Nexus 5 ネクサス5 用二つ折りカラー手帳ケ...(オールスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • コスパ◎、いい商品です。以前3,000円くらいの手帳型ケースを使っていました。そちらの方がよかった点は以下3つですが、コスパを考えれば満足です!・内側(スマホ画面にあたる側)の素材の肌触りがよかった→しばらく使えばごわつきもとれそう・カバーにもう少し耐久性があった→蓋としては問題なし。同じサイズで上に布や革を貼ったり、デコパージュにも向いてそう。・蓋が磁石で止まる仕組みだった→だからといってぱかぱかしてしまうこともいまのところなし。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-28
  • 気に入りましたが、気になるところも…
  • Nexus5の手帳型ケースを色々探して、この商品にたどり着きました。【良かった点】・値段の割にデザインが良い。ケース自体も軽く薄い作りで気に入りました。・ケースに磁石が内蔵されているようで、ケースを開いたときに自動で画面が点灯します。 商品の説明ではこの機能について触れられていなかった為、とてもうれしいです。【悪かった点】・個体差はあると思いますが、最初に取り付けたときにケース左上の ・・・(続きを読む
  • hideki0145さん

4 2015-03-08

コスパ◎、いい商品です。
これくらいです。
・オートスリープは便利
・装着部のカバーは外側の手帳部分がへたれたら単品で使えそう
前回のも気に入っていましたが、高くても汚れるし、蓋の剥がれは免れないので、初めにこちらを使っていればよかったかなと思いました。
折り曲げ部にカッターで引っ掻けたようなキズがあったので-1☆
おまけの保護シールはいま貼ってあるやつがあるので、予備用にとっておきます。

4 2014-10-14

この値段としては満足です。レビュー特典の保護フィルムが開封した時から少し曲がっておりどうしても空気が入ってしまった為、その分-1とさせて頂きました。中国製だからか、配送時に曲がってしまったのかもしれませんが。ケースに高価なもの・個性をあまり求めないので、もし汚れたりしてしまったらまたリピートしてもいいなと思いました。

4 2014-06-06

取り急ぎ手帳型ケースが欲しかったので購入してみました。確かに安っぽくヘッドホン端子周りのプラ部分など仕上げが粗いですが、寸法はキッチリ合っていて本体はパチっとケース部分にはまります。落下などの衝撃からの保護には役に立ちそうにありませんが、擦り傷は防いでくれますし、本体の薄さを台無しにするようなブ厚い作りでもなく自分の希望に沿った製品でしたので満足です。オマケの保護シールは中国製品よろしく一箇所砂を噛んでいました(^^;幸い画面側ではなくシート本体と手前側(後から剥がす)のフィルムの間でしたのでそのまま使用しています。

4 2014-12-02

満足です。
オレンジ購入。見つけやすいように明るい色にしました。コスパいいですね。

• yoshiniimiさん
  • yoshiniimiさん

4 2014-11-08

値段にしては
使い勝手は良好です。まだ1か月も使っていませんが今のところ不具合なしです。

4 2014-10-17

薄くて軽いです
値段が安いので高級感を期待してはいけません
フタがぴったり閉まらず、カメラ面を上にしてテーブル等に置くことになりますが
それもなじんでくればちゃんと閉まるかもしれません
薄くて、軽い!これが特徴です
私は胸ポケットに入れるのですが、この薄さが丁度良いと思います

5 2014-10-17

ローズ
フューシャピンクのような、濃いピンク色です。
表面はレザー調の型押しになっています。
わりと薄いので、フタ部分に力を加えると折れ曲がってしまいそうですが、普通に使う分には問題なさそうです。
フタを閉じればスリープに、開けば画面が付くのがとても便利です。
フタ側を上にして机などに置くと確かに少し浮いていますが、画面が付くほどではありませんでした。
シンプルなデザインなので、自分でデコって使いたいと思います。

4 2014-08-20

ダークピンクとブラックを購入
カバーなしで使用していますが、バッグの中で傷がつかないように一応購入。
色味は好きです。ですがやはり素材がお値段なりです。ペーパーのよう。
開閉すると画面がついたり消えたりは不思議ですね。
送料とのバランスが少し良くないと考え、メール便にして頂きました。
ですので、総合的には満足した買い物ができました^^

4 2014-06-26

使いやすいです
濃いピンクを購入しました。
画面までしっかりカバーしてくれていい感じです。
画面を上にして置くとカバーが開いてしまうのでマイナス1です。

• maa--kunさん
  • maa--kunさん

5 2014-05-21

コストパフォーマンスが高くて、使いやすいです。

• tacomalさん
  • tacomalさん

5 2014-05-14

近所の家電量販店を探してもNexus5用のケースがなくて、こちらの商品を購入しました。お手ごろな価格で使いやすいです。買ってよかったです。

4 2015-04-16

値段、機能ともに満足です。
閉めると画面自動で消えますし、開けるとつくのはすごいです♪なんでかはゎかんなぃですが;色の品切れが多いのでそこはマイナスですかね^^;

4 2015-03-29

オレンジを購入しましたが、オレンジオレンジしてなく、ライトブラウンのようでよかったです。ネクサス5の薄さをそこなわないデザインが良いです。

5 2015-03-18

満足
閉じるとスリープもしてくれるので、満足のいく買い物でした
色味も派手なオレンジという感じではないので、いいと思います。

4 2015-03-12

なかなか良いかも
色をオレンジにして派手かな?と思いましたが現物をみてみると落ち着いた感じの色でなかなか良かったです。
耐久性がどこまであるかわかりませんが、しばらく使ってみたいと思います。