• paindropさん
  • paindropさん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
仕事用に購入しました。
人差し指の長いギリシャ型で足長の実寸が25,5cm、軽度の外反母趾と、長年通院して結局根治せず定期的に化膿する巻き爪を抱えた、ぐにゃぐにゃのこんにゃく足です。こんにゃく足のせいか、幅がタイトでなければ24,5やLサイズが入ります。
毎日半日以上立ち続け歩き続ける仕事です。

クセの見本帳のような足なので、インターネットで購入するのはとても勇気が要りましたが、まずサイズの壁でそこらの靴屋さんでは選択肢があまりなく、本革のものがこのお値段で買えるならと、何度も自分の足のサイズを測ったりレビューを読んだりして、足長に合わせた25,5を購入しました。
サイズ感はぴったりです。伸び馴染みを考えると、25でもよかったかもしれません。
クッションのせいか足に吸い付いてくるような、包み込む履き心地にびっくりしました。ふかふかしています。
今日で丸3日間履いてみましたが、丸いトゥのおかげで巻き爪に当たらないから痛くなく、不自然な歩き方にならないので靴擦れもせず、慣れない靴の痛みは多少ありますが、これならすぐになじんでくれそうです。
巻き爪の方は通常のエコパンプスよりこちらの方が良いのではないかと思います。
デザインもカジュアルになってしまうほどの丸みでもないので、スーツにも合いました。柔らかい雰囲気で、ピシッとしすぎず、かわいいですよ〜

靴選びがいつもすごく大変で、特に仕事の靴は長い時間履くので適当なものも買えず、こちらのパンプスを見つけられて本当によかったです。
なくなってしまうのが怖いので買い足そうかと思っているくらい…こちらも定番になりますように。
素敵なお品物を、ありがとうございました。

5 2012-11-06

お買い得!本革パンプス
受注番号:262903-20121101-194140208
ヒール靴があまり好きではないのですが、たまに履きたいときもあり、歩きやすく、長持ちしそうな本革パンプスを探していました。
オークを購入。足の大きさは23.5と24.0の中間くらいのサイズで、普段は24cmを選んで履いています。足幅は広めで3Eくらいあると楽チンなタイプです。
今回はレビューを参考に24cmを買いました。素足でも、薄手の靴下を履いても大丈夫です。クッションが柔らかく、歩きやすいので最高!
オークのカラーは絶妙で、黒のバッグ、ブラウンのバッグにも合います。
屋外で撮影したもの、バッグとの相性、履いてみた感じなど、画像を参考にしてみてください。
包装も無駄がなくて可愛らしく、良かったです。ほっこりパンプスにチャコールメタ等の色が出たら、絶対買います♪
他の色も気になるし、リピしたく思いました☆

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
キャメルの24.5cm購入しました。
普段パンプスは24cmを履いているのですが
残念ながらキャメルの24cmは売り切れ、
そしてレビューには少し小さめの作りと書いてあったので
24.5cmにしました。
素足で履いてみるとすこし余裕あるかな?って感じです。
けどかかとの部分にクッションみたいなのがあるので
パカパカしないし、歩きやすいです!
けどやっぱりちょっと余裕があるので次は24cmを買うかな〜。
安く買えたのでうれしいです。たくさん履こうと思います。

5 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピートです
この靴に出会ってから、本当に足の痛みから解放されました。
8時間以上立ちっぱなし、とにかく歩きまくるという仕事なので本当に助かります。
履きやすくて皮が柔らかいので、おろした初日から痛みもなく動き回れます。
どうかどうか廃盤になったりしませんように。
この靴を履くようになってから、主人が最近足痛いって言わないなって。
本当に嬉しい限りです。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
普段ぺたんこばかりでヒールは冠婚葬祭のみです。
たまにはパンプスも履きたいと思い、4センチヒールのこちらを購入しました。
最初きついと思いましたが、すぐ気にならなくなりました。
履いて2,3週間たちますが、皮が伸びてちょうどよくなりました。
試し履きしてきついからといってすぐ交換などしていたら、後からゆるくなっていたと思います。
サイズ選びは難しいですが、普段と同じサイズで良かったと思います。
デザインはほっこり丸い感じですが、すごく気に入りました。カジュアルな服に合わせやすいです。
色はオークにしました。カーキをうすくした色で合わせやすくて大変気に入りました。
受注番号262903-20130308-0423181109

5 2012-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一番のお気に入りになりそうです
オーク・C25.5cm購入(妻の感想)[受注番号] 262903-20120831-0562662201
見た目:ラウンドですがホント丸くてほっこりです。もっとつま先が大きく見えてしまうかと思いましたが、届いたら思ったほど大きく見えなかった。カジュアルにとても良く合いそうです。
色:オーク・C どの色も秋にかけて大活躍してくれそうな色で迷いましたが、何色にでも合いそうなオーク・Cを選びましたが正解と思うくらい、落ち着いたステキな色です。
素材:柔らかい革で、足に馴染むのが早そうです。
足を入れた感想
足を入れる時にインソールが滑りにくい素材なのか、ストッキングが滑りずらくストッキングの中の指が丸まってしまうので、
入れた後に指を動かして正常な位置に持っていかなくてはいけないですが、慣れれば問題ないと思います。
ラウンドほっこりな見た目と同じで、幅もゆったり目で横アーチの窮屈な感じもなく履きやすいです。
足首の脱げ防止クッションもしっかりあって、足首が安定しそうです。
外反母趾気味ですぐに痛みが出てしまう足なのですが、この靴は痛くならなさそう!!
ヒールが4cmと高すぎず、低すぎず歩きやすそうです。今回他に何足か購入しましたが、その中でも一番気に入ったかもしれません。
この靴はヘビロテ間違いないと思います。実際に履いてみて、良かったらまた是非色違いの購入もしたいですね。

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスが苦手なのですが、フォーマル用に1足は黒のパンプスがないと不便なので、こちらを購入しました。
足の親指が上向きで少し巻き爪なので、普通のパンプスだと爪が押され痛くて、ほぼ履けません。
しかし、こちらは、指先の部分の厚みがあるので爪も当たることなく、快適に履けました。
靴底も曲がるので、歩きやすかったです。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これを探していました!
今まで満足のいくパンプスに出会えず、持っているのはやたらキツくて痛いのに踵はパカパカするような物ばかり。でもこのパンプスは違いました。履いた瞬間、足に吸い付くような感覚、歩き出す一歩目の違和感の無さにびっくり!当然パカパカなんてしないし、歩いていても全然痛くなりませんでした。こんなパンプスがあったのかと、ただただびっくりです。私の中のパンプス感が180度変わりました。本革な上に日本製ですし、大切に手入れをしながら履いていきたいです。買った色はブラックとオークです。ブラックは程良い上品な光沢、そしてオークの何とも言えない深みのある、それでいて可愛らしい色味。本当に出会えて良かったです。有難うございました![受注番号]262903-20121101-0116128218

• tiaozaoさん
  • tiaozaoさん

5 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
受注番号:262903−20120727−0308426114
丸くて、ぽっこりデザインが大好きです。サイズはいつも23.5〜24.0ですが、ちょっと大きめな24.0cmを注文して、正解です。
立ち仕事なので、履いていてラクなものを探していました。届いて早速仕事に履いて行きました。ヒールも安定していて、クッションはやわらかくとても履きやすいです。足が楽です。
こんなショップさんがあってくれて、本当に良かったです。対応も敏速丁寧で、とても親切です。本当にありがとうございました。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1サイズ大き目が私にはよかったです
24.5cmか25cmの外反母趾の足です。以前もこの靴を買ったのですが、25cmを注文し、大きく感じたので24.5に交換。しかしこちらは逆に小さくて残念な結果となりました。しかし、この靴が外反母趾の私にもはける靴だとわかっていたので、安くなった機会に25cmを買いなおしました。ガバガバしますが、歩き方が下手なせいもあると思いますので、パンプス用のベルトをつけてはきます。いろいろな服に合わせやすく、重宝しそうです。
ところで今回、靴の中の布(?)がうまく貼られておらず、ペロペロと出っ張った部分があり、交換してもらいました。速やかに対応してくださり、ありがとうございました。

• jajaanさん
  • jajaanさん

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オークの24.5を購入しました
他の方のレビューにもありますが,オークの色合いがとても良いです。何にでも合わせやすい割に少し洒落た感じがします。ベージュだと汚れが気になりますが,オークだと汚れが目立たず長く使えそうです。雨の日に履いてみたところ,染みにならなかったのも良かったです。
普段24センチの靴を履いていますが,レビューを参考に24.5センチにしました。ワイズはちょうど良く,履き心地も満足できるものでした。ただ,やや大きめなので,次回は24センチを試そうかどうか検討中です。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
幅広、甲高、外反母趾なので、1サイズ大きめの24.0を注文しました。
親指の付け根付近の幅はゆとりがあってよかったのですが、踵がカパカパして、どうしようもなかったので、いつも通りの23.5に交換して頂きました。縦の長さが長いのもあるし、かかとの幅がゆったりした作りだったようです。
結果、いつも通りのサイズで、ぴったりでした。履いた感じがとても柔らかく、足に当たる部分も全然痛くありません。
ヒールの靴は避けていたのですが、こんなに履きやすい靴があるんだと感動しました。
交換の際、無理な日程でお願いしたのですが、迅速に対応していただき、その親切さにびっくりするほどでした。また、色違いや他の靴でも購入したいと思いました。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24~24.5で、今回は24.5のブラックにしました。
結果、ピッタリでした。レビューを見て25センチにしようか迷いました。パンプスは24.5を履いている方が多いので…
25にしていたらブカブカだったと思います。
履き心地と言ったら、いつも靴づればかりしている足ですが、全く痛くありませんでした。
こんな靴が、あったのか!とビックリです。
フカフカで凄く履き心地良いですよ~(*^^*)
痛くてストレスになっていたパンプス達とはサヨナラしました。色違いを検討中です。
靴づればかりしてストレスになっている方に、こちらのパンプス、オススメです(^-^)/

• chidu3132さん
  • chidu3132さん

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
25.5cmを購入しましたが親指がつまった感じがしたので
25.5cmから26cmに交換していただきました。
26cmは少し大きかったのでかかとがカパカパしましたがゴムバントで対応して履けるようになりました。
こちら九州ですが配送は関西からなので関東からのものより早くてよかったです。
交換する際の対応も良く、早く交換商品を受け取ることができました。
この靴はつま先がとがったタイプではないので指が窮屈ではないので長時間はいていても疲れません。
外反母趾の私にはゆったりで足の痛みは感じませんでした。
大きいサイズの靴は店頭ではほぼ売ってないのでいつもネットでの買い物になりますが久々にいい靴に出会えました。
交換の際の送料を払ってでも履きたいと思えるオススメの靴です。

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段のサイズ22センチが素足でぴったりでした。ぴったり過ぎて一瞬悩みましたが当たる場所もなく足にストレスを感じるところがなかったので、1サイズ上げるとと大きいのではと思い、このまま履くことにしました。パンプス系はいつも土ふまずが浮いたり親指の付け根が当たったりして不具合を感じることが多いのですが、こちらのパンプスはストレスがありません。まだためし履きですが、フィット感があり歩いても靴がついてきてくれます。ふわふわ感はあまり感じられませんでしたが、軽くやわらかいです。キャメルのお色はカジュアルなのでテーパードのデニムやパギンスに合いそうです。まるっこい形もすごくかわいいです。また色違いも購入したいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス