≪シチズン≫ ≪腕時計≫ 腕時計 メンズ ソ...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-13
  • 納得して購入
  • 昨日の昼過ぎに注文し、本日の昼過ぎに届けられました。商品ページで十分に吟味できましたし、評価レビューも参考にしたので、納得の一品でした。到着後、“満足”の一言に尽きました。大きなボディーに大きな表示、はっきりと見やすい長短秒針。この価格で、ソーラー電波腕時計なんだから、文句はありません。最初は、電波受信して現在時刻を合わせようとしても、1分遅れている状態で、毎回1分足して時間把 ・・・(続きを読む
  • mitchin224さん
  • 3 2013-10-12
  • 仕事柄、衛生面から一日に何度も手を洗うので、防水性の高い時計をさがしていました。10気圧防水に加えソーラー電波受信でこの価格はとてもお買い得だと思います。デザインも気に入ってます。ブラック×オレンジを選びましたが、実物は画像より赤っぽいです。 しかし取説を読むと、電波受信には発信局にアンテナを向けろなど色々記載されていて少々面倒な感じがします。 また、洗う際には汲み置きの水でともあります。水がかかるのを気にせずサブサブ手を洗いたい ・・・(続きを読む
  • ぱーろっとさん

3 2013-10-12

• 機能性:3
  • 操作性:
  • 耐久性:
また、洗う際には汲み置きの水でともあります。水がかかるのを気にせずサブサブ手を洗いたいのに、なんだかなぁと思いました。
使い始めて数日ですので、さすがにまだ故障とかはありませんが、すこーし不安があるので☆は三つにしました。

5 2014-04-13

• 耐久性:3
納得して購入
昨日の昼過ぎに注文し、本日の昼過ぎに届けられました。
到着後、“満足”の一言に尽きました。
大きなボディーに大きな表示、はっきりと見やすい長短秒針。
最初は、電波受信して現在時刻を合わせようとしても、1分遅れている状態で、毎回1分足して時間把握しなければならないのか。と思いましたが、手動調整等を行っているうちに、正確な時間に合わせることができました。
耐久性は、まだ、分からないので☆3つですが、何度も使用して、ゴムベルトがちぎれなければ、当然に評価アップです。

• 99%rebatyさん
  • 99%rebatyさん

5 2015-04-03

シンプルで飽きないデザイン
シンプルで飽きないデザインだと思います。高校を卒業して都会で1人暮らしを始める息子へのプレゼントでした。初めて着ける時計です、親子で額を付き合わせて、これが良いのこっちはどうのと長い時間迷いに迷い選んだ時計でした。薄闇の中で白い文字盤が薄っすら浮き上がるのに感激し、しっかりとした質感が手首に馴染んで行く事に感激し何度も何度も手首に目を落とす仕草に気に入ってくれたんだなぁと嬉しくなりました。彼の希望は「ソーラーで電波」「文字盤はデカ過ぎず凝り過ぎず」だったのでまさにピッタリの商品でした。こらから就職活動をする際のスーツにも普段のカジュアルにも合うデザインだと思います。

3 2014-01-06

• 操作性:3
  • 耐久性:2
Gショックから買い換え
Gショックと比べてのレビューをします。
針がとても頼りない感じが否めません。ペラペラですね、耐久性が心配です。
文字盤が小さくちょっとメンズにしては物足りないかな。
重さは軽くてスポーツなどでは良さそうです。
ベルトは硬いですが必要十分です。
リミテッドブルーは格好良いと思いますが、クレヨンぽい水色はちょっと安っぽい感じがします。
ブラック×ブルーは落ち着いた感じで渋いです。ただメタルバンドの方が断然合うフェイスですね。
お値段から言えば相応ですね。1万以下で電波ソーラーなら文句無く使えます。

5 2012-08-13

• 耐久性:3
満足です!
ダンナへの誕生日プレゼントとして購入。
腕時計に対して「ソーラー」で「電波」、「仕事とプライベート両方で使え」しかも「重さに負担がないもの」と非常に高い理想を持っている人だったのでサプライズでプレゼントは無理かな?と思っていました。
値段が高くて良い腕時計は沢山あると思いますが、こちらは値段が手頃なのに多機能でびっくり!
レビューでも評価が良かったので、「この値段なら失敗しても…」と思い購入しました。
ダンナに使用感を聞いたところ、「ベルトがラバーなのでちょっと不安もあるが、その分軽くてフィットするのでいい」とのこと。
機能的にも特に不満もなく、扱いもしやすく良いそうです。
発送も注文した当日してくれたので早く届きよかったです!
値段・性能・ショップの対応、すべてにおいてよかったです。
また利用したいですね!

5 2013-02-21

• 操作性:4
  • 耐久性:
『オレンジ』購入。
電波時計は初めて購入したので、他の商品と比較することはできませんが…この腕時計にして良かったと思っています。
オレンジの色も画像通りで、イメージしていた通りの素敵なものでしたし。
しかし、実を言うと…普段はもっと安価な腕時計を利用しているため(水仕事が多い&腕をぶつけやすい;;;)、この価格での購入はちょっと不安ではありました(^_^;)
ですが、届いた商品の状態や商品の機能等を考えると、それほど高くは感じませんね(*^^*)
…いつまで使うことができるかはまだわかりませんけど、今のところは満足しています(電波タイプの腕時計ってずっと前から気になっていて…:笑) 。
あ、綺麗な箱に入っていたので、プレゼントにも良いかもしれませんね♪

3 2014-07-13

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
初めに箱を開けた時、針が12時を指していると思った次の瞬間いきなり針が動き出し、現在の時刻に秒までピタリと合ったのには感動しました。
時計の厚みも思ったほどでは無く、一般的なこの手の時計と大差ありません。
全体的な安っぽさは否めませんが、値段を考えれば良い作りだと思います。
機能は時刻を知る以外は何も無し、フィット感も布や金属のベルトに比べるとイマイチな感じは否めませんが、全体としては大変満足出来る商品だと思います。2週間経過して早くもガラス(プラスチック)にキズがついてました。減点しよう。

5 2014-07-20

• 耐久性:5
主人の誕生日プレゼント(^ー^)
電池交換や 細々したメンテナンスが苦手で、手持ちの腕時計たちが 存在感を無くしてしまって、 お手頃価格の電波腕時計を探していました。
主人の誕生日に十分間に合い、ラッピングもしていただき 対応も丁寧で良かったです。
時計は 重厚感があるように見えますが、実際に着けると とても軽くて 見た目も、カジュアルにも 通勤にも合うと思います♪
なにより マメなメンテが不用なので、主人も喜んでくれました♪
よいお買い物ができました♪
ありがとうございました♪
ひとつ ただ 配送業者さん とても丁寧で良かったのですが、指定した時間が 全然違っていて たまたま子供がいて受け取れましたが…(T-T)

4 2013-08-01

• 操作性:3
リミテッドブルー購入
アナログ、電波、ソーラー、秒針有り、時刻と日付表示のシンプルな機能、価格も安かったので購入。樹脂製のため質感は安っぽいです、デザインと発色が良いので自分は気になりませんでした。バンドが本体と一体になったデザインのためスッキリした印象、市販のバンドと交換などの場合は不恰好になりそう。しっかりした性能、軽くて装着感が良く気軽に使える時計です。

• hime219さん
  • hime219さん

5 2013-12-13

受験生の息子へ
【デザイン】来春から中学生になる息子は、「カッコイイ」と言ってます。
【機能性】時間だけを意識したシンプル機能。電波時計なので時間も正確だし、ソーラーなので電池も交換なし。防水機能もあり大満足です。
【操作性】特に問題無し
【フィット感】まだ12歳なので、若干大きめかなとも思いましたが、はめると違和感無いようです。
【耐久性】あると期待しています。
【その他】
Baby-G を持っているのですが、子供がいじってしまったせいか突然ピピッと音が鳴ったりするので、シンプルで丈夫なものを探していました。
しかもお値段もお手頃!とゆーことで、親子で大満足しています。

5 2013-09-10

• 操作性:
  • 耐久性:
良い買い物が出来ました。
リミテッドピンクを購入。ネットでこちらのショップに辿り着き、購入を即決。他の方も書いておられるように、ピンクに紫が入った感じで落ち着いた色です。眺めていて飽きの来ない色だと思います。G-SHOCKには食指が動きませんでしたが、アナログ、ソーラー電波受信、デザイン、豊富なカラー、値段と申し分ない製品だと思います。ベルトが少し硬いですが、着けているうちに馴染んで来ると思います。
日時指定の配送の対応にも、大変満足しています。良い買い物が出来ました。

5 2012-09-16

• 耐久性:
バランスのとれた良い商品!
ゴルフやテニス等のスポーツにも気軽に使える、
1.リーズナブルな値段
2.電波ソーラー
3.できればアナログ
4.100g以内の軽量(ラバーバンド)
の時計を探していました。
この条件を満たすのはカシオのG-SHOCKかPROTREKぐらいかな・・・と思っていたところ、この商品を見つけ即発注。届いた商品は、値段なりながら非常に綺麗な作りで、このコスパなら全カラー揃えようか?と思うぐらいです。(唯一、ダイヤルの色は、ブルーというより、濃紺でした)
シチズンさん、こんな良い商品、宣伝が足りないのでは??(笑)

5 2013-04-30

• 耐久性:5
コストパフォーマンスばっちりです
高校生になった息子用に購入しました。
シチズンのソーラー電波で、この価格なら、もう激安だと思って春から見てはいたのですが、子供の好みの色柄がなく、見送っていました。
今回、リミテッドカラーがでて、リミテッドブルーを子供が気に入り購入しました。
かなり喜んでいます。
時計本体とベルトとの間が、かっちりと固定されているので、初めのうちは多少ごろつく感じがしたようですが、すぐに慣れたようです。
価格もデザインも高校生にちょうどいいと思います。
262841-20130428-0275548111

4 2013-09-14

• 操作性:4
  • フィット感:
看護師をしている彼女へ
仕事で使う腕時計を探していた彼女へ、ピンクをプレゼントしました。

始めは耐久性や防水性を考え、アナログのG-SHOCKやBaby-Gを見ていたのですが、よく見ると秒針のない物が多い。

仕事の都合上どうしても秒針が必要らしく、いろいろと検索しているうちに、こちらの時計に行き着きました。

耐久性は分かりませんが、しっかり10気圧防水。(Baby-Gと同程度)
その上、電波ソーラーでこの価格。
見た目もかわいく、気に入ってもらえました。

長く使ってくれると嬉しいですね。

4 2014-09-26

息子へのプレゼント
【デザイン】シンプルであきが来ないデザイン
【機能性】時間と日付けで最低必要十分
【操作性】電波ソーラーで操作不要
【フィット感】他の評価にもあるように少々固め
【耐久性】まだ買ったばかりで評価できず
【その他】息子の受験に合わせて正確な時計が必要と思い、また、あまりごたご たしたデザインや操作をしなくてよい電波ソーラーにしました。息子も気に入ったようです。合格したらGショックでもプレゼントする予定です