12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-23

修正完了。高性能なオモチャウオッチ。
この機種購入前、新しいウェーブセプターを購入。検索中、305と、HG10-305を衝動購入。更に302の数字なし、シックな文字盤に惚れて購入。どでかい数字がなくてすっきり。その後、金色が気になり期待して、この度…そして受領後、時刻確認をし、更に、秒針を確認したところ、デジタルと、19秒遅れのずれがあった。すぐさま、強制受信を二回受信したが、秒針ずれは無理。仕方なく、リセットをかけ修正完了、と、思ったら、デジタルは完了したが、アナログは、カチカチカチとせわしなく回り、止まって運針を始めたところ、四時間と何分かのずれ。またまたリセット。四回目入る前に、アナログの止まった位置の都市コードに近いところを決定し、騙し修正をかけ、なんとか0時0分0秒に合わせ、そこからリセットし、強制受信。約一時間かけて、修正完了。
初期不良で交換を考えながら行なっていた。
時刻確認は常々置きっぱなし年数経過のウェーブセプターと電波デジQ&Q。今だ元気。腕ウオッチの所持あるも、ほぼ付けない。
カラバリ豊富は誘惑されるが、ベゼルの回転の固さが違う。シルバーは少し緩いが金色は固すぎ。
液晶の秒表示は無いが、素敵で高性能なオモチャウオッチ。セイコー、カシオと比較するとオモチャっぽいのと半永久的には疑問だが、これからは使ってみようと思う。

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
使用3週間
仕事が変わって現場が多くなったので、機能性の高い腕時計を望んでいました。
長所は望んでいたアナログとデジタルの両方表示で、見るタイミングによって両方見分けられることが最も良い点です。アナログの秒針が真上に来た瞬間にデジタルの分が変わることが感動的でした。
短所は厚みです。あまり気にせず買いましたが、ワイシャツの袖が通りづらくなったのが一番の難点です。長そでワイシャツの時には、時計を見るたびに袖を引っ張ったりボタンを嵌めなおしたりする必要があるので、その点、使いこなすためには何か工夫が必要だと思います。また、デジタル表示部が針によって隠れてしまう時間帯に、針を一定時間ずらす機能があると良かったです。

• t_kaga_01さん
  • t_kaga_01さん

5 2015-03-03

• 耐久性:
よさげェ〜!!!(^^♪
ラバーバンドで、デジアナで、といろいろ物色していたところ
このモデルを発見ッ!! しかし、
ちょっと心配していたのがベゼルの色。
画像を見て、まー大丈夫かなと勇気をもって購入。
早々に品物が届き、現物を手にして心配が安心に変わりました。
キンピカゴールドだったら、どーしよー と不安でしたが
落ち着いた艶消しゴールドの感じ。うーーーん、満足(^◇^)
いまどき、電波ソーラーは珍しくないけど、この価格帯で
10気圧防水とは、恐れ入りました。シチズンさん。
節電モードがありーの、クロノグラフがありーの
大、大、大満足です。(*^^)v
それにしても、この商品を、この価格で販売される
CAMERONさんもスゴイッ!!(拍手ッ〜〜!!)
駄文、失礼しました<(_ _)>

5 2015-09-11

• 耐久性:5
PCでみるより、ゴールドが落ち着ています。
Q&Qの電波ソーラー腕時計は、安いので5回ほど購入しているのですが、主人の使用が粗い為、時計本体は壊れたことは一度もないのですが、金属のベルトの設置箇所がだめになることが多く、今回は、このタイプの物にしてみました。まだ、使用前の為、何とも言えないのですが、見た目には、金属のベルトタイプよりも丈夫そうにおもえます。

5 2016-02-28

カッコイイです
仕事用に購入しました、ゴツゴツしたデザインが好きなので決めました、特にベルトのデザインがカッコイイ、手首を上に曲げても手の甲に食い込まないから痛くない、1つ不満を言うなら手を洗ってハンカチで拭いたらベゼルが少し動いてしまいます、左にしか回らないので一周させなければなりません、夜間ライトを点けると青色でおしゃれです、とても気に入りました。

5 2015-06-05

良かったです。
電波、ソーラーそしてリーズナブルな時計が欲しくて購入しました。
色は画像は黄色っぽいゴールドでしたが、実際はオレンジっぽいゴールドでした。
数字は入っていませんが、下にデジタル表示でも見れるようになっていました。
ベルトは固くなく、柔らかいので使いやすようです。

5 2015-08-05

• 耐久性:3
この価格でコスパ最高
自分の作業用で購入。付けた感じ何気にゴツクじょうぶそう、見た目もカッコよくレビューを見て不安だった電波機能は何事も無く至って順調です。この価格でソーラー電波機能最高ですよ!

5 2015-05-17

満足です
電波ソーラーの腕時計で、日付と曜日が表示されるものを探していましたので満足しています。
少し安っぽく見えますが、値段から考えると相応かと思います。
あとは、ベルトの耐久性と、どれくらいの耐衝撃性があるかですが、5年くらい使用できたらいいなと思います。

5 2015-04-15

価格のわりに満点
この価格でソーラー電波機能でおまけに10BAR防水。息子の買い物でしたが大変気に入っています。シュノーケリングをする私も「ときには貸してくれ」と言いました。アナデジタイプは時間感覚もつかみやすいので、あとは日常での愛着の深度かと言ったところ。

• mako023さん
  • mako023さん

4 2015-02-14

電波ソーラーでは格安
概ね満足ですが、文字盤に数字が入って
ないので、慣れるまで見にくいです。
写真の通り、思ったより大きく目立ちます。

5 2015-03-06

• 耐久性:5
電波ソーラーでこの価格は驚き
次男が塾で必要というので購入しました。
デザインはGショック的ですが、電波ソーラーで機能も多く、息子も気に行っているようです。
電波ソーラーがこの価格で購入出来て本当に良かったです。

5 2015-08-03

• フィット感:
  • 耐久性:4
かっこいいです!
子供の腕時計に購入しました。ベルトは大きいですが手にべたっとくっつかず値段は安いのですが、高級に見えて気に入っています。

• 海9259さん
  • 海9259さん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2017-05-13

プレゼント
主人への誕生日プレゼントで購入、凄く気に入ってくれてました、ソーラーで厚さのわりに軽く腕にしっくりくると言ってました、お勧めです。

4 2015-07-01

使いやすい
デザインもシンプルで、アナログもデジタルも両方見ることが出来るからとても使いやすいです。
針も見やすいので、とても満足しています。

4 2015-09-27

お気に入り
購入した次の日には届いたので、対応が凄く良かったです。又、時計のデザインや形も非常に気に入っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計