1件~15件 (全 2,337件)次のページへ

5 2014-12-30

日本製の本革エコパンプス
こちらのショップさんでは、この夏にミュールを購入したのですが、そのお洒落なデザインと履き心地の良さに感動!!
家のシューズボックスには色々な靴類が所狭しと並んでいても、なかなかデザイン・履き心地が共に良いものは少なく、つい同じものを履いてしまいがちになります。
シンプルな黒の革靴も1足は必要ですが、現在着用のものが少しくたびれてきたので、購入することに。
またその履き心地がとても良いので、同じようなデザインのものをと思ったのですが、既に売り切れとなっていました。
そこで、レビューが良いこちらの商品を購入することに致しました。
ショップさんからのアドバイスの項目で、「つま先がシャープなため、普通足でもワンサイズアップをおすすめします。」となっていましたが、スタッフさんの試着感想を見ると、普段と同じサイズを選ばれていました。
詳細を見てみると私とほぼ同サイズでしたので、私も普段と同じ23cmを選択致しました。
実際に履いてみると、確かにつま先が窮屈かなと思います。
ただ、家の床履きを少ししただけなので、履き慣れてくれば少しは伸びるかと思い、交換の相談はせずにこのまま使用させていただきます。
実際現在着用中の靴も、最初は丁度良かったのですが、履き慣れると共に伸びてきて、厚手のソックスをはいても履ける様になっています。
このパンプスはしっかりとした革で、また6cmのヒール高は安定しているので、履き易く疲れにくいかと思います。
262903-20141219-0591537304

1 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピートしましたが・・・
一度目は昨年、プレーンパンプスを購入。
24cmを買いましたが、きつくて足が痛くサイズ違いだったかと思っていました。
左が23で右が24cmの足で甲高ではなく幅広です。
私物の24cmの靴に比べかなり小さい見かけでした。
すぐにつま先がボロボロになったので、今度は24.5cmのエナメル(ブラック)を購入したところ、まずぶかぶかで歩けませんでした。
翌日中敷きを右に1枚、左に1枚プラス足先中敷きの2枚を入れました。
うまく歩けず左に関してはつまずいてばかりで、一週間で左の靴裏がボロボロになりました。
靴の修理屋に相談すると、靴が合っていないのでつまずいたり転んだりするので高くても足に合うものを履いた方がいいとの事。
そこで数万する足に合った靴を買ったところ、足の指の鈍痛がなくなり転ぶこともなくなりました。
エナメルに関しては、靴屋さんも言っていましたが、素人目に見てもボンドがあちこちからはみ出して直してまで履く靴ではないと判断しました。
たった2週間で4000円以上払ったことになりますがいい勉強代となりました。

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2月10日から毎日履いています。
23.5cm ブラックスムース購入
ブラックパンプス歴10年 日々、楽で安いパンプスを探し続けています。
靴のレビューを書くには何か月か使ってみてからのほうが信憑性があると思い購入から3か月経過した現在投稿したいと思います。
普段のサイズ23.5cmでそのままぴったりでした。
毎日パンプスで歩き回る仕事をしていますが、足が痛いということは全くなくなりました。
あえて言うなら、シルエットはかっこよくないです。(当たりまえですが)
楽な靴に甘えているせいで、太ももやふくらはぎのむくみがひどくなったように感じます。そのくらいこの靴は楽であるということです。
現在パンツスーツで着用しているので、あまり気にする事なく毎日過ごしていますが、このままでは足が太くなってしまうのでは?と不安です。
ちなみに、スカートスーツを着用する際はやはり8cmのピンヒールで踏ん張らないとイマイチかっこよくないかな?と思います。
そして何よりこの靴は抗菌・防臭加工がしてありますが、恥ずかしながらかなり足は匂うほうですが、3か月経った今も皮の匂いしかしません!!本当にすごい!!
あと、雨の日も風の日も3か月走り回っての摩耗ですが、ほとんど変わりありません。すごく強い靴だと思います。

5 2012-01-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最強のパンプスに出会いました
あまりの安さに、半信半疑で箱を開けてみてビックリ、
なんて高級感のあるお素材なんでしょう。
ブラックスムースを購入しましたが、
新宿の百貨店にならんでいても全く不自然でない
過不足ない上品なツヤで、一気にテンションが上がりました。
履いてみて、またビックリ。
オーダーメイドであつらえたように、私の足にフィットしていました。
また、クッションがふかふかで、とても心地よいです。
1万円程で市販しているパンプスより、
もっと上質なものだと感じています。
サイズの選び方として、
私はワイズが広いため、普段3E〜4Eの25.0〜25.5の靴を選ぶことが多いのですが、
長時間の立ち仕事でも疲れないよう、思い切って26.0をオーダーし、
さらに1センチ幅拡張していただきました。
大きすぎやしないかと心配していましたが、
ゆとりがあり、かといってパカパカ脱げるようなこともない
理想的なサイズでした。
ですので、0.5サイズ大きいものをお選びになるのがいいかもしれません。
また、幅拡張は(拡張していない同じ商品を履きましたが)
1センチ拡張といっても、さほど大きくなった感じはなく、
履けなくないが窮屈だったもの、が、程よくなった、という感じでしたので
幅広でお悩みの方には1センチ拡張オススメですよ!
最後にお店の方へ
とても履き心地の良く素敵なパンプスに出会えたこと感謝しております!
これからも、同素材・同型のお手頃価格のパンプスを、
様々なお色で販売していただきたいです。
リクエストとして、ヒールが木目調でなく、
単色黒か同色のものがあれば嬉しいです。
また、ベージュも、もう少しキャメル色に近いかわいい色があればいい…
同素材同色のリボンのシューズクリップもあるといいです!
(シューズクリップ、家族が購入してとっても素敵でした!)
リクエストだらけで申し訳ありませんが、今後もちょくちょく、
のぞかせていただきたいと思います◎

1 2012-04-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
残念ながら私には合いませんでした。
本革で安かったので仕事用の1足に買いましたが、
数回履いただけで歩くたびにキュッキュッと鳴る
「シャンク鳴り」というものに遭遇しました。
ショップに連絡すると数百足に1足ほど発生してしまうものとのこと。
初期不良扱いで着払い交換をして頂きましたが、
その後の代替品も、そのまた後の代替品もシャンク鳴りが発生しました。
3回も同じことになったので、結局返金して頂きました。
本当に皆さんは大丈夫なのですか?
私だけ偶然3回連続で発生しただけですか?

5 2012-01-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすいです。
パンプスは普段25センチのワイズ3Eを履いています。
今回こちらのパンプスの25.5センチ、特注で1センチ幅広でお願いしました。
他の方のレビューを読んで0.5大きいサイズでお願いしましたが、若干かかとにゆとりがあります。厚手のタイツや靴下も履けそうです。足が大きいためパンプス選びには苦労していましたが、こんなに安価で疲れない靴を購入できて満足しています。また他の色なども検討したいなと思いました。※特注で1センチ広げてもらいましたがワイズが広いと思わせないくらい形が綺麗です。
[受注番号]262903-20120125-0180569113

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冠婚葬祭用に購入。
最近ヒールのないコンフォタブルシューズばかり履いていたので、合うか心配でした。
レビューを参考に1サイズ大きいものを注文しましたが、かかとが抜けるのでインソールを入れました。
試しに通勤(1時間)に履きましたが、足が痛くなることもなく快適。
手持ちのシューズクリップを付ければ華やかにもなります。
ヒールの高さも6cmでちょうどよかったです。
本皮でこのお値段はお値打ちだと思います。
エナメルも買いたいと思います。
受注番号262903-20140406-0907480229

• kita&kitaさん
  • kita&kitaさん

2 2013-12-22

まぁまぁですね・・・・
6cmヒールに自信がなくて4cmを購入していました。
4cmがあまりにも楽だったので、調子に乗って6cmも購入。
全く高さを感じないし、柔らかい素材なので窮屈さも感じません。
もう少し早く購入すれば良かったです。
ただ、ヒールが傷つきやすいですね。
おろして二日目ですでに傷だらけになって禿げてしまいました。
なにか対策を考えなければ。
追記
1週間履いてみて、1/3が禿げてしまったので、修理に出しました。
スタックヒールと言う事で購入したと話すと「これはスタックヒールなんかじゃないよ。プラスチックに色を塗っているだけ。スタックヒールとは革を重ねてスライスしたもの」確かに全く違います。
こんな事しちゃだめですよ。スタッフさん。
スタックヒールは嘘です。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
本皮で国産、かつお安くなっていたので、お試しでブラックエナメルを購入。
普段は25センチを履いているのですが、他のレビューを見て0.5センチ大きめを選びました。
想像していた以上にきちんと作られており、本当にお値段以上です。
下敷きがフワフワしているのでつま先に負担は少なく、ヒールは6センチと高めですが、太くてしっかりしているのでグラグラせず安定します。
また、これからの季節は厚めのタイツを履くので大きめを選んで正解でした。これで4000円台なんて、とてもお得。
ただし、他のデザインにも言えることですが、良くも悪くも全部が『普通』。
横からのラインは、まあ綺麗。でも、上から見たときのフォルムが・・・甲が深いのでタイツの時は良いけど、素足や肌色のストッキングのときはすごくやぼったく見えます。
ヒールが太い分、もう少し甲を浅めにするとか、アーモンドトゥをもう少しラウンドトゥぎみに丸みをもたせるとか、いわゆるトレンド感がない気が・・・ほんの少しの、この辺の履いた時に綺麗に見える数ミリの工夫があったら、お値段、履き心地、デザインすべてが完璧なパンプスになる気がします。
[受注番号]262903-20121113-0229547201

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cm、ベージュメタ、オーク購入。
レビューを参考に大きめの26.0cmを購入しましたが、私には大きかったようで25.5cmに交換していただきました。右足25.4cm、左足24.9cm、幅は24.0cmです。26.0cmでは室内履きの時点で踵が抜けてしまい歩けませんでしたが、25.5cmではかなりぴったりで右の指先が少し窮屈かなとかんじましたが、革がやわらかい為、痛みはありません。なじむことを考えると25.5cmにして正解でした。日本製ということもあり、縫製もきれいです。色も思っていた通りで満足です。特に春先には、ベージュメタがいい色だと思いました。明るい色は少し、革が柔らかいのか、少しシワのようなものがはいた時にできますがあまり気にならないので許容範囲です。何度かネットで靴を購入していますが1番良いものでした。足が大きくなかなかお店でも気に入るパンプスに出会えませんでしたが、このお値段2990円(セール期間中)と作りには本当に満足です。交換時に電話に出られた城さんという方の対応も親切で交換もスムーズに行っていただきました。また利用します。

5 2014-04-18

本革がこのお値段
毎日仕事でシンプルなパンプスを履いていて、
やはりいつも本革を購入していました。
たまたまこちらにて見つけてレビューの多さで購入してみましたが
とってもいい!!☆
楽チンだし、歩いた時の音が無音な程静か!!
ヒールもしっかりしてるので安定しているし
高さもちょうどいい!
いつも23.0なので23.5と迷いましたが
これからの季節はストッキングになるので
23.0にしてみました♪
タイツでしたら23.5でもいいですね!
また買います♪

• insuke614さん
  • insuke614さん

4 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチの全く普通の足です。
小さ目の作りということで、普通サイズでも0.5センチアップがおすすめとのことで24.5にしましたが、幅はちょうどよかったんですが、長さが長く、一指し指が一本入る余裕があり、ストッキング履きでパカパカぬけてきます。24センチでも良かったかも。
交換も考えましたが、ブラックスムースは売り切れてるので中敷きや歩き方を工夫して履いてみます。
本当にシンプルな靴で、中敷きもクッション性があり柔らかく、かかとにクッションパッとのようなのがついています。
サイズだけは難しいなと言う感想です。

1 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すばやく対応して頂けました。
届いた商品中敷きに不良がありメールで問い合わせしたところ、素早く交換の手続きを取って頂けました。
しかしかかと部分が緩く(浅い)歩くとすぐに脱げてしまう、良く見るとヒールの接着位置が左右非対称・・・
足に悪そうなのでもう履きません

• manngetu_さん
  • manngetu_さん

3 2011-10-22

足先がきつかった…
1cm幅広特注で24.5cmを購入。1週間以上かかると思っていたのですが、3日で到着して驚きました。
通常24.5〜25cmまたはLL、どちらも3E4Eがあればなお良し、という感じで靴を購入します。
足の形は親指が一番長いエジプト型。幅広甲高。
ちなみに…卑弥呼やリーガルは24.5cmでつま先が丸や角(三角でない)で少しきつく感じます。NBのスニーカーは25cm。SAYAやマーガレット・ハウエルは24.5cmつま先丸や角で楽に履けます。
今回、3Eで1cm幅広なのでかなり期待したのですが、幅はよくても足先がどうにもこうにもきつく、履き続けると靴の前がパカッて開きそうって感想でした。小指と親指がかなりあたり、外から見た感じよりも中は三角っぽい気がします。25cmか25.5cm購入でちょうどくらいだったのかも。
葬祭用にと思っていたブラックスムースは予想通りの色目で革は柔らか、中敷きも滑りにくく、かかと部分もフィットするので足先がきついのは本当に残念。
試しに24cmを履いている家族(人差し指が一番長いギリシャ型、幅広甲高でない)に履いてもらうと「とくにカパカパもせず履ける」とのこと。自分は無理なので、家族に履いてもらいます。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に安くてでも本革でって靴を探していました。
中はクッションが効いていて、本当に足が痛くなりません。
消音のはずなのに、あまり消音でないこと、そして本革?っていいたくなる感じの高級感のなさ(安いから仕方ないですよね!)ですみません☆-1にさせてもらいました。
でも、とても履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス