4,300円  買い物かごに入れる

5 2022-10-17

さっぱり
まず400mlの大容量なのがいいです。かなりさっぱりめの使い心地ですが、使い続けることによって毛穴をクリアにしてくれます。

5 2023-02-10

これは毎晩欠かせません。メイクした日はオイルクレンジングでしっかり落としても、これでふき取るとコットンがうっすら茶色くなります。アルコールのにおいもそんなにきつくないしピリピリ感もなくとてもスッキリします。

5 2022-07-24

何十年もリピートしてます!
何十年も使い続けており、これ以外は考えられません。
3は刺激が強いと感じる方も多いようですが、私は2ではスッキリせず物足りないので、ずっとこちらの3です。
またお世話になると思います。

5 2022-05-27

• 使用感:4
  • 内容量:5
朝の拭き取りに。
ネイチャーコンクと日替わりで使用してます。
エタノール強めなので目周りは刺激を感じるので避けています。
特に角質が気になる顎、鼻をメインに。
さっぱりして気持ち良いです。

5 2013-10-06

• 内容量:5
肌の古い角質を取るのに欠かせないclinique定番の拭き取りローションです。もっと肌寒くなったらモイスチャータイプの同じくNO.2にシフトしますが、もうしばらくこちらのアルコールを含む方を使おうと思います。
朝のメイク前と夜のメイクオフ後の1日2回の使用ペースで、日中のTゾーンの脂浮きや化粧崩れが抑えられ肌状態は良好を保ってます。
このローション自体に保湿力はありませんが、洗顔では落とせない汚れを一掃してくれるので、コットンで拭き取った後の美容液や乳液は肌表面だけに留まらずしっかり浸透してくれます。
デパートのカウンターで購入するよりかなり安く購入でき嬉しいです^v^

5 2016-09-11

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
ふき取り用化粧水です。かなりアルコールがきついですが、夏場のザラザラには効果があります。後の化粧水や美容液の浸透が良くなるようなので続けて使用しています。

4 2017-04-04

• 使用感:3
  • 内容量:5
驚くほど大容量!
以前はSK2のクリアローションを使っていましたが酷い肌荒れを起こしてから使用を中止して今はいろんなメーカーやブランドを試してる最中です。
クリニークのクラリファイングローションは人気商品みたいなので今回初めて購入してみました。
タイプが何種類もあるので迷いました。
モイスチャーもあるみたいですがブランラパンさんでは在庫がなかったので使用者が多いこちらの1に決めました。
ほんの少しアルコール臭がありましたが刺激はなし。
他店レビューにあるようにコットンに茶色い物が付く事もなかったけどふき取り後はさっぱりしてました。
ただふき取り後の乾いた時に匂いがあるのがちょっと…。
拭くときは何も匂いはなのに乾くとSK2のトリートメントローションと同じ匂いがしました。
他店レビューで2件だけ匂いの事を書いている方がいらしてその方が言うには《唾液の乾いた匂い》と、まさにそんな匂いでした。
気になったのでショップさんに問い合わせたたら返事が来て成分やアルコールの匂いという事らしいので安心しましたがこの匂いは苦手だな…。
あとに付けるローションが雪肌精なのでその香りで消えてしまいますがふき取った後急いで雪肌精を付けなきゃいけませんでした。
それと使用感は今の時期にはさっぱりしすぎて乾燥しそう。
潤いは全くなかったです。

• 菊6680さん
  • 菊6680さん

5 2017-03-16

かなり持ちが良い
拭きとりタイプなので無駄に使う事も無く、400mlサイズだとかなり持ちます。3だと秋〜春先まではちょっと保湿力が足りないかもしれません。季節に合わせて変えるのをお勧めします。

4 2013-10-14

• 使用感:4
  • 内容量:4
昔と変わらず!
以前、学生のころから使っていましたが結婚出産を機に他商品に浮気していました。
年齢とともに、潤いや栄養分の入ったしっとりするものがいいかと、そういうものを使っていましたが、やはり私にはふき取り化粧水の方が肌に合っているらしく、こちらに戻ってきました。
昔は専門店で定価購入していましたが、今では手軽でお安いこちらがベストです。
いいものを早く安く手に入れ、大満足です。

5 2015-01-25

なくてはならないもの
です。これがないと肌がゴワゴワするというか。ずっと使っています。肌のくすみが取れ、明るくなった気がします。ニキビもできなくなったし、小鼻の黒ずみもなくなりました。少しにおいがきついですが、慣れれば気にならなくなります。今後も使い続けるつもりです。今回こちらのお店で、かなりお安く購入できてラッキーでした♫ありがとうございます。

5 2014-11-17

• 保湿力:4
クラリファイングローション2
注文番号:262863-20141114-225771449
ふき取り化粧水として角質や毛穴のケアに使用します。
たっぷり大容量なのでケチらず使えるのが良いです。
2番はすっきりとクレンジング効果も高いのにふき取った後が乾燥しないので乾燥肌にも安心だと思います。
これでふき取るとくすみが取れて肌に透明感が出ます。
後に使う化粧水の浸透の良さがぐんと変わるので欠かせません。

5 2014-12-13

(*^o^*)
日本製の物とにおいが違いましたが、気になるほどではありませんでした(((o(*゚▽゚*)o)))効果も問題ありませんし、安く購入出来、大変満足しております。

5 2014-04-16

• 内容量:5
爽快感があります。
長年シーラボ(ジェノマー)の拭き取り化粧水を使用していましたが以前姉妹からクリニークの拭き取り化粧水も結構良いと聞き店頭で購入するより随分お得に購入出来る事もありこちらで購入させて頂きました。
使用後はコットンにダブル洗顔では落ちきれない汚れが付着しておりお肌が綺麗になったと実感出来ます。
また花粉症で鼻の下が若干荒れておりますが難なく使用出来ており安心しております。
拭き取り化粧水は今後もクリニークでと考えております。

5 2018-08-20

• 保湿力:
  • 内容量:5
ずっと使ってます(o^-^)
冬に使うとスースーして顔が寒いので別のを使っていますが暖かい時期はコレ!
夏場は気持ち良いので欠かせないアイテムです。
強めのアルコールなのですっきり拭き取れてホントにさっぱりします。
コットンに汚れがごっそりとはいきませんが後に使うローションの馴染みが良いと思うし何と言ってもスースーがやみつきです。
無くなったらまた買いたいですね♪

• jill36さん
  • jill36さん

5 2018-01-18

• 内容量:5
お肌がツルツルになります!
乾燥肌のため今まではクラリファイングモイスチャーローション2を利用していましたが、やはりこちらの方がふきとり力が高いということで、初めて購入してみました。
保湿力はありませんが、この後に別の化粧水を使用するので全くも問題はありませんでした。
やはりふきとり力は高いです!
使用後の肌のツルツル感はこちらの方が高く感じます。
丁寧にメイクオフをしているつまりでも、コットンにうっすらと色がつきます。
アルコールは思ったよりきつくなく、今後はこちらを愛用しようと思います!