5 2013-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
牛革でオシャレ&履きやすいペタンコ靴♪
なかなか自分の足に合う靴に巡り合えない私ですが、
この靴にピン♪と来て、お気に入り登録をしていました。
今まで安い靴ばかり購入して失敗続きだったこともあり、
「¥8600かぁ〜、ちょっと私には高いかなぁ・・
でも、合わない靴を買って買い直す事を思えば高くないはず!」
と、何気にお気に入り登録をチェックしてみるとスーパーセールで
¥4000に値下がりしているではありませんかo(*^▽^*)o~♪
そもそも、今までバレエシューズなど興味が無かったのですが、
ある日突然気になる存在になり、色々調べた結果レ○ットのバレエシューズを
検討していたのですが、
バレエシューズに¥26000以上も有り得ない!と思いつつも、
デパートで試し履き。
うーん。クッション性もないし、私の足には履き心地もイマイチ・・
そこで、偶然目にしたのがこの商品でした^^
日本製で牛革。デザインもオシャレでクッション性も良さそう(*´∇`*)
幅広足の私でも問題無さそうなサイズ表記を見て、
一気に心変わり^m^
普段24.5cmですが、レビューを見て悩み25.0を購入してみました。
結果、24.5で良かったかも^^;
25.0でも素足でパカパカすることなくフィットします。
ですが、サイズ選択を間違えたせいなのか足が大きく見えるかも〜?
想像していた通り、幅広の作りなので
特別甲高な足でなければ、通常サイズで大丈夫だと思います。
ちなみに私の足のサイズは、
足幅10cm
甲周り21.5
足の長さ24.5
履き心地とデザインは、とっても良く大満足です♪
インソール部分や、かかとにもクッションが効いているので
足の裏が痛くなることも無く、この靴なら長時間歩けそうです^^
幅広で、なかなか長時間歩ける靴が見つからない〜
と、悩んでいる方にお勧めしたいです☆^(o≧▽゚)o
受注番号262903-20130901-0312129222

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつものサイズで大丈夫です。
この春に手に入れたマリンテイストの服に
ぴったりで履き心地もいいです。

5 2012-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段、素材感、デザインともに満足
高額な革の靴を履いても足が痛いし、あまり自分に合う靴に出会ったことがありませんでしたが、このペタンコ靴には大満足です。履きこみが浅いのですがしっかりフィットして脱げてしまうこともありませんし、何よりも革が柔らかいので足に当たる部分も痛くないです。底がふわふわで衝撃も吸収されて足の疲れがかなり軽減されます。底も革が使われていたり滑り止め加工になっているようで滑りにくいです。まとめ買い対応でお安く手に入りましたが、素材感もよくとてもこのお値段の靴には見えません。デザインも高級感があって大満足です。子どもと一緒に活動するので、履ける靴は脱ぎ履きが簡単でしかも足に負担の少ない歩きやすい靴に限りますが、こちらの店舗のペタンコ靴はお値段、品質、デザイン、足への負担、いずれも満足なので子育て中はずっとリピート購入になりそうです。
受注番号:262903−20120721−0261364217

• わぃ。さん
  • わぃ。さん

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽くてどこも痛くならない逸品
元々幅広・甲高の大足に加えて、中年になってむくみなのか更にワンサイズ大きくなってしまいました。30代まではUS10で余裕だったのに、今は11を夕方にはキツく痛くなりながら履いています。某オークションで此方を知り、ダメ元で幅出しのオプションをつけてピンクと黒を購入しました。室内の試し履きはどこの靴でも問題はないのでその程度にしか考えていませんでしたが、昨日履いて外出してビックリ!!どこも当たらないし、どこも痛くないんです。クシュクシュした形状故、ささっとは履けないですが、きちんと履くと足にフィットして軽くて、靴を履いている違和感はほとんどありませんでした。1万円で2足も買えるなんて、個人輸入派の私には信じられないお買い得でした。

4 2013-04-24

バックル付きバレエシューズ
ヒールがなくて、且つ痛くならない歩きやすい本革の靴を探していたところ、この靴を見つけました。色は黒を選びまた。高級感がありデザインも素敵でした。私の足は、普段24.0〜24.5cmで、幅広・甲薄です。サイズは24.5cmを買いました。履き心地は、やや大き目でかかとに指1本入りますが、サイドのゴムでフィットしているので脱げません。幅は、今のところややぴったりですが、履いているうちに伸びてくる範囲のキツさだと思います。中敷きはフカフカでした。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とってもいいです(^o^)/
受注番号:262903-20120801-0347758201
他店では足に合わず困っていました。
他店のものは、かかとが固くてよく靴擦れになっていましたが、試し履きした感じはとっても柔らかくて足に吸い付く感じで心配無さそうです(^_^)v
8/1に注文して8/4に到着しました。初めての利用でしたが、連絡も早くて丁寧でリピ確実です☆
ただ、この商品はSSコレクションとの事で2足まとめ買いで1万円と表示されてありましたが、料金確定の際普通に2足分の料金が表示されたので泣く泣く1足だけ注文しました(((^_^;)
お得な情報をもっと分かりやすく表示してもらえるとうれしいです。
また、利用させていただきます。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前他のショップで購入しましたがピンクを持っています。
今回黒を購入しましたが2000円以上お安くて満足です。
他のタイプももっとサイズ展開していただけると嬉しいです。
このタイプはくしゅっとしていて脱いだ時に小さく見えるのが
いいですね。

5 2013-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当にやわらかいです!
バレエシューズが欲しくて、本革の製品を探していて、セールでお安くなっていたので、購入しました。以前、対面販売のお店で試し履きして購入したバレエシューズは合皮の商品で、歩くたびにかかとのゴムが刺さるように痛かったのでバレエシューズを今まで敬遠していましたが、こちらは足に吸い付くようにフィットして履き心地もばっちりです。やっぱり素材っていいものはいいんだな〜と改めて思いました。歩くのもスムーズでクッション性も申し分ないです。
ちなみに今回は25.0cmを注文しました。
デザインもおしゃれで購入してよかったです。

4 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6センチヒールとのまとめ買いで、お得にゲットしました。
ワイズが23.0センチある幅広足ですが、素足で無理なく履けました。
普段23.5から24.0の靴を素足で履く感じことが多いですが、薄いフットカバーでも大丈夫でした。本革ということできっと少し伸びてなじんでくれると期待します。
足裏のクッションがほんとに分厚くふわふわで、薄い靴下でも全然底付き感がなく快適でした。
甲部分が浅く指の股がギリギリ見えない位。デザインはとてもかわいいです♪
ただ履き口はギャザーがある分、狭めなので手を添えて履く感じになります。
今回キャメルを購入。年に4.5足同じようなキャメル系のペタンコ靴を買っていて、安いものはどうしても消耗品という感じで傷むのも早いですが、こちらは長持ちできそうな感じがして嬉しいです!

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
262903-20121022-016349120
確かにクッションも効いてて長時間履いてても痛くならなそうです。
通常24.5-25.0で甲幅が細めなので25.0だとパカパカしてしまいフィット感もないのですが、これなら大丈夫。
まだ試し履きなのですが、みなさんのレビューでもあるように低反発の中敷きで中が狭いのか元からの靴のそりで右足親指の付け根がなんとなく痛くなってきます。
甲の高さも低めの足なので、ただ私の親指付け根の骨が出っ張りぎみなのか?
本革だから自分の足に馴染んでくれれば・・・いいのかな。
甲高の方は、サイズアップした方がよさそうですね。

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前に購入した黒いバレエシューズが良かったので、同じ木型で作られたこちらのフラットシューズを注文しました。小さめの作りなので、前回同様、いつものサイズより0.5cmアップして26cmにしてみたら、薄いフットカバーを履いてぴったりです。色はキャメルを選びました。ナチュラルな色合いで、足にしっくり馴染みます。
シャーリングゴムが履き口の中に縫い込まれているせいか、履き口にゴムが露出している黒いバレエシューズよりも履き口がゆるく感じます。個人的には、フィット感は黒いバレエシューズの方がいいです。
他にもいろんなデザインを試してみたいので、新商品の登場を心待ちにしています。なかなか日本製で本革の大きいサイズの靴は入手できないので、大きいサイズの欠品も解消してもらえると嬉しいです。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めは定価で購入して、楽天セールの度に値下がりするので買い足していくうち4足になりました。
在庫切れが多いので廃番になったら困るなぁと思い、予備的に買っている感じです。
タッセルとバックルが本当にかわいいし、初日から足に馴染んで一度も靴擦れした事がありません。
26.0センチのブラック、お願いします!

5 2014-05-08

3足目を購入
すごーく履きやすいです。
普段は25.5か26.0センチを履いています。一足目から小さいよりは…と思い26.0センチを購入。
縦横どちらも若干緩いのですが、フットカバーを履くし履き口にしっかりしたゴムが入っているので脱げることはありません。
真夏と真冬以外はほとんどこの靴を履いています。
あとは欠品しているブラックが欲しいです。

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても良いです。
通勤で履いています。
フィット感もよく、満足しています。
また購入しようと思います。

5 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい!
足が小さいので、お店ではなかなかこの様なかわいい靴にはめぐり会えません!こちらはデザインもかわいいし、前から気になっていたタッセルの靴買ってみました。本当にかわいくて文句なしです!でもちょっと小さいみたいで22cmでも大丈夫だったかなって思ってます!パンプスソックス履いてたからかもしれませんが、ストッキングなら問題なさそうです!微妙な足のサイズなので物によります。とても軽いしクッションが大活躍で、ブラブラ買い物しながら歩いていてもまったく疲れることなかったです!またこちらのお店チェックします。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ