが多いですし、でもペンや名刺入れなど持ち運びたいものは常にありますものね。添付の写真はそれぞれのポケットを撮ったものです。
高級感はありませんが、普段使いのスーツとしては充分です。このお値段では他のお店ではなかなか買えないし、さすが大手通販の底力と思います。グレーもあったら購入したかったです。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値打ちだったのでスーツを着て作業しなければならない時用に、購入。
チャコールグレーのサイズは9号。
身長159cm通常Mサイズの私には、いつも着ているものよりジャケットのバストサイズはやや小さめ(83cm)、フレアのスカートはひざ丈で腰回りが大きめ(91cm)。
生地もポリエステル100%で特別値段以上には見えませんが、それなりにやや光沢もあり、気軽に着られるので作業用には充分デス。
・・・・・・・・・・・・・・
※画像はショップからお借りしました

• chika5150さん
  • chika5150さん

4 2015-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大きめ
ニッセンのスーツは5〜6回購入してます。
実際のサイズより余裕のある作りなので、159cm、46キロですが5号を注文しましたがそれでも結構大きく感じました。
以前背の小さい方向けの5号を買ってちょうど良かったので、シルエット重視の方は小さめサイズを購入する事をお勧めします。

4 2015-04-13

良い商品だと思います
4/11のマラソン初日に注文し、4/13届きました。
土曜日に注文して、月曜に届く時点で嬉しいです。
お値段が安いので期待してはいませんでした。
スーツ上下の商品ですが、ジャケットが欲しくて購入しました。サイドと胸ポケット、内ポケットがあり、携帯や文房具、印鑑など、たくさん詰め込みたい私にとって、かなり嬉しいです。
仕事用に買った、パンツスーツに合わせようと黒の7号にしました。ネットで試着できないし、返品も不可とのことなので、どのサイズにするか結構悩みました。
156cm、45kgですが、ジャケットは9号、スカートは5号がよかったかもしれません。
どちらも7号で入りますが、ジャケットは前を閉じるとちょっと窮屈、スカートは通常58のため、61だと大きかったです。とくに、フレアスカートなので、広がっていて余計に大きく見えてしまいます。上下別々のサイズが選べたらよかったなぁ〜。でも上下セットのなら7号で正解だったと思うのでいいです。
スーツセットを3000円ほどで買えてうれしかったです。

受注番号 262907-20150411-0304368121

5 2015-03-11

安い!!
大学生になる娘が塾講師をするため、9号のチャコールを購入。
既に購入したリクルートスーツを「作業着」にするには惜しく、安い物を探していました。
とにかく安い!!
やや地味で事務員さん風になりますが、ブラウスを工夫すれば大丈夫でしたし、何よりこのお値段なら申し分ないです。
生地はポリエステル100%ですが総裏ですし、縫製に不具合はなく、胸ポケットと裏ポケットもあって便利です。
着心地は164cm、51kgでちょうど良い感じです。

5 2015-03-25

良いです
仕事などで使う予定、というわけではありませんが安いので持っておこうかと思ってかいました。
黒購入。お通夜くらいなら着れるかな。
トールサイズの欲しいサイズが売り切れていたので、レギュラーサイズを買いましたが、スカート丈等問題ありませんでした。(164cm)
ペラペラで安っぽすぎるとかいう事もなく、とりあえずの1着にはオススメです。

• lylhさん
  • lylhさん

5 2015-03-18

リピートです★
チャコールグレーを買って気に入ったので黒も購入しました。黒の色も程よく、こちらもたくさん着ようと思います。ただ、一つ気になったのは衿元のタグ。「BASIQUES de VILLE SUITS」って…(笑)いや、スーツなのは見れば分かるよ!とツッこんでしまいました♪そういえばチャコールには衿元にタグがありませんでした…(スカートにはありました)。こういう点が格安な理由の一つなのかも知れません。ご参考までに…。

• りぃり~さん
  • りぃり~さん

4 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりしてるのにコノ価格!!
安いのであまり期待してなかったけど、とてもしてたのでビックリでした。
着やすく普段使いでも、正装でも使えるので良かったです!

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました。
普段M~Lを着ています。
160センチ60キロのぽっちゃりです。
ネット注文なのでサイズが不安でしたが、
11号を買ってピッタリでした!!!!
3000円のクオリティ越えてます!!
少し袖が長く感じましたが、問題ありません。
注文してから意外とすぐ届いたので助かりました。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買ってよかったです!
形、デザイン、お値段すべて良かったです(*'▽')
チャコール無地を購入しました。
とても良かったので、こちらの商品とパンツスーツの方も追加購入しちゃいました!
普段は9号(153cm 45kg)ですが、今回は7号でぴったりでした。

4 2015-04-19

手頃です
グレーの11号を購入しました。
普段はMサイズ、9号ですが
かなりの寒がりなので、下に着込むことを考えサイズアップしました。
が、がぜん大きくて、スカートはグルグル回ります。
1日着て過ごした後で感想が出てきたため
当然、返品交換は出来ずそのまま着ています。
見た目的に若干大柄に感じますが
だらしなく見えるわけではないので特に不都合はありません。
生地、デザインは良いと思います。

5 2015-05-07

普通のスーツ
御値段安くて、あまり期待はしていなかったのですが、普通のスーツでした!
言わなければ安いスーツと思う人は居ないと思います
シワもなく、しっかりしたハンガーについてくるのでそのままかけられるし♪
160/61の下半身がっつりおデブちゃんです。13号で全体に余裕有りです。
上着の袖は長めなので、お直しに出そうかと思います。
営業の人や、学生さんで迷い中なら買いですよー!

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
安い!!ゆったりめでよかったです。肩のつくりがちょっといまいちでした。

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
突然 職場で スーツ または ジャケット 着用 を言われ 色々探していましたが 気に入ったものがなく 困っていました。たまたま ネットで このスーツを見つけ レビュー等を読み 購入しました。値段も安く 現物を見ないとわからないな〜。と思っていましたが 現物 を見て ちょっと生地が厚いのと サイズが大きいかな?と思ったけど 購入してよかったです。

• 冬色26さん
  • 冬色26さん

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
法事やセレモニー用に
安さにひかれて購入。サイズがとても迷いましたが、153cm44kgですが、レビューを見て大きめと書いてあったので7号黒を購入。ピッタリでした!9号だとちょっとだぶついていたと思います。お値段以上の品に見え、黒を着ないといけないときに、とりあえずの一着になります!中のブラウスでいろいろ変えられますから。買ってよかったです。