2022/05/14
    par0072kunさん
    商品の発送も迅速にして頂き、梱包も丁寧で、商品も良い商品で、全てにおいて満足しております。 また今後も度々お世話になる事も有ると思うので、どうか今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2017/06/18
    2015/02/18
    夏と海が大好きさん
    実用性高い
    仕事で頻繁に海外へ行くため時計に求める条件は ●頑丈であること ●使用中止まらないこと ●ある程度見栄えすること という結論に至りました。 ●頑丈であること・・・ 革ベルトは水に弱く使用に従い臭くなる。ウレタンベルトは経年で突然切れることがあり、同ベルトは遊び用なので仕事中の使用は相手に失礼。以上からベルト材質も含め全金属性がおすすめ。防水はダイバーに限る、防水10気圧や20気圧のものは気休め程度で水泳や水浴び程度でも使えません。 ●使用中止まらないこと・・・海外で時計が止まった場合、急遽時計を購入することは困難です。 このため、信頼性のある時計の動力源が必須で、ゼンマイ式、ボタン電池式、ソーラー、キネテック(回転軸による充電式)、ゼンマイによる発電のスプリングドライブを使用してみました。 ○ ゼンマイ式は使用していれば止まりませんが、精度が悪く数年に一度数万円をかけてオーバーホールが必要。 ○ ボタン電池が切れた場合帰国まで電池交換できません。定期的に電池交換の必要があります。 ○ キネテックも使用していれば止まりませんが、使用せずに完全放電してしまえば、2万円程度かけて二次電池交換が必要(私の場合、最短三年で交換が必要になった)になります。ソーラーの信頼性が低かったころ開発された過去の機構です。 ○ スプリングドライブは高価な趣味の品、クオーツと同じ精度の機械式時計で実用性はありません。セイコー社以外では全く修理・調整できません。 ○ ソーラーはすべての欠点を補う最高の動力源。ただソーラーパネルの耐久性はかなりの長寿ですが、二次電池の交換は必要です。 ● 以上の条件を満たし見栄えするものとして本時計を購入。重く大きいが、存在感はデイトナ以上かもしれません。 欧米では、ロレックスは成金や正業でない人が多く使う時計とみられるので、仕事での使用は避けたほうが良いでしょう。その点、セイコーの本機は見栄え良く安いため、気を遣うことなく使用できる。 使用することがないクロノグラフ機能の代わりに、二か国時間表示とアラームがついていれば、実用性から完璧。 電波時計とGPS時計も所有していますが、国を移動するたびに時間合わせは必要だし、夏時間調整も手動なので、秒単位の誤差がないこと以外全く使い道がありません。 それにしても、わずか2万円程度でこれほどの時計が入手できるとは驚きです。
    注文日:2015/02/12
    2018/02/22
    政4416さん
    コスパは間違いなくいいと思いますが、若干おもちゃっぽく感じるのは仕方ないのかな・・・
    注文日:2018/02/13
    2017/02/05
    翌日到着で良かった
    海外へ持って行く物だったので、早く届いて良かった!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/01/27
    2016/12/11
    うさきちとわんちゃんさん
    クリスマス
    見た目、重さ、満足です 到着してすぐに身に着けました
    注文日:2016/12/05
    2016/11/23
    とても良い商品ですが・・・。
    【デザイン】 左右対称型のバランスのとても良いクロノのデザインに思います。但し、文字盤が2段(層)なのは1段(平面)のほうが良いのと、文字盤の文字は印刷ではなく金属等の貼付けのほうが良く、ベルトは光沢ではなくつや消しのほうが良いように思います。 【機能性】 本来の時計と24時間計、カレンダー、ストップウォッチ、そして、ルミブライト等の機能は特に問題ありません。(現時点でソーラー機能は不明) 【操作性】 リューズとストップウォッチ・ボタン等の操作は特に問題ありません。但し、ベゼルと文字盤が若干ずれているのと、ベゼルが比較的軽い力で動いて(回って)しまいます。(国産品のベゼルはしっかりしています) 【フィット感】 時計本体の重量に対してベルトが薄く軽いため、バランスがあまり良くないように感じます。 【耐久性】 時計本体とソーラー機能はこれからとなりますが、ベルトが国産品に比べると2/3と薄くて軽いのと、時計本体の重量に対してベルトの取付部分が華奢なため、ベルトの耐久性に不安を感じます。 【その他】 保証書はメーカー保証書ではないため、保証に少し不安に感じます。
    注文日:2016/11/22
    2016/07/02
    peko爺さん
    カッコイイ
    注文ナンバー 262841-20160630-0324778388 期待以上のクォリティーです。流石世界のセイコーですね。注意点は リューズとクロノグラフボタンが開放状態で届くので、しっかり締め込んでから使用しないとうっかり水没させた場合時計内に浸水する恐れがあります。
    注文日:2016/06/30
    2016/06/18
    十分すぎる重厚感
    想像以上に重厚感あり。ガッチリタイプ好きの方にお勧めの一品。約1W経ちますが大凡正確な時を刻んでいます。日本語の取説も同封されている点もプラスポイント。今後ベルトの向上を期待したい。
    注文日:2016/06/12
    2016/02/03
    高松おしゃれさん
    プロスペックを買うなら楽が安心です。
    思ったとうりの商品でした。他のサイトで同じ商品が安く出ていましたが、品番がバラバラで対応も嫌な感じだったので少し高かったけどこちらで購入しました。
    注文日:2016/01/28
    2015/02/17
    セイコークロノグラフライバーズウォッチ
    画像を見たよりも実物で見た方が高級感がありがっちりした腕時計だったので感動しています。 商品が、届くまで迅速に対応して頂き,ありがとうございました。又の機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2015/02/16
    2013/06/29
    urtramakiさん
    とても迅速な対応で良かったです。 又 機会があればお願いしたいです。
    注文日:2013/06/28
    2013/02/09
    maiko32271さん
    何故にこの価格?
    【デザイン】セイコーですから死角なし 【機能性】ソーラーで20気圧防水は死角無し 【操作性】リューズコントロールその他も動作に遊びが無い 【フィット感】ダイバーウォッチにしてこの軽さがいい 【耐久性】課題となるベゼルも滑らか動作で完璧 【その他】ソーラー・ダイバー・クロノがこの価格ではあり得ない!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2013/09/06
    suizan001さん
    思っていたよりでかかった
    サイズは見ていたのだが思っていたより一回り大きい感じだが老眼の小生には見やすくてよかったです。
    注文日:2013/09/03
    2017/07/08
    あき3333さん
    もっと、重いかと・・・
    20気圧なので、もっと重いとおもっていましたが期待しているほど重くありませんでした。 ベルト調整用工具などのサービスがあったら良かったです。
    注文日:2017/07/02