9,800円  買い物かごに入れる

1 2012-07-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
最悪な買い物でした
史上最高に不快な店です!
こんな対応をする店の性質なので、商品自体も怪しく感じて『キズモノ』『B級品』『長期間倉庫眠り品』『中古』『展示品』等ばかりを仕入れているのでは?
と不安になりました。
※息子の受験用に時計を購入しました。
7月22日に注文したのですが、明日楽対応商品で明日楽対応地域だったので、縁起を担いで7月24日の『大安』日に到着指定をしました。
7月23日に店からのメールがないので不安に思っていたのですが、自動配信メールは届いていたので、とりあえず24日の到着を待っていました。
ですが24日になっても商品は届かずに、届いたのは『お買い上げありがとうございます』という店からの初メールでした。(そこには24日に届けて欲しいと要望した私への返事はありません)
明日楽対応商品の初めての連絡が明後日に来たのです・・・
その時点で不満満開でしたが、とりあえず店に電話をして24日(大安)の到着は諦めるから、30日(大安)に到着日を変えるように依頼しました。
早く欲しい気持ちもありましたが、やはり縁起を担いで待つ事にしたのです。
するとその日(24日)のうちに『商品を発送しました』というメールが届きました。
そこには到着日や指定日なども触れられていなくて『おいおい・・・・ちゃんと30日に届くのかよ?』『そんなに早く発送したら運送会社も困るんじゃないのか?』
『私の商品はどんな状態で保管されているのか?』『時計という精密機械が何日も暑い運送会社の倉庫にあって大丈夫なのか?』等、またまた不安要素はあったのですが、とりあえず30日の到着を待ちました。
するとなんと本日7月29日の『仏滅』に届けられました。
さんざん待った挙句に、大切な商品を何日も暑い倉庫で眠らせた挙句に、届いたのが『仏滅』だったのです。
ここの店はお客様に届くまでを考えているわけではなく発送したら終わり!って感じがしました。
今まで楽天で何千件と買い物してきた私ですがこんな不誠実な店は初めてです。
今日は店が休みなので、明日連絡して返品を依頼します。
そして次はしっかりとレビューを見て評価の良いお店を選びます。
※返品が受け入れて頂けない場合はこれは封を開けずに処分します。
その後の店の対応が良ければ、レビューを追記する予定です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計