【楽天ランキング1位】ソーラー電波 サルバ...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • 中々、良いですよ。
  • 【デザイン】気に入って購入したので、まずまずです。【機能性】今までは、セイコーのキネテックを使っていたので、デザインは良くても電池式(電池交換のあるもの)はNGで、時間のくるわない電波式ソーラーを探していました。(セイコーキネテックは、時間が遅れる事は無いのですが数か月間時間調整しないでいると3分位進んで時間がずれてしまうので)しいて言えば、日付カレンダーが付いていればもっと良 ・・・(続きを読む
  • アーキテクト2010さん
  • 3 2016-01-11
  • こんなものかな・・・
  • デザインは写真にあるとおりですが、ケースが厚い!とにかく厚みがあるので、結構ぶつかりますあと、曜日表示がボタン操作でしか変えられないのも、イマイチでしたそれ以外は概ね良いと思いますただ、ショックレジストはないので、ぶつかることが多いと、破損します自分のは1〜12の文字盤にあるサイン部分が剥がれ、ケース内でカラカラ言ってます(泣き) ・・・(続きを読む

4 2015-04-15

• 耐久性:
中々、良いですよ。
【デザイン】気に入って購入したので、まずまずです。
【機能性】今までは、セイコーのキネテックを使っていたので、デザインは良くても電池式(電池交換のあるもの)はNGで、時間のくるわない電波式ソーラーを探していました。(セイコーキネテックは、時間が遅れる事は無いのですが数か月間時間調整しないでいると3分位進んで時間がずれてしまうので)しいて言えば、日付カレンダーが付いていればもっと良かったです。
【操作性】特に問題ないです。普通のクロノグラフと変わりないと思います。
【フィット感】ベルト調整で、4コマ外し一番小さくして丁度良いサイズになりました。時計本体は少し厚みがありますが、クロノグラフタイプなので存在感があって良いかも。
【耐久性】耐久性は、これから長く使ってみないと解りません。(前の、セイコーキネテックは11年使っていますが、まだまだ現役で動いていますので)
【その他】この時計を購入するにあたって、国産メーカー各社の電波ソーラー式のクロノグラフタイプの時計をいろいろと調べました。気に入ったものは幾つもありましたが、やはり値段が一桁どれも高いです。この時計のコスパで購入を決めました。

5 2014-07-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
仕事にもプライベートにも使えて見やすく、しかもおしゃれな腕時計を探していました。
文字盤がやや大きいのが少し気になりましたが、クロノグラフで電波時計でこの金額は良心的なので購入。
気になっていた文字盤の大きさは薄くて程よく腕にフィットするので逆に気に入りました。
操作も説明書を見る限りでは大丈夫だと思います。
ベルトがもう少し小さいといいと思います、自分では出来ず時計店で短くしてもらい別料金がかかってしまいました。

• Key!さん
  • Key!さん

2 2015-11-03

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • 操作性:2
  • フィット感:2
タキメータの意味が無い
ソーラーで電波時計って事で手間が掛からず良いかな?と思ったのですが、
腕時計だからか?電波の受信性能が良くない気がします。
卓上型時計で問題無く受信出来る環境でもNG連発でした。
後、クロノグラフはオマケ機能と考えた方が良いです、
秒針は本体の秒針では無く6時方向に有る小さい針なので見難い上に、
タキメータを指さないので飾りでしかありません。
積算計も9時の方向の小さい針のみなので1時間が最大、
それ以上は何時間経過したか計測は出来ないようです。

• pero108429さん
  • pero108429さん

4 2015-11-28

• 機能性:3
ずっしりとした存在感
ネットでこの商品を見つけ、とても気に入り妻からの誕生日プレゼントとして購入しました。送られてきて最初に見て思ったのは、以前から付けていた時計より時計本体、バンドも厚さが2倍くらいあり、失敗したなあ〜でした。
しかし、この商品に似た時計は、皆分厚いことがわかり、ホッとしました。(無知でした)付けて見るとやはり重量感があります。
バンドの調整しようとチャレンジしてみましたが、今一構造がわからず結局時計屋さんへ持って行き、3コマ外しジャストフィット。手数料500円+消費税でした。
今は、たまに重さを感じますが、存在感もあり気に入ってます。
また、化粧箱も高級感がありいいですね。

5 2015-01-17

• 耐久性:
迷わず買うべき!
この値段で電波ソーラー機能・デザイン・重量感どれも秀逸。
ただし、時計バンドは無駄に長いので他のレビューにもあるように4コマ外し必須。通常(送料別) 1,000円の工具キットを同時購入して送料無料でした。
初の電波時計のため他の時計はどうなのかわかりませんが、電波受信を11時台に実行すると自動時間設定が時計回りの1分送りで永遠と続くので15分くらいかかります・・・最初はカッコいいと感動してずっとみていましたが途中で厭きました。。

4 2015-08-04

• 耐久性:4
かっこいいです。
【デザイン】丁度良い大きさです。フォルムも良い。
【機能性】ストップウォッチ等の機能は期待しないほうがいいですね。
【操作性】各ボタンが押しにくく壊してしまいそうで怖い。
【フィット感】ベルトの調整が必要です。時計屋で千円はかかります。
【耐久性】すでにかなりぶつけてますが傷1つ付かない。
【その他】化粧箱は上等でした。

4 2014-09-26

• フィット感:3
高級感あり
【デザイン】
高級感があって満足しています。厚みがもう少し薄いとよいですが。。
【機能性】
この値段で電波時計なら文句はありません。
【操作性】
特に問題なし。電波時間を合わせるのがちょっと面倒でした。
【フィット感】
厚みがあるせいか少し重いです。
【耐久性】
今のところ問題なし
【その他】
最初に届いたものは初期不良で電波時間がまともに合いませんでした。
交換してもらった物は正確に動いています。

4 2014-07-23

• フィット感:3
おしゃれな時計です
堅実さとオシャレさを求めて探してたら発見した腕時計。
電波のキャッチも楽ですし、設定も簡単でした。
デザインも写真どおりの良い雰囲気です。
購入直後なので耐久性はまだわからないところ。
時計数字をもともと載せてないので、基本デジタル時計オンリーだと慣れるまで少ししんどいかもしれません
(ローマ数字辺りが載ってたらありがたかったかも? )

5 2014-09-26

プレゼント用
色の展開が、ブラック×シルバーとブラック×ブラックとありました。今回は黒で探していたのでブラック×ブラックを購入。画像ではブラック×ブラックはどことなく安っぽくも見え、不安がありました。しかし現物を見たら安っぽさはなく、シンプルなスマートさがあり、欲しかったイメージ通りでした。ビジネスでもプライベートでも無難に決まるんじゃないでしょうか。ソーラーと生活防水と値段もそこそこ安価で見た目がよい、普段使いには優秀そうです。

• nn0429さん
  • nn0429さん

5 2015-07-13

夫へのプレゼント
夫の転職して、新しい職場へ行く応援として購入。
届いた梱包状態でさりげなくプレゼントしました。
狂わない時計が欲しいと言っていたので、ソーラーで電波は外せないと考えていたのですが、なかなかお洒落な商品に出会えませんでした。
これは、夫も気に入ってくれて毎日身に着けてくれてます。
この値段に見えないほどに高級感もあり、購入して本当に良かったです。
ありがとうございます。

4 2016-04-28

見た目は申し分ないです
注文して二日後に届きました
箱も綺麗で時計もかっこいいです
主人は思ったよりデカイ!と言ってましたが気に入ったようです
華奢な方だと似合わないかもしれません
早速つけていましたがブカブカで時計屋で調節が必要です
余分にお金がかかるのが残念です
前以て腕の周囲を測ったらあった奴が届くとかだったらよかったなぁ

4 2016-07-09

ソラー電波サルバトーレマーラー腕時計購入
デザインは、良かったと思います。
また、ベルト調整治具も合わせて購入したのでベルト調整は楽チンでした。
ただ、強制電波受信をしたところ40分時計が回りっぱなし!!!
再度、初期設定をして強制受信しOKになりました。
1つ残念な事は、長い指示針が12時を示す時、12の文字盤から多少ズレている事。

5 2016-08-13

シルバーxブラックを購入しました
[受注番号] 262841-20160802-0575733277
思っていたより、重かったですが、付けている内に慣れて
気にならなくなりました。
長さ調整は必須のため、調整工具をセットで購入しました。
見栄えもカッコ良く、クロノグラフが好きな人にはお勧めです!

4 2014-10-01

• 耐久性:3
大変気に入りました。
今回自分用に購入しました。現在使っているソーラー電波時計のチェーンが壊れたので新しいソーラー電波時計がほしいと思い購入しました。デザインも良く、値段的にも手ごろであったために即購入しました。やっぱり時計はソーラー電波の時代ですね。

4 2014-07-23

• 耐久性:
よろこんでいただけました
職場でネットの広告で見た時計がほしいということで
購入し渡しました。見た目もなかなか美しくソーラー電波の動きも
気に入ってます。ベルトのサイズ調整必要あったので時計屋さんで
ベルト調整してもらいました。