Nexus 5 ネクサス5 用二つ折りカラー手帳ケ...(オールスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-06
  • 取り急ぎ手帳型ケースが欲しかったので購入してみました。確かに安っぽくヘッドホン端子周りのプラ部分など仕上げが粗いですが、寸法はキッチリ合っていて本体はパチっとケース部分にはまります。落下などの衝撃からの保護には役に立ちそうにありませんが、擦り傷は防いでくれますし、本体の薄さを台無しにするようなブ厚い作りでもなく自分の希望に沿った製品でしたので満足です。オマケの保護シールは中国製品よろしく一箇所砂を噛んでいました(^^;幸い画面 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-28
  • 気に入りましたが、気になるところも…
  • Nexus5の手帳型ケースを色々探して、この商品にたどり着きました。【良かった点】・値段の割にデザインが良い。ケース自体も軽く薄い作りで気に入りました。・ケースに磁石が内蔵されているようで、ケースを開いたときに自動で画面が点灯します。 商品の説明ではこの機能について触れられていなかった為、とてもうれしいです。【悪かった点】・個体差はあると思いますが、最初に取り付けたときにケース左上の ・・・(続きを読む
  • hideki0145さん

4 2014-06-06

取り急ぎ手帳型ケースが欲しかったので購入してみました。確かに安っぽくヘッドホン端子周りのプラ部分など仕上げが粗いですが、寸法はキッチリ合っていて本体はパチっとケース部分にはまります。落下などの衝撃からの保護には役に立ちそうにありませんが、擦り傷は防いでくれますし、本体の薄さを台無しにするようなブ厚い作りでもなく自分の希望に沿った製品でしたので満足です。オマケの保護シールは中国製品よろしく一箇所砂を噛んでいました(^^;幸い画面側ではなくシート本体と手前側(後から剥がす)のフィルムの間でしたのでそのまま使用しています。

• Geeko1465さん
  • Geeko1465さん

5 2014-02-06

NEXUS5
NEXUS5を購入し手帳カバーで、一番安い手帳ケースを購入してみました。
思ったよりしっかりしていました。
書き込み通り、フタの部分がちょっと浮きますがこれくらい気になりません。
フタを開けるとSWが入るのでとても便利です。
この価格で保護シートも付いて、お得商品だと思います。
実際に使ってみてカメラを使うときに、フタが邪魔になるのが気になりました。

5 2014-10-17

ローズ
フューシャピンクのような、濃いピンク色です。
表面はレザー調の型押しになっています。
わりと薄いので、フタ部分に力を加えると折れ曲がってしまいそうですが、普通に使う分には問題なさそうです。
フタを閉じればスリープに、開けば画面が付くのがとても便利です。
フタ側を上にして机などに置くと確かに少し浮いていますが、画面が付くほどではありませんでした。
シンプルなデザインなので、自分でデコって使いたいと思います。

4 2014-10-14

この値段としては満足です。レビュー特典の保護フィルムが開封した時から少し曲がっておりどうしても空気が入ってしまった為、その分-1とさせて頂きました。中国製だからか、配送時に曲がってしまったのかもしれませんが。ケースに高価なもの・個性をあまり求めないので、もし汚れたりしてしまったらまたリピートしてもいいなと思いました。

4 2014-08-20

ダークピンクとブラックを購入
カバーなしで使用していますが、バッグの中で傷がつかないように一応購入。
色味は好きです。ですがやはり素材がお値段なりです。ペーパーのよう。
開閉すると画面がついたり消えたりは不思議ですね。
送料とのバランスが少し良くないと考え、メール便にして頂きました。
ですので、総合的には満足した買い物ができました^^

4 2014-06-26

使いやすいです
濃いピンクを購入しました。
画面までしっかりカバーしてくれていい感じです。
画面を上にして置くとカバーが開いてしまうのでマイナス1です。

• maa--kunさん
  • maa--kunさん

5 2014-05-21

コストパフォーマンスが高くて、使いやすいです。

4 2014-05-15

悪くはないですね
価格的にお安い分、チープさは否めませんが、ワイヤレス充電とオートスリープに対応しているのはGoodです。
他の方のレビューにもありますが、ふたが口を開くのは…ですが、裏返しにおいておけばそのうち馴染むでしょう(笑)

• ngx00953さん
  • ngx00953さん

5 2014-03-05

こんなケースが欲しかったです。
手帳の様なデザインで表裏両面をガードしてくれます。
パット見に安っぽく見えずデスクの上に置いておくと「何?」って言われます。
スタンドにもなり実用性も○なので私にはベストな商品です。
他の方が「表面のカバーが浮く」とコメントをしていますがカメラのレンズ側を上に向けて置けば問題無し。980円という価格を考えると「これしかない!」って
感じです。

5 2014-03-03

ダークピンク
ダークピンクを購入しました。
赤のネクサスに合っています。(自己満足ですが)
中途半端にカバーを付けるよりは蓋付きの方が安心だと思い購入しました。
耐久性はまだ分かりませんが、価格を考えるとリーズナブルな製品と思います
飽きれば、又色違いを購入したいと思います。
配送料を安くするならメール便がオススメです。

5 2015-01-22

コスパ最高です!
月曜日の午前中に注文し、即日発送→水曜日にメール便で届きました!
迅速なご対応に感謝です!
商品自体もお値段以上といったところで、オートで画面のオンオフができるのは大変便利です!
また、扉の浮きは特に気になりませんでした。

5 2015-01-19

すぐ届きました。
値段のわりにとても良くできていて、気に入りました。

4 2015-01-18

軽くて良い
妻のために購入しましたが、軽くてかわいいと言ってます。買ってよかったです。

5 2015-01-10

ネイビー
薄くて軽いので使いやすいです。
カバーの開閉で電源のオンオフができるのでとても便利です。
値段も安いので大満足です。

4 2015-01-08

期待よりいい感じ
期待していたよりいい感じで、コスパがいいと思います。