パソコンデスク 60cm幅 ラック パソコンラ...(DE LUCE(ドルチェ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • 天板下には23インチPC(NEC VN770)がピッタリ置けます。天板上にはプリンター(EPSON EP870A)が余裕で置けます。なかなかプリンター、23インチのPCを置けるパソコンラックが見つからなかったのですが、これは、一台にまとめて置くことができて、スッキリしました。コンパクトで、圧迫感もありません。色(ダークブラウン)も質感もシックで気に入ってます。ただ軽いので動かすのは楽ですが、プリンター使用時は、かなり揺れます。使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-03
  • 商品自体しっかりしてて問題ありません。
  • 上にプリンター乗せてプリントアウトする際にかなり机自体が揺れます。それ以外は問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • 真の字0905さん

5 2016-01-09

こういうのを探してました!
色・サイズ・お値段…など、正に「こういうのが欲しいな」と探していた条件ピッタリでした。
組み立ても簡単でした。プラスねじばかりだと、ねじがバカになってしまうと後から高さの変更とか大変ですが、これは六角レンチで締めるねじばかりです。
そういうところもポイント高いです。
本来の使い方だとプリンタは上の棚に載せるようですが、わたしは複合プリンタ(キヤノンMG7730)を使うので、下のメッシュ棚に載せています。
おかげで、印刷中の揺れもほとんど気になりません。

4 2015-11-18

ダークブラウンの家具で統一している我が家にピッタリのラックでした。
組み立ても特に難しくはなく、ひとりでできました。
ただ、最上段の棚板の木目カッティングシートが一部剥がれている状態で届き
返品交換を依頼したのですが、届いたのはナチュラルブラウンの棚板。
結局返品交換の二度手間となり、うんざりしました。
電話対応窓口の方の対応もあまり誠意を感じるものではなく、残念です。
商品自体はとても気に入っており良い買い物をしたと思っていますが、
ショップの対応はどうかと思います。

• kyubikkunさん
  • kyubikkunさん

5 2015-10-15

幅が狭くても
使いやすいです。一人で組み立てましたが、それほど大変ではなかったです。パソコンデスクとしては少々お値段が張りますが、高級感もあり、一番上の天板に大きめのプリンターが余裕で置けたことが何よりも良かったです。それでいて、幅が狭いので狭い部屋の中でももてあますこともなく、奥行きが割とゆったりめなので、パソコンを奥に置けば、手前に結構スペースがあるので、ちょっとした勉強ならここでできそうです。良い買い物になりました。

5 2016-05-11

組み立て簡単。しっかりした物で上に大きめのファックスを置いても平気でした。

5 2016-03-01

コンパクトなパソコンデスクを探していたので、このデスクは機能的でスリムで満足しております。

5 2015-11-07

引越し祝いに
スタイリッシュなデザインでプリンターを置けるタイプを探していました。
プリンターを置く上のラック部分の奥行があったので、こちらに決定しました。

• sier1972さん
  • sier1972さん

5 2015-10-21

ピッタリの家具
幅60cmから買いました。組み立ては簡単、一人で40分だけかかりました。色とサイズはその他の家具にピッタリ。プリンタのシェルフも大きいので、便利です。

5 2015-01-10

パソコン入替と同時に購入
色々とパソコンデスクを見ましたが、評価が高かったので購入。
当初は、1万以内で購入を検討してましたが、当たり外れがあるようでしたので少し高かったのですが、こちらを購入。
配送もしっかりしており、説明書通りに作り1時間はかからず組み立て出来ました。
色も素材も満足しております。

5 2015-04-30

なかなかプリンター、23インチのPCを置ける
パソコンラックが見つからなかったのですが、
これは、一台にまとめて置くことができて、スッキリしました。
コンパクトで、圧迫感もありません。
色(ダークブラウン)も質感もシックで気に入ってます。
ただ軽いので動かすのは楽ですが、
プリンター使用時は、かなり揺れます。
使用時の揺れはあまり気になりません。
組み立ても簡単で、女一人で30分程度で組みあがりました。
ただ、天板下を乗せる部分の溶接の処理ができておらず(写真)、
天板をまっすぐに置くことができなかったので、叩いて平らにしましたが、
少し浮いています。
マウス台を引き出すと、キーボードが動くのが少し気になります。
まだ、椅子は購入していませんが、パンチング棚の下のスペースも余裕があるので、
椅子のキャスターも当たらず、きちんと収納できそうです。
また、パンチング棚も広く使えるのでとても便利です。
全体的にとても満足しています。

5 2014-12-08

ダイニングの隅の狭い空間に
丁度いい感じに設置できました。
落ち着きのあるダークブラウンで、
使い勝手もとても良いですよ。

5 2015-01-31

がっしり安定感があり、値段以上にいいものに見えます。部屋全体がすっきり、かつグレードアップしました。スライドテーブルも使いやすいです。組立時は天板が重かったですが、難しくはありませんでした。

4 2015-09-28

しっかりしてます。
1人で組み立てだったので不安でしたが、説明書をじっくり読みながらなんとか完成しました。サイズも狭い部屋にあっても邪魔になりません。ただ、おがくず?なのか鼻水が止まらなくなりました。まる1日窓を開け換気をしたので、今はもう大丈夫です。

4 2015-09-09

一人でやったので組立てに少してこずりましたが、組み立ててしまうとしっかり安定していて使いやすいです。個人的には上段が同様の商品より広いのが決め手でした。

5 2014-04-25

今まで使っていた折り畳みデスクが不安定になってきたので購入しました。やっぱりパソコン専用の机は頑丈にできていますね。プリンターを置くところの高さ調節できるので便利です。我が家はノートパソコンなので、スライド部分にはもう一台のノートを置いています。

5 2014-01-26

パソコンデスクスリムタイプパソコンラック
大きさも、狭いマンションでは、大変空間を有効に使用でき、しかも丈夫。