2015/04/01
    ハッチ2013さん
    仕事ように・・・
    日曜日に注文し、水曜日に商品が届きました。早い対応だと思います。外仕事用に購入しましたが、やはり、値段相応に作りはちゃっちいです。ラバー部分が5年ぐらいしたら硬化して折れそうな感じです。前もシチズンを使っていた事があるですが、やはりそれぐらいで折れました。現在仕事では、Gショックのタフソーラーフロッグマンを使っているのですが、やはり比べると安作り感が否めません。Gショックは10年以上使っていますが、ラバー止めが壊れたぐらいでまだまだ現役です。しかし、良い点もあります。一つは視認性。アナログとデジタルで目視できるので時間を気にしなければならない自分にとってはグットです。(バックライトがショボいのと秒針に夜光塗料がないはマイナス点)デザインも良いと思います。ブルーのアラビア数字やバーインデックスがアクセントになります。後はコストパフォーマンスと時間の狂いがない的でしょうか。電波時計と太陽電池でこの値段は安いと思います。理屈では半永久的に使えるのでしょうが耐久性が心配です。まぁフロッグマンと交互に使うつもりです。ちなみ自分は他にセイコーサス、ブライトリング、ハミルトン、プロトテックを持っていて、比較した感想です。
    注文日:2015/03/29