• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

5 2016-01-20

20年前に購入し、頭痛や気分転換、肩こりなどフル活用しています。家族が欲しいというので探したらまだあったんですね!
こちらが一番お安かったです。ボトルのデザインが変わっていましたが、中身は20年前のものとなんら変わりなかったです。

5 2014-01-10

とある芸能人の方がこちらを紹介していて知りました。
自律神経を整えたり?頭痛に効果があるという所に惹かれました。
昔から頭痛持ちで、毎日1~2回頭痛薬を服用していました。
良くないことだと思いつつも…頭痛薬が手放せない生活でした。
旦那さんも頭痛持ちで、よく寝起きに頭が痛いと言っていました。
なので自分用と旦那さん用に2本購入しました。
正直、薬ではないし効き目の方はさほど期待していませんでしたが…使用して1ヶ月程経つでしょうか?
旦那さんに「頭痛薬の減りが遅くなったね」と言われ、そういえばあまり飲まなくなったな?と…逆に旦那さんは寝起きの「頭痛い~」という台詞を言わなくなっていて(^^)
旦那さんは豆な人ではないので寝ている間に私がこめかみや首筋に塗ってあげてます(笑)
二人して「あれのおかげかな?」とビックリしていました。
とにかく薬を飲む回数が減り体のムクミや気だるさも少し改善された気がしています♪

• モリ×2さん
  • モリ×2さん

5 2013-07-02

お守りコスメ
1ヶ月に1回ぐらい、頭痛で不調になる事があります。
病院に行くまでもないけれど辛い…とか、車酔いなど体調不良の時や、仕事で眼精疲労の時にかなり助かっています。
安っぽい表現ですが、クールミントガムみたいな爽やかなミントの香り。
コスメというより、もはや頭痛薬に近い有難みです。
オリジンズが日本から撤退してしまい、店頭では入手できなくなってしまったので、通販で安く購入できるのは非常にありがたいです。
現時点で売り切れ(2013/7/2時点)ですが、ずっと取り扱って欲しい・・・。
お願いします。

5 2013-01-27

予備として購入
[受注番号: 262863-20130123-0139465124]
現在使用中でPCに集中して疲れた時の気分転換となり
お気に入りなので、こちらのお店はとてもお安いため
予備として他のコスメと共に購入しました。
私は首筋やこめかみに塗って使用しています。
スーッとして、ハーブミント系の香りも癒されます。

5 2014-02-16

寝る前に肩につけマッサージ。
癒される香りと、マッサージで血行が良くなるのか、眠りやすくなります。スースーする感じです。

5 2013-11-28

好きな彼に
香りもいいしとっても癒されます。大切に使います!頭痛も軽減します!

5 2013-11-24

すごくいいです!
頭痛もちの友人へプレゼント用に購入しましたがとっても良かったようです。

• maaiisaさん
  • maaiisaさん

5 2013-10-14

かなりの偏頭痛持ちです。
薬飲むほどじゃない痛みの時に首筋、こめかみにつけるとスッキリします。
香りもスッキリなので落ち着きます。
気持ちの問題かもしれないですがわたしは重宝してます☆

5 2013-09-13

肩こりや目の疲れが気になる時に愛用しています。これでマッサージすると、一時的ではありますが気分がスッキリとします。香りも良く癒されます。

• mai6400さん
  • mai6400さん

5 2013-04-05

切らすことが出来ない品。
大きさ:小さ目でちょうどいい。
仕事の合間や家事の合間、頭痛のときに使ってます。
これがないと落ち着きません。
ほんと、これがあると頭痛がおさまります。

4 2014-03-07

フタないの?
10年以上前に使った記憶があります。懐かしくて購入です。
その時はキャップがあったような、、やっぱり無かったかな。キャップはあった方が好きです。出口がむき出しなのは少し気になるかも。
トロッとした白い乳液みたいな液体で、スーっとして、気持ちがいいです。
もっとスースーしたくて、鼻の下につけたりします。

4 2019-08-01

刺激を求めるなら、ちょっと足りない気がします。ただ、刺激がありすぎてもリラックスできない人もいると思うので、優しく刺激が欲しい方は利用しても良いかと。

5 2019-07-29

なつかしー!
忘れ去っていたOL時代の必需品。ある方のインスタで思い出し、この店にたどり着きました。オリジンズ日本撤退してたんですね。それも知りませんでした。こんなにスーッとする?ってくらいでしたが、本当に心落ち着いて癒されました。またお世話になります!

• micchi00610さん
  • micchi00610さん

5 2018-07-02

大満足です
お値段も勿論ですが、メール便対応してくれるのが一番嬉しいです!
またこの値段で販売していただきたいです!

5 2017-10-27

職場の方へのプレゼント&自分用に購入しました。
眠いときにこめかみにつけると、目が開くし
疲れたときに肩に塗り込めばスッとするし
デスクに置いて良い気分転換になっています。
なくなったらまた購入したいですが、ちょこっとずつしか使わないので
しばらくもちそうです☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他