5 2012-01-25

無事に私の耳にも付けられました。
私はとても福耳な為、通常のこういったイヤリングは痛くてつけられませんでしたが、幅が広げられるとあり、もしかしたらこれならばと購入しました。
5mm前後とかなり大きく広げることになりましたが、銀ならではの柔らかさでスムーズに作業でき、無事に私の耳にもはまりました。
[受注番号]262867-20120123-0168558303

5 2014-01-20

これまでは樹脂タイプのノンホールピアスを愛用していました。金属製のノンホールピアスよりも格段に外れにくく、普通のイヤリングと違って金具が目立たない点は満足していたのですが、長時間付けていると痛くなり、よく見ると金具がどうしても安っぽく見えてしまう点が不満でした。そんな不満が、こちらのイヤリングで一挙に解決しました。
一日中付けていても痛くならないし、すべてが金属製で、しかも継ぎ目が一切ないので、見た目もすっきりと洗練されています。もうシルバーのイヤリングはこれ一つあれば十分だな、と思い、手持ちのノンホールピアスはすべてこのイヤリング用のチャームに改造してしまいました(イヤリングに通す部分は4mmカンを使うとちょうどいいようです)。
サイズが小さいので、いつか手を滑らせてどこかへなくしてしまいそうなのが唯一の心配です。そんな場合、片耳分だけでも販売していただけると便利かなと思います。

• hal7164さん
  • hal7164さん

5 2011-12-22

小さくて軽くて可愛いです。
外すのにコツがあるのか、少し苦労しました。

• nounaiさん
  • nounaiさん

5 2014-11-22

ピアスは苦手だが、イヤリングは重そう…と思って、こちらを購入。結果、大正解でした! 軽く、落ちにくく、つけていること自体忘れるほど自然。僅かに揺れるので、顔周りのかろやかなアクセントになっている感じです。
フィリグリーのパーツもセットで購入しましたが、あまりに繊細で美しいつくりにびっくり。お値段、安すぎるのでは…と思うほどきれいです。
あえて難を言えば、自分の場合、つける時に手間がかかり少し厄介(下手なだけかも)。また一度だけ、半日ほどつけていたら、重力で(?)自然と落ちてしまったことがありました。
とはいえ、お値段も可愛らしいので、今後もし落としたとしても、充分元も取ったな感あると思い、続いて、ゴールドタイプも購入しました。

4 2012-10-10

いい感じです
職場でこのショップの存在を知り、数々の繊細なアクセサリーに心魅かれてネックレスなど購入し、満足していました。若干金属アレルギーがあるので、ピアスはもちろん、イヤリングも耳たぶがかぶれてしまって耳には何もできないな、と諦めていたのですが、このイヤリングなら大丈夫かも、と思い切って購入、大正解でした。かぶれなどもおこらず、パールのチャームをつけても、つけなくても文句なくかわいいです。やや強めに装着しないと落ちやすいのが難点ですが、それ以外、デザイン、価格ともに大満足です。

5 2012-01-22

シンプルで可愛く、取れづらいです
ぱっと見は、ピアスのように見えて可愛いです。
バネのように耳たぶを挟むわけじゃないので、長時間つけていても痛くなりません。
耳たぶがふっくらしている人なら、多少引っ張っても取れないくらい安定すると思います。
とはいえ、ピアスではないので、どこかにこすれたり、引っかけたりしてなくさないように注意は必要だと思います。
パールチャームはとても小さいので、扱いに気を遣いますが、とても可愛いです♪
良い買い物をしたと思っています(●´∀`)

5 2011-10-07

存在感あります。
とにかくかわいいです。こーゆうのってなかなかないんです。
クリップもコレ位の幅で十分しっかり止まりますね。
ただ、うっかり者の私は、チャームを失くしそうで怖いです。
コレ用のチャームの販売、楽しみにしています。
[受注番号]262867-20110926-187731339

4 2011-11-21

本当のピアスみたい。
耳たぶの厚い私でも全然大丈夫でした。
プランッとぶら下がるパールもかわいい。
欲を言えば、リングと耳たぶがくっついてしまうと
プランッと揺れなくなるので
9ピンでもう1つ輪っか(?)があるとかわいいかなぁ〜
と、思いましたs。
でも、大満足!
友人の結婚式につけていきたいと思います。

4 2016-05-14

コツがつかめれば・・・
かわいいけど、スッとはつけられません。届いた状態のままつけようとするときつ過ぎて入らず、捩じって隙間を広げてつけた後、自分のサイズに絞めるのが大変。難しい...コツがいる。ただそれがおしい(笑)

4 2016-06-28

シルバーにホワイトのパールを購入。作りは丁寧で値段も抑えられていて満足しています。楽天内ではない他のアクセサリーブランドで同じタイプのイヤリングを倍の価格で購入しました(石、材質は多少違いますが元々そんな高価な素材ではない)が使い心地は変わらないと感じます。ぜひ他のチャームも購入しようかと思い見た所、綺麗なのですがモチーフがハート、星、雪の結晶しかなかったので選べませんでした。雪の結晶は冬は良いかもしれません。デザインにもうひと工夫ほしいです。技術は高く素材に対してのお考えは深いように感じたので期待したいです。

5 2014-09-26

すごく可愛いです
普段イヤリングはつけないのですが、アクセサリーでのお洒落をしたくて購入しました。カジュアルスタイルが多いのでシルバーにしたところ正解でした。さりげない感じがアクセサリー初心者にも気兼ねなくつけられます。装着方法の案内用紙も同封されていて、その通りにスムーズにつけることができました。日中つけて過ごしても痛くなることはありませんでした。一般的なイヤリングは痛くて長時間つけていられないので感激です!パールがホワイトなので安っぽさも感じません。チャームを追加購入したいと思います![受注番号]262867-20140923-0970890333

5 2013-10-05

趣味でアクセサリーを作っています。sv925のパーツは店舗でも少なく、特にノンホールタイプはほとんど見かけないので、やっぱりピアスの穴を開けようかなあ・・・と思っていたところこれを見つけました。
想像していたよりも堅かったので(もっとやわらかいのかと勝手に思ってました)最初は装着するのが難しかったのですが、いったん自分の耳に合わせてしまえば次からは簡単につけることができました。
質感がとても良く、気に入っています。これから付け替え用にいろんなチャームを手作りするのが楽しみです。
[受注番号]262867-20130908-0458036225

5 2013-09-02

これは逸品です!
大切にしすぎてなかなか使用することができず、やっとつけ方のコツを覚えたので、遅くなりましたが今頃レビューです。
本当にピアスをしているみたいで、全く耳に痛みも感じません!
品質がよく、大きさもちょうど良くとても素敵です。
本体だけでもおしゃれにつけられ、お得な感じです。
他の方も書かれているように、私も説明書のつけ方だと痛くて無理だったため、耳たぶの頬側からつけています。
最初は落ちてしまいそうで不安でしたが、コツをつかむと、つけたまま着替えたり寝てしまったりしても取れませんでした^^
スノーのチャームもとても繊細でかわいいです。
また、購入時のメッセージ対しても、店長さんがとても丁寧に返信してくださいました。ありがとうございました。是非くるみボタンのチャーム、復活お願いします^^
今度はゴールドも購入しようと思います。

5 2013-03-30

感激です!
ピアスにあこがれていたのですが、穴を開けるのはいや!
たまたまこのクリップイヤリングに出会い、シルバーとシャンパンゴールドを購入。
私に似合ったのはシルバーでした。
自分の耳に合わせるのに少々というか、かなり手間取りました。
でも一度合わせたら痛くなることもなく付けているというのを忘れる程です。
何より、シルバーの優しい色に魅せられてしまいました。
銀線細工のアクセサリーも欲しくなりました!
パールは揺れませんので、そのうち丸かんを付けて揺れるようにしようかと思っています。受注番号]262867-20130328-0705701106

5 2012-11-20

満足です。
【受注番号:262867-20121108-0191569114】
毎日付けていますが、アレルギー反応は一切出ずこれで苦にならないおしゃれが出来ると思うと本当にうれしく思います。
大きさも上品で、仕事で電話を受ける際にも邪魔になりません。
挟んでいるだけですが、耳にあたる部分が少し太めなので、しっかりと、でも痛くなく付けられます。
他にも、スワロフスキークリスタルのチャームも4色ほど購入させていただいて気分によって付けかえています。
スタッフの方の丁寧な対応にも大変満足で、ぜひまた購入したいと思っています。
これからも良いものを提供していただけたらと期待しています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーイヤリング