≪シチズン≫ ≪腕時計≫ 腕時計 電波ソー...(CAMERON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-22
  • プレゼント
  • 子供へのプレゼントの為に購入【デザイン】デジタル腕時計としては普通だと思います【機能性】これもデジタル時計についている機能は普通だと思います【操作性】ボタンは大きいが押した感があまりしないので、やや悪い気がします【フィット感】子供には一番小さくしても、ゆるゆるでしたが悪くはなさそうです【耐久性】まだわかりませんが、見た感じでは、それ程丈夫そうには見えませんベルトは白しか無かった ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-16
  • ベルトが・・・難かなぁ
  • 【デザイン】大きな文字盤で見やすい【機能性】電波時計でソーラーなのでかなりGoo!!【操作性】若干・・・ボタンが押しずらいかなぁ・・・【フィット感】ベルトが柔らかいので手首にフィットする【耐久性】ベルトが壊れやすい感じがする【その他】ちゃんとしたメーカー物でお手頃価格で満足。でも・・・ベルトがちょっと安っぽい感じがしました。 ・・・(続きを読む

3 2015-04-01

• フィット感:2
  • 耐久性:1
仕事ように・・・
日曜日に注文し、水曜日に商品が届きました。早い対応だと思います。外仕事用に購入しましたが、やはり、値段相応に作りはちゃっちいです。ラバー部分が5年ぐらいしたら硬化して折れそうな感じです。前もシチズンを使っていた事があるですが、やはりそれぐらいで折れました。現在仕事では、Gショックのタフソーラーフロッグマンを使っているのですが、やはり比べると安作り感が否めません。Gショックは10年以上使っていますが、ラバー止めが壊れたぐらいでまだまだ現役です。しかし、良い点もあります。一つは視認性。アナログとデジタルで目視できるので時間を気にしなければならない自分にとってはグットです。(バックライトがショボいのと秒針に夜光塗料がないはマイナス点)デザインも良いと思います。ブルーのアラビア数字やバーインデックスがアクセントになります。後はコストパフォーマンスと時間の狂いがない的でしょうか。電波時計と太陽電池でこの値段は安いと思います。理屈では半永久的に使えるのでしょうが耐久性が心配です。まぁフロッグマンと交互に使うつもりです。ちなみ自分は他にセイコーサス、ブライトリング、ハミルトン、プロトテックを持っていて、比較した感想です。

4 2012-05-22

• 耐久性:2
プレゼント
子供へのプレゼントの為に購入
【デザイン】
デジタル腕時計としては普通だと思います
【機能性】
これもデジタル時計についている機能は普通だと思います
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
ベルトは白しか無かったので仕方有りませんが、初日で汚れてしまいました。
【その他】
ソーラーと電波がついていてお手頃なデジタルのみの腕時計だと、選択肢が少ないのですが、総じてこちらの時計にして良かったと思います

• 千駆馬さん
  • 千駆馬さん

1 2012-06-07

• 機能性:1
  • 操作性:2
用途に適さず
スタイリッシュなところ、バンドが柔らかいところ、それに仕事着に合うカラー(白)が大変気に入っております。
写真では厚みがあまりないように見えましたが、実際にはホームセンター等で売っている三流メーカーの電波時計と大差ありませんのでご注意を。
ただ、バックライト(表示だけが光るタイプ)が暗くて、暗くて、暗くて・・・。真っ暗な環境ならいくらか見えますが、薄暗い程度だとほとんど画面が認識できません(特に「秒」!!) これでは電波時計の意味が全くありません。夜間に秒単位で仕事しているため、これでは全く使い物になりません。製品の特徴なのか、個体の不具合なのかわからないので、メーカーに質問メールを送信し、現在回答待ちの状態です。製品の特徴であるならば、なんとしても返品させてもらいたいところです。
(バックライト点灯ボタンの反応の鈍さ・位置も気に入らないところです)

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2016-02-20

中学生の息子の誕生日プレゼント
【デザイン】素晴らしい。アナログとデジタルが同居しているのに見やすく、全体的にも大変かっこよいです。
【機能性】電波ソーラーで言うことないです。
【操作性】時計は自動であってしまうので、操作らしきことしておらずわかりません。
【フィット感】スポーツするのにも合いそうです、
【耐久性】シチズンなのでいいのではないでしょうか。ガラス面がどうなのかはこの先使ってみないとわかりませんが、心配なら保護シール等を作って貼ればいいのだと思います。
【その他】定価15000円にふさわしいいい時計だと思いますが、これがほぼ半値で購入でき、大満足です。

4 2012-03-15

• 耐久性:
まぁ、納得です。
商品を受け取って、えらいデカイと感じましたが、実際、時計を手にすると結構軽い。また、時計の操作も結構簡単だし、なによりも視認性が良い。一番気になっていた、ベルトも結構丈夫そうです。。まぁ、何よりこの値段で電波時計であり、しかもソーラー、そして10気圧防水。良いんでないかと思います。厚みは、ケースの説明で分かっていたんですが、実際目にすると、やはり厚い。で、星ひとつ削りました。

5 2012-02-25

• 耐久性:4
うれしい!すぐ来た!
【デザイン】すっきりしていて、色合いも良い感じです。(ブルーを選びました。)
【機能性】シンプルで、視認性も良いです。
【操作性】これまた、シンプルで使いやすいと思います。
【フィット感】ベルトのフィット感はとても良いのですが、本体の金属部が、やっぱり、ひんやりしますね。(夏は良いかも)
【耐久性】本体の耐久性は有りそうです。ただ、このようなタイプの腕時計は、ベルトが切れ易いので、スペアーのベルトが欲しいですね。
【その他】デザイン、カラー、購入金額含め満足してます。

• monchi36さん
  • monchi36さん

5 2012-12-24

【デザイン】シンプルだけど、個性的な色で目立つ感じ
【機能性】時計としての基本的な機能が付いている
【操作性】使いやすい
【フィット感】締め付けず、でもしっかりフィットしている
【耐久性】まだよくわからない
【その他】主人の誕生日プレゼントに購入したのですが、本人はとっても気に入ってくれているようです。前に使っていた時計よりも文字が大きく見やすいとのこと。喜んでもらえたことが良かったです。

5 2012-01-14

• 耐久性:4
ソーラー&電波でこの値段はアリでは?
【デザイン】仕事用のためあまり重視していませんでした。が、キレイな色です(ブルーを選択)。
【機能性】軽く、正確で、とても良い。
【操作性】シンプル。
【フィット感】フィット感はよいです。
【耐久性】長く使えるんじゃないでしょうか。ベルトの耐久性ですな。交換バンドなんかあればいいのでは。
【その他】値段を考慮すれば、とてもよい!となりました。

5 2012-08-17

• 機能性:4
電波ソーラー
旦那さんに頼まれて、「安くて軽くて電波ソーラー」の腕時計を探していてこちらにたどり着きました。
日常使いはもちろん、ランニングの際に重宝しています。
色もカラフルで目的に合わせて選べるのも良いと思います。
ちなみに購入したのはブラウンでしたが、仕事にも違和感なく使える落ち着いた色です。
地味といえば地味ですが。
黒や紺の時計は持っているのでちょっと変わっていていいと思います。
キレイな色にも惹かれましたが、35歳男性が仕事に使用するにはちょっと…ということで。
毎日使っているので、問題ないようです。

5 2012-04-10

• 耐久性:3
中学生の息子用
中学生の息子用にブルーを購入しました。この価格でソーラー電波で、防水なんて機能的には大満足です。本体の厚みは値段を考えたら仕方ないと思いますが、ベルトの色はとてもキレイでフィット感もいいです。息子もとても気に入っています。ベルトの安っぽさはありますが、中学生が使うには価格、機能含め十分満足のできる商品です。

4 2011-09-12

• 耐久性:4
いいですよ、とても・・・
【デザイン】もう少し派手でもよいかな・・・と。でもとてもキレイな色です。
【機能性】軽くて、正確で、手間いらず。いいと思います。雨の日はこれを使っています。
【操作性】シンプルで、わかりやすい。
【フィット感】ベルトがちょっとちゃっちい感がありますが、やわらかくてフィット感はよいです。
【耐久性】意外に傷はつきにくい気がします。電池いらずで長く使えるんじゃないでしょうか。
【その他】ベルトが汚れ易いんじゃないかな?でも手入れは楽そうですね。

5 2012-08-08

• 耐久性:
子供は気に入っています。
子供へのプレゼントの為に購入
購入して二週間使用した感想です。
デザインは可もなく不可も無く。
機能性も普通
操作性も可もなく不可も無く。
小学校低学年の息子にはちょっと大きめ。
・・・本人はとても喜んでいますが。^^;
総合的な感想としては、ソーラーと電波がついていて手頃な腕時計だと思います。
使っている本人が満足してますので、買って良かったと思います。^^

5 2012-04-29

カワイイ!
仕事用で正確な時を刻むでデジタル表示の時計が欲しかったので購入。
たいていこのタイプ、デザインは同じですが、ベルトの色でイメージがカジュアルっぽくて気に入りました。さわやかなホワイトを選びました。
ベルトもフィットするラバーのようで女性ですが、サイズも大きすぎず大丈夫でしたょ。

4 2012-05-21

• 機能性:4
  • 耐久性:3
自分用で購入
【デザイン】
白のベルト選びました。なかなかいいと思います。
【機能性】
ソーラー電波時計で時刻合わせ不要が一番です。
【操作性】
特に特別な機能使ってないのでわかりません。
【フィット感】
ベルト調整は不要が一番です。腕が細いですがgoodです。
【耐久性】
使い始めたばかりでわかりません。
【その他】安いです。

3 2012-01-16

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:2
ベルトが・・・難かなぁ
【デザイン】大きな文字盤で見やすい
【機能性】電波時計でソーラーなのでかなりGoo!!
【操作性】若干・・・ボタンが押しずらいかなぁ・・・
【フィット感】ベルトが柔らかいので手首にフィットする
【耐久性】ベルトが壊れやすい感じがする