【PETANKO】おためしバレエシューズ 地面が...(日本製のシンプルデザイン靴専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 早速リピート
  • 安くなってたのでローテーション用に買い足しました。普段、つま先の丸くて広い靴は25cm、ポインテッドトゥなどは25.5cmを履いてます。ギリシャ型とローマ型の中間型、足囲22.8cmでこんにゃく、かかとが直角で小さ目な足。前回は普段のより0.5cmあげるといいとあったので26cmを購入しましたが、ひと月程履くとやはりDワイズの足には大きかったようでパカパカしないけど靴の中で踵を捻ったりしたので、今回は2 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 普段23センチで、今回は23.5センチのものを購入しました。でも先の方がきつくて痛い…もうワンサイズ大きくても良かったかも。革が伸びるのを期待して星3つにします。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

すっごく履きやすい
いつも23.0か23.5を履いていますが、商品説明やレビューを見て24.0注文しました。素足で履いたら、少し小さいかと思いましたが、ストッキングをはいたら丁度よい大きさでした。ヒールもペタンコ過ぎず好みの高さでした。この3日間けっこうな距離を歩きましたが、全然痛くなりませんでした。革が柔らかいこともあり歩いているうちに、少しだけ前寄りになりますが、決して脱げることもありません。本当によく考えて作られています。クリームを塗ると光沢が出て、黒のビジュークリップを付けると黒い紐は付いてますが素敵でした。別の色があればいいのにと思いました。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
土曜日に注文し、月曜に届きました。足は縦は22ですが、幅は広めなので通常22.5を履くことが多いです。今回はレビューを拝見し、サイズを23.5でスムースタイプにしましたが、タイツを履いてぴったりです。後ろが多少開いていますが、履き口周りが伸縮するので全く脱げずに1日快適でした。非常に気に入ったので安いうちに買い置きしようかと思っています。本革だしとても良い買い物でした。

5 2016-03-19

早速リピート
安くなってたのでローテーション用に買い足しました。
前回は普段のより0.5cmあげるといいとあったので26cmを購入しましたが、ひと月程履くとやはりDワイズの足には大きかったようでパカパカしないけど靴の中で踵を捻ったりしたので、今回は25.5cmを購入。真のジャストサイズです。程よくサイドから足を包んで、つま先はどこも当たりません。
最初は少しの窮屈感が気になるかもしれませんが、2週間も履くと足に馴染んでくるのでちょうど良くなりそうです。
でも先に買った26cmもパカパカしないですし快適さはあるので履き続けます。厚手のタイツの時はちょうど良い感じです。食い込まないか心配してた履き口のゴムが快適にフィットしてるおかげですね。
初めて見た時は結構しっかりして大きく見えるのに、履くと足が華奢に可愛く見える理想のバレエシューズです。

5 2016-01-31

感動
普段、指先の広いものは25cm、狭いものは25.5cmを履いてます。
ギリシャ型とローマ型の中間型、足囲22.8cmでこんにゃく、かかとが直角で小さ目な足で、いつも靴選びに苦労し大好きなバレエシューズは踵がパカパカするものばかりで履くのをあきらめかけてました。
こちらの靴は全体的に幅が細めのようだったのでもしかしたら履けるかもと試しに26cmを買ってみました。
普通の厚さの靴下でもストッキングでも大丈夫なジャストサイズでした。
どこも当たらず、踵も浮かず、クッション性も程よくて夢のような履き心地です。
出会えて本当に良かった。
次はエナメルを購入したいです。リピート決定。

4 2016-04-06

歩きやすい
足のサイズ23.5cmですが、ソックスを履きたいので24.5cm希望が品切れのため24cmを購入
タイツを履いたまま夕方履いたらいい感じ
でも靴を下した日に、左側の足の指の部分にリボンの結び目があたって
痛いのなんの・・・
皮だから伸ばして履くことに決めたら、3回履いたくらいで痛くはならなくなりました
底にクッションがあるのでとても歩きやすいです

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です( ^ω^ )
長年愛用していたバレエシューズがついに履けなくなり不便な生活でした。冬場はブーツでしのぎましたが春になったのであちこち見て回りました。普段履きなので高価なものは必要ないし、かと言って合皮は嫌だし悩みました。靴は履かないで買うことに不安がありますのでネットで買うつもりはなかったのですが、見て回ってもこれという物がなくて困っていたらこちらを見つけました。本革で履き心地良く、シンプルで飽きないデザインです。良い買い物が出来ました。

5 2016-03-02

母へのプレゼント
母へプレゼントしました。
サイズや田舎に住む母へ、使い勝手がぴったりなので
とても喜ばれました。
次は自分用に購入します笑
ありがとうございさました。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前エナメルタイプを気に入っていたので、数年ぶりに購入。今回はスムースにしました。
皮膚が薄く靴擦れしやすいタイプですが、こちらの靴は中敷のクッションが良くて靴擦れしにくく、歩きやすくてお気に入りです。
サイズ表記が変わったのですね。普段23cmで、24cmを購入でぴったりでした(前回は23.5を購入)。わかりにくいので、足のサイズと靴サイズの表記を合わせて欲しいです。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5で23ブラックスムース購入。はきくちの締めつけ感が強く23.5でもよかったかなーと思っています。靴底は薄いわりにインソールがやわらかいせいか地面を感じません。内側の切り換え部分が足の内側に当たって素足だと痛いです。しばらく履いて伸びることを期待します。伸びないようなら次23.5を買おうかなと思うくらい履き心地はいいです。

4 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
小さめ
普段22cmなので、通常だと22.5cmを注文するところですが、
職場で靴下を履くので、23.5cmを購入しました。
つま先は少し余りますが、幅は丁度良いです。
小さく出来上がったのなら、サイズ表記も変えていただきたいです。
購入時に混乱します。

4 2016-05-16

ワンサイズ上を
レビュー等を参照して、いつもよりワンサイズ上をかいました。
ぴったりで大正解。
底のクッションも、しっかりしていてとても歩きやすいです。
カラー展開期待してます。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
踵が靴擦れしないです
スニーカー以外は必ず踵が靴擦れするのですが、このショップの靴は最初から大丈夫なので、嬉しい驚きでした!
ただ商品説明にもあるように小さめのつくりなので、普段24.0cmのところ24.5cmを購入してピッタリでした。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
BEST!
今まではいてきた黒のバレエシューズで一番です!履き口と底までしっかりしていて歩きやすい。色違いがあったらぜひ買いたいです。

5 2016-03-16

大きめ購入でぴったり
普段のサイズのより0.5大きいサイズでジャストフィットです。
靴下を履きたいなら1センチ大きいサイズでも良いかも。
靴底が薄いかなと思いましたが、中敷きがフワフワで優しいはきこごちです。
見た目はスッキリとした形で余分な装飾もなく、様々なシーンで使えそうです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
週末限定セールでお安く購入できました。実寸22.5cmです。幅広なのでパンプスは23か23.5を履いています。サイズに悩みましたが、レビューを見て思い切って24cmを購入。まだ室内でしか履いていませんが、とても履きやすくて感動です。少し大きいですが、履き口のゴムのおかげでカパカパ言わずフィットしてくれてます。幅広でかかとが真っ直ぐのため、なかなか合うパンプスがなくて、いつもベルト付きのパンプスばかりを履いていましたが、このバレエシューズは大丈夫そうです。外で履いてみて良ければ、エナメルも欲しいです。グレーやベージュなど、スエードで色違いがあるといいと思います。