2023/12/23
    Alushさん
    美味しい楽しい
    まだ全て飲み終わってないですが、どれも美味しくて、贅沢な時間を味わえます!
    注文日:2023/12/13
    2024/03/13
    梅干小梅さん
    たくさん試せるお得な商品
    台湾茶、大好きで買い過ぎて控えておりましたがまた復活したく、いろいろ試せるのでこちらを購入。買って正解でした!リピ決定ですが人気のため売り切れになっちゃいますねー!でも諦めずにちょくちょく販売再開するか確認していきます
    注文日:2024/03/06
    2024/01/15
    試飲した茶葉はまだ2種類ですが、香り良く風味も良くて嬉しく思っています。 あと11種類を味わう時が楽しみです。
    注文日:2024/01/10
    2023/04/27
    んまま0さん
    美味しい
    こんなにも烏龍茶種類があったんですね。 しかも味が最高です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/14
    2023/02/12
    良いご縁でした。
    これまでも何度か注文しています。色々な台湾茶を楽しめるのが気に入っています。5グラムでたっぷり楽しめるのでお値段もちょうどよいと思います。
    注文日:2022/12/06
    2022/11/04
    台湾茶がブーム
    初めて購入させて頂きました! お店で台湾茶を出して頂いたことがきっかけでとても気に入り体の末端や精神的にも効能がありそうで注文致しました。 これからが楽しみです。
    家族へ
    注文日:2022/10/31
    2022/10/02
    いろいろな味を楽しめて飽きずにおいしかったです。
    注文日:2018/03/04
    2022/05/21
    若ちゃん2005さん
    知らないお茶が沢山有り、同梱の用紙で特徴を確認しながらゆっくりゆったりと味わいたいと思います。初心者には有り難いです!!
    注文日:2022/05/15
    2012/08/10
    Eueさん
    全種類試飲したので書きます。
    1) 凍頂烏龍茶(蘭級):花の様な芳醇な香りで非常に楽しめました。 2) 凍頂烏龍茶(松級):飲みやすく香りも程々で楽しみました。 3) 高山烏龍茶(竹級):飲みやすい緑茶に近い味わいでした。 4) 高山烏龍茶(阿里山):深くゆったりとした緑茶に近い味わいでした。 5) 阿里山金萱茶:香りが独特で強いですが飲みやすかったです。 6) 黒烏龍茶:少しばかり炭のような香りが強すぎ飲みづらかったです。 7) 東方美人茶:名前に遜色ない紅茶に近い得も言われぬ香りが楽しめました。 8) 文山包種茶:更に緑茶に近い味わいですが、美味しかったです。 9) 香片茉莉花茶:手元にあるジャスミン茶よりも少し香りがきつかった。 花びらの入っていない物が私には合うようです。 10) 桂花烏龍茶:金木犀の香りが非常に強い為、人を選んでしまうと思われます。 ハーブのカモミールの香りを更に強くしたような風味でした。 11) 木柵鉄観音:最初に入れた為か少しきつい苦味が出てしまったので残念でした。 キチンと煎れれば美味しいのかなぁ。 以上11点試飲してみた簡単な感想になります。 お勧めは?と言われれば、凍頂(蘭級)、高山(阿里山)、東方美人については 文句なしにお勧めです。阿里山金萱茶や文山包種茶についても烏龍茶から多少 離れる印象を受けますが美味しいと思います。 何の捻りもないレビューですが、これから購入される方の道標になれれば幸いです。 多少辛口のレビューのお茶も人に拠っては非常に美味しい事もありますので、 それも念頭に置いて下さると幸いです。5gパックは2~3杯頂くには最適なサイズで また手間やコストがかかるにも関わらず販売して下さっている香福茶舗さんには感謝です。 大変美味しいお茶を有難う御座いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/12
    2013/09/08
    購入者2876さん
    よいのでは
    このお値段でこれだけの種類を試せるのはよいのではないでしょうか。 台湾茶葉には詳しくありませんが、5煎目まで、味と香りが続きましたし、葉のふくらみもいいです。 画像を添付します。 桂花烏龍茶5gでここまで膨らみました。 また、もう一枚の画像のように、葉が一枚一枚千切れずに原型を保っているので、丁寧な扱いを受けたことがよくわかります(いまどきこれさえちゃんとなっていない茶葉を「高級」とか「特上」などと銘打って売っているお店も多いですね。抽出して葉が開けば、その葉がいかにていねいな工程をへてできたものか、一発でわかります)。 桂花烏龍茶はいわゆる花茶で香りづけしたものですが、ベースとなる烏龍茶の味や香りもしっかりしていました。 以前、台湾南部の町高雄で何気なく入ったお店で、お茶のことは日本の先生から教わったというおじいさんが丁寧に丁寧にいれてくれた烏龍茶を思い出しました。 てっきりサンプル程度だろうとタカをくくって、無造作にカップに入れて湯を注いでしまい、反省しています。 他の茶は、ちゃんと中国茶器をそろえてから味わってみたいと思います。
    注文日:2013/09/03
    2015/04/18
    子織さん
    最近、お茶よく飲むので検索していたらこちらにたどり着きました。 東方美人茶、桂花烏龍茶が気になっていたのと旦那は香片茉莉花茶が好きで、私もあまり好きではなかったのですが、少し気になっていたのでいろいろ試せるこちらのセットにしました。 届いて早速、香片茉莉花茶を飲みました。 開けたらとてもいい香りがしました。 急須に半分くらいの量で何杯も飲めました。 温度や抽出時間など正確にではありませんが、それでも美味しく飲めました。 まだ、試したのは香片茉莉花茶のみですがこちらは購入したいと思います。 あとは試してからまた考えたいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2012/03/14
    ゆみらく928さん
    便利なテイスティング表付き!
    忘れっぽい私にはこの「テイスティング表」がとってもお気に入りっ! お試しは11種類もあるから最初に飲んだもののイメージがわからなくなるし、 欲しいものをチェックしていくにはとても親切なオマケです♪ 烏龍茶の種類がこんなにあるなんて知らなかったので 飲み比べが出来て楽しいです。 買う前はジャスミン茶目当てでしたが意外にも他のお茶に恋しそうです。 でもまだ3種類しか飲んでいないので、 これからジックリと吟味してお気に入りを探したいと思います。 ポストに入るパッケージだから便利です。 プレゼントにもよさげなデザインのシールだし 味もしつこくなくていい感じです。 私は渋めが好きなので少し長めに抽出してみていますが 重すぎず深みが出ておいしいですね。 利尿効果も安いお茶のそれとは違い 自然なテンポで行く程度で済むのでトイレが近い私でも安心♪
    注文日:2012/03/05
    2011/12/15
    花丸7さん
    10年ほど前に、台湾の方からおみやげに高山茶をいただき、とてもおいしくて感動しました。それから、いろいろ探して飲んでみたのですが、お土産でいただいた高山茶が一番おいしくて、高山茶を探すのをやめてしまいました。 2か月ほど前、ふと思いだして高山茶を楽天内で探したら、こちらのお店をがみつかりました。高山茶が2種あってどちらにしようかな、値段も少し高めだなと迷っていたら、メルマガで半額セールが行われることを知り、こちらの11種のお試し品で試飲してから買うことにしました。届いてすぐ、高山茶2種を飲み比べ。阿里山のほうがよりまろやかで私の好み。阿里山に決定。 その後、残り9種もいただきましたが、当然ながらすべて味が違い香りも強弱があり、気に入り方も差があります。最終的に5種選んで、半額セール中に注文できました。台湾のお茶に興味がある方は、お手頃なお値段なので、飲み比べしてみるのはいいかも。好きなお茶が見つかると思います。
    注文日:2011/12/09
    2021/03/17
    まっちゃん2y.mさん
    お茶の名前は知ってても味を知らなかったり、自分がどんなお茶が好きなのかを明確に知りたくて、こちらのセットを購入しました。 それぞれのお茶の細かい説明や美味しい淹れ方が丁寧に記載されていたり、テイスティング表も同封されており、「美味しいお茶を飲んでもらいたい!」というお店のスタンスを感じました。 本日届いたばかりなので、まだ茉莉花茶しかいただいてませんが、柔らかな香りとマイルドなお味でとてもリラックスできました。 何煎か淹れてもお茶のしっかりとした味わいが続き、茶葉の品質の良さを実感。 あと12種類お試しするのが楽しみです!
    注文日:2021/03/15
    2012/07/19
    もりたけいこさん
    香り、味が個性的で、飲み比べが楽しい
    飲み比べした結果をメモできるように、きちんとひとつひとつのお茶について解説した紙と、香り、味、(菓子など)何と一緒に飲むといいか3つの欄が用意された感想書込用紙がついてきました。 それぞれにお茶が個性があり、解説を見ながら、味わって、メモする楽しさ。 次はどのお茶を頼もうか、うきうきしながら飲み比べ中。 十年以上、中国茶にこだわって、横浜中華街や、ネットの中国茶専門店数店舗からいろいろ中国茶を取り寄せて味わってきましたが、ここの中国茶葉はトップクラスの香りと味。リピート確実です。 香りを逃さないアルミパックの包装も安心です。
    注文日:2012/06/24
    2021/09/13
    白身X(シロミックス)さん
    色々あって迷ったので試しにこちらを購入。銀の小分け袋に入っていて使い易そうです。最短賞味期限が23年5月ととても長もちで安心でした。そして有り難かったテイスティング記録用紙……! うっかり者なのでアソートやお試しの記録を忘れて家族と楽しみ、後でリピする時に「どれが誰が良かったって言ってたやつだっけ?」となりがちなので助かります! 有り難く活用して楽しもうと思います(*'▽'*)
    注文日:2021/09/10
    2014/01/20
    様々な茶葉を試したい方にお勧めです。
    13種類をこの値段で試せるのはお得なように感じます。 商品と一緒に茶葉の特徴を詳しく記載した紙も入っており、自分好みの茶葉を探す事ができます。
    注文日:2014/01/09
    2022/03/01
    ともおーじさん
    台湾茶
    一つ包丁寧にお茶が 小袋になっているので、 プレゼント用にもおすすめです。 塾の先生に渡しました。 一つ 飲みました。 飲みやすく香りもとても良かったです。 乾燥する冬にオススメだと思います。 13袋入っていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/25
    2012/09/07
    池の鯉1959さん
    いろいろなお茶を楽しめます
    高山茶を以前いただいて、そのさわやかな味わいに魅了され今回楽天で購入をしようとしてこの商品を見つけました。13種類ものお茶が楽しめるということで家族で飲み比べてみようと思います。
    注文日:2012/08/28
    2021/12/12
    すーすんさん
    好みの中国茶探しには最適です。
    中国茶は本当に色々種類があるから、色々試して、自分が一番美味しいと思う茶葉を見つけたいと思い、色々探してこちらの商品を見つけました。種類も13種類もあり、試したいと思ってた中国茶の有名どころが揃ってたので購入しました。勝手にティーパック商品と思ってたら、袋に茶葉がそのまま入っていて、うれしかったです。(中国茶は、ティーパックだと香りや味が薄く感じるので)茶葉もしっかり入っているのでいつも最低三~五煎は飲んでます。各お茶の特徴が書かれた表だけでなくティスティング表が入っていたので、1日1袋と決めてティスティングしながら飲んでます。今日で6種類目です。中国茶は凍頂烏龍茶が一番好みて思ってたんですが、今まで試した中では文山包種茶が香りも味も好みでした。試すことで、新しい好みの茶葉に出会えると思います。全部試したら、今度は、一番自分の好みだった茶葉のちょっと良い茶葉を購入し、試してみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/30
    2020/08/02
    いろいろ試せる楽しいせっと♪
    一回分の茶葉がアルミパックで個包装されていて、色々なお茶を好きなタイミングで試せました。台湾茶はやはり産地や種類ごとに好みに合うかどうか変わってくるので、こうやって試せるのはとてもありがたいです♪ お茶自体についても、美味しく香りがいいものが多かったです。 高級スーパーなどでは台湾茶を市販したりもしていますが、大概1~2煎で香りがしなくなってしまうのですが、こちらは4煎くらいは楽しめました(濃いめが好きで一回あたりの抽出時間を長くしてしまっているので、本当はあと2煎くらいは行けるかもしれません)。 今まで飲んだことのなかったお茶も試せたりして、大満足でした。 注文番号 262849-20200510-00066722
    自分用
    注文日:2020/05/10
    2019/12/12
    思っていたよりコンパクトな量
    【追記】 このレビューを書いた直後にお店様から連絡をいただき 飲み方教えていただけました。早速試してみます。 ありがとうございました。 まだ、こんなに飲んだことのないお茶があるとは 知りませんでした。台湾人のお友達はいつも ウーロン茶を飲んでいて、たくさん食べるのに、とてもスリムで 肌もきれいでした。 私もジュースはやめて、体にもよさそうなウーロン茶にしようと何種類か 購入したのに、急須で入れるのが面倒で結局飲みませんでした。 今度こそ、美味しいお茶を見つけて飲み続けたいと思い購入しました。 でも、5g1袋は、1回分なのでしょうか?お茶の入れ方の書いた用紙をリクエスト したつもりでしたが、入っていないので、1回の量がわからないのと 急須がしまい忘れて見当たらなかったので、まだ飲んでいません。
    注文日:2019/12/05
    2019/02/01
    Harutenxoxoさん
    毎日楽しみにチェックしながら飲んでいます
    お茶っ葉を入れる部分と、ドリンクの部分を遮断できるタイプの容器を購入したのを機に、毎日会社にも持参し飲んでおります。 中国茶は紅茶などと違い何度も飲めるので、乾燥しがちなこの季節にピッタリですね♪ 初心者なので色んな味が入っているこちらのお試しパックを購入しました。 淹れ方なども丁寧な説明書を頂き、既に3つほどリピートを心に決めた物もあります。 女性にオススメなのは個人的には桂花烏龍茶です。強めの優しい甘い香りに、仕事中でも、イライラもふっとびます(笑) お茶っ葉の他に、おまけの可愛いストラップが入っていました。 二重にほっこりさせて頂きました♪ ありがとうございます♪
    注文日:2019/01/17
    2013/09/05
    台湾茶は大好きですが、高いお茶は自分に合うかどうか心配で購入に勇気がいります。このセットを見つけて一杯分でも美味しいお茶を飲めたら嬉しいと思って購入してみました。値段がお安いのでほとんど期待していなかったのですが、まず試した二種類のお茶ともに、4~5煎目まできちんと香りもたち、美味しくいただくことができました。毎日頂くお茶としてこのレベルならば十分だと思います。これから高級な茶葉も試してみて、気に入ったものを購入しようと思います。台湾茶は同じ種類でもお店によって値段も味もとても違います。あまりいろいろな種類を飲んだことがない方も、私のようにお店の味が自分に合うか知りたい人にも、このようにたくさんの種類を試すことができるセットが格安であることはとてもありがたいことです。
    注文日:2013/09/01
    2013/02/18
    猫好き6834さん
    いくつか飲んだのでレビューいたします。 1) 凍頂烏龍茶(蘭級) 香りも味も控えめな印象。私の好きな凍頂烏龍茶とはちょっと違います。 3) 高山烏龍茶(竹級) 緑茶に似ている烏龍茶です。高山烏龍茶は優しい香りがするものなのですが、こちらは香りが少し薄いかな。 4) 高山烏龍茶(阿里山) 阿里山は竹級よりも香りが良いです。他社で買った阿里山の方が香りは強く、甘いのですが、こちらの阿里山はすこしキリッとした香りがします。 5) 阿里山金萱茶 ミルクのような甘い香りが特徴的な茶葉。こちらの金萱茶はとにかく香りが強い。4杯いれても香りが消えず残ったままでした。甘ったるい香りなので、何杯も飲んでいると飽きてきますが、無性に飲みたくなるんですよねー。100gの袋を買いましたが、こちらのお試しの方が香りが強かったです。 10) 桂花烏龍茶 キンモクセイの花が入っていて、香りが強いです。ちょっと私には強すぎて、むせてしまいます。飲みたい香りではないかなぁ。特にお茶を冷やしたとき、キンモクセイの香りが主張しすぎて、茶葉の味にも影響がでています。私には合わない味でした。
    注文日:2013/01/22
    2012/06/05
    ささらさら55さん
    香りとりどり☆
    開封すると、小さな小分けで11種類が出てきた。 先だって台北に旅行した流れで、久しぶりに台湾茶が恋しくなり購入。 飲み比べてみるには絶好のパックですね。 名前や解説を見ながら飲んでみましたが、どこから飲み始めるかは決めがたく、くじ引きのように、袋から手だけで引いたものから飲んでいます。 それぞれに見事な個性があって楽しくなりました。 もともと水分を摂るのが苦手なのですが、台湾茶は普段の3倍くらい飲めてしまいます。薄めに出して飲むので、5グラムを半分で、4、5煎は軽く(250ml×4杯+)飲めて経済的です。 工夫茶にするなら5g全部が適量かな?と思いますが、まったり楽しむにも手ごろな配分で使いやすかったです。 まだまだ色々残っているので、暫く楽しめそうです。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/26
    大満足です
    先月初めて台湾に旅行へ行き、台湾のお茶の美味しさに魅了され、もっと色んな味を知りたいと思い、こちらの商品を購入してみました。 小さくでかわいいパッケージと、詳しい説明書き、テイスティング表まで同封されていて、飲む前から楽しい気分になれました。 味も、台湾で飲んだお茶と同じくとても美味しいです。 同じ凍頂烏龍茶でも蘭級と松級での味の違いなどが知れて大満足です!! 台湾旅行に行く前にこちらで試していたら、もっと楽しめた、、、と軽く後悔しております。 今後は好みのお茶をそれぞれ100gずつで、また買わせて頂きたいです。 素敵な商品を破格のお値段で購入出来て、かなりお得な気分です。
    注文日:2012/05/23
    2012/03/19
    ありがとうございます!
    初めての台湾旅行時に飲んだ烏龍茶がとてもおいしくて、 その次に行ったときは茶器まで買ったのですが、 田舎住みなのでなかなか同じようなお茶が手に入りません。 今回たまたま香福茶本舗さんのお試しセットが目につき、 ”これだ!”とさっそく注文をさせていただいた次第。 実は花粉症がひどくて、このところずっと”べにふうき茶”ばかり 飲む羽目になっているので、なかなか11種類のお茶が飲めません。 そのため、飲んだ感想が書けなくて申し訳ないのですが、 お茶それぞれの説明やティスティング表などがついていて、 至れり尽くせりな商品です。 私のような台湾茶初心者にはもってこいですね!
    注文日:2012/03/09
    2012/02/25
    好みのお茶を探しています
    友人にもらった「高山烏龍茶」がとても好みの味と香りで、同じものを購入してもらおうと聞いてみたら、台湾で購入したので同じものは難しいとのことだったのでネットで探していて、こちらでお試しできるセットがあったので購入しました。 購入しようと思っていたお茶は、飲んでみたらイマイチ好みじゃなかったので試せてよかったです。まだ4種類しかのんでませんが、「阿里山金萱茶」は探しているのとは違いますが、香りの良さに驚きました。5グラムって思っていたより多くて、11種類のセットなのでかなりお得だと思います。 全部試したら一番好みのお茶を購入しようかなと考えています。
    注文日:2012/02/22
    2012/01/26
    お気に入りを探す
    自分は台湾旅行をした時に九份の茶房で飲んだ味と香りが忘れられず、それ以降台湾茶・烏龍茶にはまっています。こちらのセットはいろいろな種類を試せるので、台湾茶が始めての方にはとても良心的なセットだと思います。 まだ数種類しか飲んでいませんが、どのお茶も2煎・3煎以降の味の変化やコクの深さをしっかり味わえました。 お気に入りの銘柄が増えてしまって、通常のグラムのお茶を選ぶのに迷ってしまいそうです。 簡単なものいいので、どのお茶にはどんな特長があるというようなモノがわかるようなメモ同封して頂けると嬉しいです。 お店の対応は迅速で梱包もエアパッキンに包んでくださってとても親切なお店だと思います。
    注文日:2012/01/24