4 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フォーマル用として購入しました。
24センチをお願いして、試し履きをしたら、こちらのサイズ表を見て買ったつもりだったんですが、私自身が巾が広く甲も高めなので、履けない事はないけど、もう少し大きい方が良いかなと思い、改めて、5mm大きい分で交換をお願いしました。快く交換して頂き、早々に送って頂いて助かりました。
先日、母の三回忌時に、寒くてタイツを着用しましたが、足に負担もなく一日快適に過ごせました。
☆4つの理由は、私の足が不恰好なのかもしれませんが、幅広の私には、先の方が少し長く作ってある感じがするので、何となく見た目違和感を感じた所。
ただ、この靴も他の靴もお安く購入させて頂きましたが、履きやすさとか商品自体は、良い商品だと思います。

• ayaji0811さん
  • ayaji0811さん

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっとスクエアトゥ履ける
幅広で親指が上を向いてるため
ラウンドトゥか、あまり格好よくない形の靴しか履けませんでした。
最初履いた時フィットがきつく感じて
また失敗した(ーー;)と思ってしまいましたが
しばらく履いていても足が痛くなりませんでした!!
皮が柔らかいというかクッションがいいです。
そこで試しに走ってみましたが捻挫しやすい私でも爽快に走れました(^w^)

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
☆5つじゃ足りません!
23でゆとりなしピッタリでした。履き込めば革ものびるでしょうから、革靴を選ぶ際の始めはキツイ位で・・・というセオリー通りの選び方で問題ないと思います。同時にアクアレデイの23センチも購入してみましたが、そちらは同じサイズでもゆるゆるでした(5ミリ以上)。この靴の感想ですが、皆さんがおっしゃるとおり、素晴らしいの一言につきます。はき心地、革の質、靴のフォルム、履いた時のバランス、中敷きと足とのフィット具合、靴擦れしないようにもかかとが抜けないような細工などなど。やはり日本製はいいですね。他の色や素材(ベージュやエナメル素材など)でも作ってほしいです。また購入したいと思います。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
きれいな形、ソールもソフト(^−^)
とてもすっきりとしていて上品な感じのパンプスです。
ヒールは6cmとあまり高くはないですが履いた感じは足がきれいに見えると思います。価格よりももっと高価なくつに見えると思いますね!
何よりも履き心地が最高です。これなら痛くなることはないと思います。
23cmを頼んではいてみたらきつくて23,5に交換していただきました。23.5でもワイズはかなり
ぴったりで履きなれて伸びてきてちょうどいいかなって感じです。
これから秋には重宝しそうです。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ少し小さ目ですね
少し皮が硬いせいか足は薄くて細めですが、最初は23.5がきつい感じです。
普段2Eや3Eの方でしたら0.5サイズ大き目でないと無理だと思います。
温かくなるので皮が伸びるまで我慢して履いてみます。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
綺麗なくつです。
下の子も幼稚園の年長になり、少しずつヒールを履ける機会も増えてきたので、色々な機会に使えるシンプルなヒール靴を探していました。注文の翌日には届いて、早速履いてみると、つくりもとてもしっかりしていてとても綺麗で大満足です。なんといってもこの品質でこのお値段に驚きです。この2~3倍の値段でもおかしくないと思います。ジーンズに合わせてもステキでした。普段使いにもおすすめです。サイズは普段通りで大丈夫でした。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このパンプスに出会えてよかった!
以前これのアウレット商品を購入してとても良かったので、リピート買いしました。
すぐ靴擦れしてしまうので困っていたのですが、こちらは一切靴擦れせずとても快適にはけます。
中敷きもふわふわで、歩いていてもヒールの音がほぼしません。さすが日本製です。
もうこのパンプス以外履けないと思います。
出会えて良かったです。
またリピートします。

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレーンパンプスが欲しくて
パンプスには泣かされていたので、機能性重視でこちらのパンプスを購入しました。2〜3回しか履いていないので、まだ、キツく感じますし、足入れがスムーズではありませんが、初日から履いても全く痛みがありませんでした。私の場合、右の足が大きいので右だけ若干窮屈なのと、つま先が窮屈なのでシビれ感があります。でも、革が伸びれば大丈夫かな?

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです(*^_^*)
冠婚葬祭用の購入しました。履いた瞬間に、履きやすさが分かる程履きやすいです。甲の裏側にタコがあり、長時間のヒール使用は辛かったのですが、こちらの中敷きはまさにその場所にクッションが入り痛みを感じませんでした♪
とても上品なフォルムで清潔感ときちんと感がありました。
本革でこのお値段ならとてもお手頃だと思います。
良いお買いものが出来たと思っております。大満足です!!有難うございました(^O^)

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
あまり商品レビューを書かない私が、履いた瞬間あまりに感動したので感想を書かせていただきます。
まず、フィット感、デザイン、履き心地は百貨店と同じ最高級の品質だと思います。
6cmのヒールにしましたが、本当に走れるくらい軽い履き心地と安定感で、ストレスを全く感じません。
足のサイズは25cmですが、こちらも25cmのパンプスを選び、サイズもピッタリでした!
本革で高級感があり、このお値段で購入できるのは大変お買い得だと思いました。
お店の方の対応もとても紳士で、またぜひ利用したいと思います!

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
形がきれいです。小さめなつくりなので 少しきつめでしたが皮なので なじんでくると思います。価格も手頃なので また購入しようと思います。

4 2015-12-24

快適です
ごく普通の形ですが足がすっきり見えます。歩きやすいし、安いし気に入りました。私はパンプスでもガシガシ歩き回るので高価なものよりこれくらいの価格で気軽に買い換えた方が清潔な感じでいいかも!買ってよかったです。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもより低めです。6CM 低反発なので楽です。
サイズは普段より0.5大きめにしました。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
3回目の購入です。
アーチクッションがフィットしてとてもいいです!踵にもクッションがついているのもお気に入りです。私の足幅が大きいので横幅は少しきついですが、皮なので足に馴染めば問題ない範囲です。なので☆4つです。

• abcsanさん
  • abcsanさん

5 2013-05-07

満足
日本製ということで安心して買いました。履き心地も満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス