2024/01/09
    bang番長さん
    腕時計:カラー | カラー:グリーン
    この価格でこの存在感!
    同じ価格帯の電波やソーラーにも興味はあったがクォーツではあるがやはり信頼できるMAID IN JAPANをチョイスした。 届いた時計を手にした瞬間に選択に間違いなかった事を確信した。 ダイバーだけあってその存在感ある大きさは手が大きい私にはピッタリである。 4色の中から個性的なグリーンを選択したが大正解!写真では伝わらない発色に高級感があり3つのクロノグラフがキラキラしていて大満足。 開封時にしっかりと型抜き保護緩衝材やベルト部分に保護用のビニールが巻かれて剥がすのにやや手間取ったが細心の梱包は流石だと感心した。 ステマかと思われるだろうがこの価格でこのクオリティは手にした者のみ得られる優越感である。
    注文日:2024/01/04
    2023/07/13
    主人がカラー、パンダを 購入しました。 色、デザインか 大変気に入ったようです。
    注文日:2023/07/11
    2023/12/06
    ミスターいっしーさん
    良い買い物をしました
    全般的に、想像していた通りで大変満足しています。 他の方のレビューにも書かれている通り、サイズ、質感など、非常にコスパ良しだと思います。 唯一難点なのは、取扱説明書が別モデルの物なのか兼用しているのか、現物と相違している箇所が複数あり、 最初は操作に悩みました。 そもそもカレンダーも曜日も無いが説明されていたり、 分かってしまえば問題ないとは言え、クロノグラフの操作方法では、 「ボタンAまたはボタンBを押して」のような曖昧な説明ではなく、 どっちなのかを明記していただいた方がいいですね。 以上の事から操作性は★4としました。耐久性はまだ長期使用してからでないと不明です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/04
    2024/02/20
    14157018さん
    腕時計:カラー | カラー:ブラック
    満足度高し
    このメーカーの時計は2本目になりますが、頑丈で使い勝手が良い印象があります。 お値段の割に満足感が有ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/16
    2024/02/09
    はさかみさん
    腕時計:カラー | カラー:ブルー
    彼へプレゼントしました。喜んでくれました。しかし、説明書がなんか違うような…。日付合わせがないのに日付の合わせ方とか書いてあって。でも、この値段でこのクオリティなら満足です。耐久性に期待しています。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/23
    えちこ1205さん
    腕時計:カラー | カラー:ブルー
    プレゼントです。喜んでくれました。かっこよかったです
    注文日:2023/11/10
    2023/08/14
    海で使うために20気圧防水のものを探していて購入しました。今のところ水は中に入っていないので大丈夫です。ベルトの調節は時計屋さんに持っていきまし。 追記 2ヶ月ほどで文字盤の丸い飾りが取れてしまいました。連絡したところすぐに修理対応していただき今は問題なく使用しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/13
    ブラックとパンダ 迷いました。
    月曜日の出勤前に注文して、翌日の15:00前には届きました。早くてビックリ。 今回ブラックを購入しました。 コストパフォーマンスからしたら普段使いには、充分な感じです。 使用感、耐久性は、これからですが、すぐに壊れるようなことが無ければ、パンダと迷ったので そちらもと思っています。
    注文日:2023/07/10
    2022/09/17
    へる5671さん
    これは買いです
    重量感 高級感があり 買って良かったです
    注文日:2022/09/10
    2022/11/17
    とら1703さん
    普段遣いに
    しっかりした作りです。 パンダカラーを購入しました。生成り色で、針が見やすいです。 クロノグラフ機能やバンド調節が分からないので、説明書があれば良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/10/23
    パンダ
    商品到着迄の時間も早く、色、デザインは とても気に入りました。ベルト調整が少し 手間、後は耐久性ですね!使ってみます。 1年使用しておりますが仕事中にどこかで 当たってしまいガラスが割れてしまいました。 ガラスを交換するか、買い替えをするかを 考え中です。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/08
    買って良かった
    普段使いの時計が欲しくて購入しました。 初めて文字盤が白い時計ですが、高級感がありパンダにして良かったです。 ダイバーウォッチということで雨の日も装着できるのが嬉しいです。 まだ耐久性はわかりませんが、ガッチリしているので丈夫そうです。
    注文日:2022/09/07
    2022/08/21
    CJ2727さん
    このお値段とは思えない高級感ある商品でした。盤面も大きくゴツい男らしいデザインで大変満足しております。重量感がしっかりあるところも好みです。これからヘビロテ確定です。
    自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/06/24
    主人へのプレゼントでブルーを購入しました。 お洒落で気に入っているようです。
    注文日:2022/06/22
    2016/10/23
    tomoyuzuさん
    シチュエーションを選ばない。
    私は、ダイバーウォッチが好きで、実際に海にも潜ります。 いつもは自動巻きのセイコーのブラックボーイを愛用しているのですが、 普段の仕事用の時計として、電池式でかっこよく安価な時計を探しこの時計を選びました。 注文後、直ぐに箱に梱包されて届きました。 第一印象は、値段の割には非常にいいと感じました。 ベルトを調整して、腕に装着。力強く、エレガントな雰囲気もあり気に入っています。 とても、この値段の時計とは思えないコスパだと思います。 フォーマルの場でも大丈夫な時計ですね。 残念な点としては、個人的にはまずは時計にあるネームです。 あまり目立ちませんが時計の12時辺りに「MASTER WATCH」と表示があります。 雰囲気は高級っぽいのですが、じっくり読まれると「マスターウォッチ」?、何これって? 感じで一気にチープな時計と思われるような気がして残念です。 どうせなら、違った名前だったらと思います。 後、不要であれば関係ないのですが、回転ベゼルが硬いですね。 海に潜る者としては、ここは厳しく評価させてもらいました。 耐久性は未だわかりません。 これで星4つです。気にならない人にとっては問題ないと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2016/12/01
    受注番号:262841-20161129-0463323383 【デザイン】 これが一番優れていると思い購入しました。ケースサイズとフェイス内径のバランス、 リューズの大きさ、意外なほどのベルトの高級感など、とても価格からの想像を超えて いると思います。 【機能性】 ダイバーズクロノですが、私の場合、搭載機能に関してはほとんど使用しないと思い ますので、特に問題はありません。ちなみに、リューズがねじ込み式であり、その他も ネジロック式となっているため、機能上の高級感もあり、予期しない誤作動もしない点 が良いと思います。 【操作性】 リューズの大きさからすると妥当です。私にとっては操作仕様や操作感における意外性 もなく、何ら問題はありません。 【フィット感】 ベルト調整すれば、大きさ・重さ・装着感全てに大満足です。 【耐久性】 購入直後なのでまだ分かりませんが、ムーブメントがSEIKO製ということなので、期待 したいと思います。 【その他】 今まで腕時計をされたことが無い方や、薄くて軽量な時計をされていた方にとっては、 本機を「重い」と思われる方もいるかもしれませんが、適度な重量感を求めている方に とっては良い相棒になるかと思います。値段が値段なので気にせずガンガン使用できる のもいいですね。但し、秒針と目盛の微妙なズレなどについては逆に価格相応なので、 過度な期待は禁物です。 これで、故障なく長持ちするようであれば相当な高コスパ機ではないかと思います。
    注文日:2016/11/29
    2016/04/03
    バンドの調整
    バンドの調整を,自分でしようと思っている方は,専用工具も(500円)をセットで買うことをお勧めします。このピンは,片側が少し開いていて固くて簡単にはぬけません。私は,工具を後日,注文して送料がかかってしまいました。 と言うわけでまだ腕にははめてないので使用感がわかりませんが,外観,質感, 仕上がりの丁寧な作りは,値段と比較すれば良いほうだと思います。 評価点4は,バンド調整がバネピン式か,ネジ式でないので。たぶん腕に付けて外出すれば,目立つ存在になるでしょう。
    注文日:2016/03/31
    2021/07/28
    odeki5833さん
    自分が何歳か若くなった着け心地
    最初取り出した時は、バンドが余分に長かったこともあり、キャラキャラと鳴っていましたが、バンドを短く調整した後はシャラシャラ音に変わりとても品よく落ち着きました
    注文日:2021/07/25
    2021/07/22
    かっこいい
    画像通りのかっこいいデザインです。サイズ調整キットも買いましたが簡単でした。ストップウォッチの分針はデフォルトで1からなのかな?少し気持ち悪い気はする。直し方があるのだろうか。
    注文日:2021/07/20
    2016/09/03
    良かった
    デザイン思った通りで気に入りました。装着して多少重いかなって感じでした。
    注文日:2016/08/27
    2016/03/15
    とても1万円代とは思えない質感!
    普段使いで1万円代の時計を探していて、この商品を見つけました。届いてびっくり!ズッシリ重たい重量感に細部までしっかりと作られた質感は、もはや高級時計そのもの。とても1万円代のものとは思えません。ベルトもしっかりしていて言う事ありません。迷っているあなた、これは買いですよ。
    注文日:2016/02/27
    2016/02/20
    これはお勧め!!
    思った以上に大きく厚みもありとても気に入りました。 特に文字盤が私好みでとても満足です。 大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2016/02/06
    2015/10/21
    ブルーを購入しました。 デザイン、大きさ、重量感共に満足しています。 ・・が、ベルトが少々軽い感じがする様な・・ 耐久性は まだわかりませんがいい買い物 だったと思います。
    注文日:2015/10/19
    2018/06/09
    moyan.c.cさん
    グリーンを購入
    いろいろ探して決めました。最初は黒が欲しかったのですが、他の時計も 含めグダグダ悩んでいるうちに品切れに…。 仕事に行く時にもつけるため、色つきはどうかなあ~、と悩みましたが、 安いしダメなら普段使いで良いかなと割り切りグリーンを購入。 届いてみたら、ほ~うと嫁さんと一緒にうなりました。想像よりもウンと 良いものでした。この価格でこれくらいの物が作れるんだ、すごいなと。 メーカーさんに失礼しましたと伝えたいです。 想像より上品な緑色だったので、普通にスーツに合わせて使っています。 大きすぎず、私の世代には程よい大きさです。 時間を見るためとファッションとしての使用なので、操作性や機能的な事 は分かりませんが、良い買い物でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/31
    2017/09/26
    t1c2s3y4さん
    良い時計です
    【デザイン】 数ある時計と比較して、これが一番気に入ったので好き。 【機能性】 最低限の機能と割り切ったので良し。 【操作性】 簡単でも説明書があれば良い。 【フィット感】 ベルトは長めですがUチューブ等で調整方法がいろいろ出ているのでそれを見れば簡単にできると思います。 【耐久性】 こればっかりは即答できません。タフそうな印象ですので日常使いで様子を見ます。 【その他】 しっかりしたデザインで迫力があります。自分は耐久性を求めて時計を探していたので、値段とスペックを比較しこの時計に決めました。中身は日本製だし、レビューの書きこで2年保障になるのが自信と安心でしょうか。
    注文日:2017/09/23
    2015/10/18
    2本目の購入
    先月、スポーツジム用に購入しましたが、予想以上に造りと仕上、重量のバランスが良かった為、、同型で同色(黒×ゴールド)のものをもう一本追加購入しました。 ROLEXの青サブ(コンビ)とGMTマスター2(黒xシルバー)を共に所有していますが、比較しても、重量感、ポリッシュの仕上げも許容範囲(ROLEXにはかないませんが)でコストパフォーマンスが良すぎです。(価格は、ROLEXの約50分の1) 1本は、ジムでガツガツ傷を気にせず、ウエイトトレーニング用に、もう一本は、日常用のサブ(予備)とするつもりです。 以上
    注文日:2015/10/16
    2015/10/04
    りんご3690さん
    いいです
    注文後、すぐに届きました。 デザインがかっこいいです。 カジュアルに使えるところがいいと思い、大学生の息子にブラックを購入。 ごつい時計があまり好きではない息子も気に入ってくれました。 重さは感じましたが、大丈夫なようです。 長さの調節は、主人がやってくれました。ぴったりです。 ねじのところがブルーだったのが少し気になりましたが 目立たないので、使います。防水なので安心。 安すぎず高すぎず、大学生にはちょうどいい。高級感もあっていいです。 ネーミングの文字も細かくてあまり目立たないのもいいです。 くすみがどの程度かは、使い続けてみてからです。 このままの輝きに期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/29
    2018/07/28
    綺麗です。
    注文番号:262841-20180724-00205829 グリーンを購入。針は見やすいです。夜光は針は認識できますのでOKです。ベルトは工具でコマ抜きをしました。クロノは画像より見づらく、反省しております。潜りはしないので日常普段使いでお風呂等にもつけて試してみます。電池が切れるまでは水が入らなければと思っています。だれかレビューで開けた結果を教えてほしいです。電池寿命がわかりますので。ミヨタかな?
    注文日:2018/07/24
    2016/05/17
    かんちゃん310105さん
    本日届きました。
    売上本数の実績とレビューを参考にブラックとブルーの2個の購入を決めました。 レビューにもありましたが、BOXは確かにシンプルそのものでしたが、 時計本体は、想像以上に高級感がありました。 耐久性などは、これからの評価になりますが、期待させる信頼感を感じます。 今後の使用が楽しみは商品ですね。 SHOPの方の迅速な対応も安心できました。
    注文日:2016/05/16
    2015/10/06
    Tammy1965さん
    お世話になった方へのお礼の品として
    いつもお世話になっている方へ何かお礼がしたいと思い、時計なら普段着けるものなので良いかなと。 私が昔父からプレゼントでもらったダイバーズウォッチがお気に入りだったので、こちらに決めました! ブラックならどんな服でも場面でも合いそうです。 重厚感もあって品もある、良い感じです。 恐縮しながらもとっても喜んで頂けました! ありがとうございました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/17