サルバトーレマーラ 腕時計 メンズ クロノ...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 結構いい感じ
  • クロノグラフが欲しくて、探していたところ、デザインが気に入って買いました。本体が結構大きくてカッコいいです。文字盤、本体のメッキ、針、作りに気になる所は無く大丈夫です。バンドは、少しだけ安っぽい感じがしますが、着けてる時の見た目は気になりません。価格を考えると、良く出来た、良い商品だと思います。自分が買った黒の文字盤モデルは、針が見難く 12の時間数字も書いて無いので、特に暗い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-24
  • 価格相当
  • 【デザイン】 写真通り、インデックスや針は高級感がある ただし、ステンレスの筐体はテカテカしてて指紋が目立つ 風防は球状、横からだと歪んで見える【機能性】 意外にも針の遊びは少なめ、クオーツだし精度はごく普通 竜頭は二段階に引き出せて日付と時刻を個別に調整できる【操作性】 とくに気になったところなし 【フィット感】 牛革バンドは根本が筐体に固定されている、 ・・・(続きを読む

4 2015-04-17

• フィット感:2
結構いい感じ
本体が結構大きくてカッコいいです。
価格を考えると、良く出来た、良い商品だと思います。
自分が買った黒の文字盤モデルは、針が見難く 12の時間数字も書いて無いので、特に暗い所では、パッと見で今何時かは解りに悔いです。
そもそも、どちらかと言うと、ファッション性が高い商品だと思います。
取扱い説明書が、機種共通の物しか無く、いまいち解りにくいです、
スッペック等記載された、SM12127専用の取説が欲しい所です。
注意、一番長い針はストップウォッチ用です。
時間表示の秒針では有りません。
秒針は、3ッつ有る、小さい針の真ん中のやつです。
腕に付けている写真が無かったので、関連画像追加します。
自分の手首は、細い方だと思います。

3 2013-02-24

• フィット感:2
  • 耐久性:4
価格相当
【デザイン】 写真通り、インデックスや針は高級感がある
ただし、ステンレスの筐体はテカテカしてて指紋が目立つ
風防は球状、横からだと歪んで見える
竜頭は二段階に引き出せて日付と時刻を個別に調整できる
【操作性】 とくに気になったところなし
【フィット感】 牛革バンドは根本が筐体に固定されている、
可動範囲が狭く、手首まわりが15センチだと
腕との間にすきまができた

【耐久性】 とくにもろくもない
【その他】 値引き後の値段が相応かなーと思った。
サルバトーレは光岡自動車(褒めてる)

• 空緑音さん
  • 空緑音さん

5 2014-11-29

• フィット感:5
お気に入り
同ブランドの腕時計を持っており、デザイン・使用感が良い為、主人の誕生日プレゼントで購入。
ピンクゴールドが欲しかったのですが、残念ながら売り切れでした。
商品が届くと、思いのほか文字盤が大きかったです。
ただ、コーディネートの邪魔にはなりません。小物遣いに調度良い。
ベルト部分のフィット感も良い。
シンプル且つお洒落なので、カジュアル・シックなど、どのようなシーンでも使えます。
女目線からみても、「ちょっと洒落た大人の男」という印象で、良いと思います。
時計の入っている箱も気に入っています。

4 2014-08-25

価格を考えればこれは
充分だと思います。
白くて、ちょっと古めに見える文字盤やレタリングが良いなと思って購入しました。
ベルトの質感も思ったより良かったです。
大きさの割には重量感が無かったり、ボタンのタッチが変わったりは、まあ、ご愛嬌って事で、そこは気にしません。
とにかく文字盤のデザインが気に入ってます。
買って良かったと思います。
そうなると、黒文字盤も気になるんだよなあ…

4 2014-02-01

• 耐久性:3
買ってよかった。
本体の色・大きさ・ベルトなど質感があり、良かったです。
しいてあげれば、針の色が思っていたより(写真でみるより)も明るい青で、もう少し暗めの色のほうがよかったかも。
短針は一目で時間確認できますが、長針は文字盤自体が見にくいので正確な分を確認するのには慣れが必要です。
全体的には合格点で購入して良かったです。

5 2014-03-23

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
溶け込む感じ
革ベルト+クロノグラフ+なんとなくアンティークっぽく+お手頃価格な腕時計…と言う条件で、こちらを購入しました。
ピンクゴールドがよりアンティークぽく見えて、どちらを購入するか迷いました。ホワイトの文字盤がシンプルな分、かなりビッグフェイスですが、存在感を押し出し過ぎず全体に溶け込む感じでよいと思います。また、オンとオフどちらにも使えるのもいい感じです。

3 2014-02-08

• 耐久性:5
ピンクゴールド×ブラウン
デザインや使い心地は良いが、ストップウォッチの針が少し右にずれていて(上から3つ目のブラック×ブラックの針のずれくらい)しかもグラグラ動きます。気になって気持ち悪いのでマイナス2時計としては問題ないので大切に使わせて頂きます。

• g612060さん
  • g612060さん

4 2014-02-18

• フィット感:3
  • 耐久性:3
いい感じ
みなさんが言うように、ストップウォッチの針が傾けるだけで動く。
他は気に入ってます。色合いも気に入ってます。
革ベルトの時計が欲しくて購入しましたが、フェイスもでかくていい感じです。
少し気にしてた、実際の時間の見辛さもなくいい感じです。

4 2014-02-23

• 機能性:2
  • 耐久性:
10年使用したG-SHOCKがついに壊れたので普段使いに購入しました。デザインは大変良いと思います。文字盤も大きいので見やすいですが、針が金色で(結構明るく)文字盤と同化するので暗いところでの視認がしずらいかも。慣れでしょうけど。とっても落ち着いたデザインですのでフォーマルにもカジュアルにも使えそうです。

4 2013-10-18

思ったより
大きく感じる時計です。誰かが書いてますけどベルト皮が硬いですね。必ずしも安物には見えないけど。
もう少し本体の厚みが薄ければとも感じます。文字盤部分は良好な味。

• TAD5851さん
  • TAD5851さん

4 2014-06-29

• 耐久性:4
高級な質感
【デザイン】落ち着いた中にもおしゃれな感じ
【機能性】クロノグラフが使いやすい
【操作性】大きめなので使いやすい
【フィット感】皮のベルトがなじみやすい

4 2013-10-01

【その他】特に無し

5 2014-03-13

• 耐久性:5
お気に入りの一品
【デザイン】探していて丁度欲しかったデザイン
【機能性】まだ新しいので革のベルトが若干きついかな
【操作性】簡単で、届いた時からすぐに操作可能でした
【フィット感】もう少し時間がかかりそう
【耐久性】この価格でそれは望んでいないが充分な耐久力がありそう
【その他】

3 2015-02-05

• 耐久性:
デザイン性は良いが...
デザインが良かったので購入したが、秒針とストップウォッチ秒針(認識とは異なり長いほうの秒針でした)が私の認識とは異なっていたことが残念だった。
また、他の方々のレビューにもあるようにストップウォッチ秒針が若干動いて気になるかも。
私の認識が悪かったと反省しつつ大事に使用していきたいと思ってます。

4 2015-12-30

• フィット感:3
ウォッチ
予想より大きいので着けると存在感がある。この直前に同じ会社の金属ベルトのクロノを買ったが、メカの構造かストップウォッチの秒針が違う。こちらは本体の秒針がストップウォッチになる。時計としては時分の2針みたいである。