2024/03/18
    DRAONJAYさん
    文字盤:カラー | 腕時計:1.HG00-800
    フォーマル用に安心 のクロノ電波時計を!
    日常、腕時計は運動時のデータ収集用のランニングヲッチかスマートヲッチを使う程度です。しかし、冠婚葬祭等の際にはクロノ時計も必要なことがあります。持っていたクロノ電波時計の調子が今一になってきたので 今回、価格がリーズナブルで視認性が高い、安心精確な CITIZENブランド Q&Q 電波時計を一本を購入することにしました。タイムリーな発送連絡や丁寧な梱包にもとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/06
    2022/07/31
    seichan5929さん
    商品が指定日時に、スムーズに配送されました。
    注文日:2015/07/01
    2013/01/12
    耐久性だけが未知数。
    カシオのwave ceptor からの乗り換えです。 wave ceptor は、多機能でしたが、ライト(自動点灯)以外は使わずでしたので、この商品で十分です。 wave ceptor は、かなり厚いとの感じがあり、厚さも選ぶポイントになりました。 3ミリほど薄いですが、実感としてかなり薄く感じます。 wave ceptor の本体一部が ステンレス製ではなく樹脂?の部分があり、そこが色はげしてしまったので、この商品は、全ステンレス製で良い。 バンドは、自分でスライド調整できるが、もう少し微調整できると良い。二重巻きのようになるが、慣れで違和感なくなりました。 文字盤が白で特徴のないデザインも逆に新鮮です。デジタル表示部がある時計が多いので、このシンプルさを選んだ。 操作性も機能性も・・操作不要 機能なしを選んだので・・5星かな?
    注文日:2013/01/05
    2014/01/23
    まあ、
    あくまでも仕事用での購入です。電波ソーラーでこの値段なら文句は無いです。 デザインも悪くないです。
    注文日:2014/01/20
    2012/12/29
    紙ふ~せんさん
    2代目のソーラー電波時計で
    【デザイン】ゴツゴツ感が無く、シンプルな文字盤ながら時刻の数字の大きさも バランスが良く、色使いも上品です。 余分な機能を求めなかった分、りゅうずやボタンがゴテゴテ飛び出し ておらずすっきりしていて気に入りました。 【機能性】文字盤の蛍光塗料使いが少ない(無い)、スポットライトも無いので 暗い所では見えないのが不便で残念です。 【操作性】時間合わせも、電池交換も必要無いので、操作性と言われても 【フィット感】腕に合わせてベルトを調整すると、ベルトが余って二重巻きに なって邪魔だし、その分重いし 余ったベルトだけ取れるといいのに。 【耐久性】購入してまだ半月も経っていないので、ノーコメント。 【その他】表面のガラスのせいか、チョクチョク光が乱反射して見難い時が有りま す。 値段を上回る機能性と上品さがあって、満足しています。
    注文日:2012/12/23
    2013/09/07
    アンナ6401さん
    満足しています。
    60歳のオヤジが購入しました。老眼で見にくいと言っていたのでバックが黒のを買いました。見た目は少しおしゃれに見えるし、以前使っていたセイコーのに比べると防水なので趣味の釣りにしていっても安心です。
    注文日:2013/08/26
    2020/01/27
    スーパー460さん
    どうかなと思いましたが・・・
    最高の品です。かれこれ4年以上使用していますが、全く問題ないです。
    注文日:2015/12/05
    2014/03/01
    zkstさん
    Q&Qの腕時計は二度目の購入です
    最初の購入は2年前、HG08-205は貴重感が有り形が良く私には最高のお気に入りでした。のち電池交換の時、何れの店でも「10BARなので家では出来ない、メーカーに出し、20日程の日数と3,500円~掛かると言われ、結局電池交換をやめました。今後の事を思いネットで他を探していたところ同じQ&Qで同形のものが出ていたので再度購入。でも今度のは電池不要、時刻合わせ不要、日付け合わせ不要との事で手に入れたが、どの位持つかが心配です。HG08-205はすごく良いけれど暗い所では少し見難い。今度私はHG08-204で文字盤が白で蛍光針では無いけれど見やすく気に入っています。
    注文日:2014/02/27
    2013/10/08
    団塊のJIJIさん
    待つこと8日、やっと届きました!
    【デザイン】 爺の年齢に合いそうな、バックが黒地で落ち着きがあります。 【機能性】 三つの不要が良いですね。※時刻あわせ不要 ※日付あわせ不要 ※電池交換不要 【操作性】 ほとんどいじらなくて良いので、ボケても使えそう? 【フィット感】 やや重みは感じますが、このほうが手に馴染みそうです。 1972年に初めて買ったカシオの電池式時計も厚みと重みはありましたが、今回購入したものと同じで、文字盤に日付しか有りませんが”シンプル・イズ・ザ・ベスト”気に入ってます。 【耐久性】 これからなので未知ですが、有りそうですね! 【その他】 長針・短針に蛍光塗料が塗らているので、役立ちそうです。
    注文日:2013/09/30
    2012/10/18
    求めやすい価格のソーラー電波腕時計
    厚さ16ミリでこちらより少々安価なものと悩みましたが、今まで使っていたものが厚さ9ミリだったのでこちらにしました。自分がこの厚さに慣れているということもあり、正解だったと思います。重さも重くないし、文字盤のデザインも気に入りました。 届いたとき15秒ほど遅れていたので、窓際で電波の強制受信を試みましたが受信失敗し、建物の外で再度やってみると今度は成功しました。今まで使っていたソーラー電波腕時計は屋内で、それも特に窓際に置くこともなく電波を受信していたのに比べると受信感度がどうなのかなと少々不安が残りましたが、受信失敗はたまたまかも知れないので自動受信でどうなるか様子をみてみたいと思います。 262841-20121016-0970870209
    注文日:2012/10/16
    2012/04/06
    満足しています
    【デザイン】あまり派手さはなくシンプル、どちらかと言えば地味な印象がゆえに、どんなシチュエーションでも対応できそう。 【機能性】針に夜光塗料が塗ってあるが、夜間の視認性は期待しない方が無難。ただし1箇所から文字盤に照明を当てるタイプよりは見易いと思う。 【操作性】ソーラー電波時計なので、殆ど操作することもないだろうが、ボタン押下で前回の電波受信状況が判るのが良い。 【フィット感】アジャスタブル・ベルトになっているが、1コマ単位での調整となるため、自分の場合、フィット感は今ひとつ。 【耐久性】使い始めたばかりなので、これからが楽しみ。 【その他】高級感は無いが、この値段でアナログソーラー電波腕時計と考えれば、コストパフォーマンスは良いと思う。
    注文日:2012/03/30
    2011/12/29
    SHOJI0623さん
    HG08ー205を購入
    今使っているカシオGショックのソーラー電波時計が誤作動を頻繁に起こすようになり使えないので、早急に代わりの時計を探していてHG08-205を見つけて、ソーラー電波時計、10気圧防水で8千円ほどでデザインもまあまあ良く、しかもシチズン製で信頼できるので購入しました。 しかし、注文後他の楽天店で、送料無料で千円も安いのを見つけて後悔しましたが、早急に欲しかったので、こちらのお店は注文の翌日には届けてもらえたので良しとします。 HG08-205はGショックに比べると厚みも薄く、軽くて良いです。ただ、ベルトのロックの爪を押しても外しにくい感じなのと、腕から外して机に置いたりする時にベルトがペチャンとならずにまあるく立ったままなので、星はマイナス1です。 しかし、普段使いには十分なので満足しています。 [受注番号]262841-20111228-66122706 [日時]2011-12-28 00:56:15
    注文日:2011/12/28
    2017/10/05
    八月朔日さん
    実用性が高く、よいできだとおもいます。 主人の使っていた時計が壊れたのでひとまず急場凌ぎで購入しましたが、使いやすいそうです。 もうすこし素敵なデザインがあれば…とは思いつつそこまで求めるのはこのお値段だし…と、いった感じです。 電池の交換なども不要なので普通の時計よりもメンテナンスは必要としないところがよいですね。 おしゃれで使うのはないけど、会社で仕事中につかうものとしてなら十分です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2017/10/02
    2016/02/07
    mi_skrさん
    ありがとうございます。
    無事 指定日に届きました。 数字も見やすくて良かったです。 お値段シールが貼ってあったので-1にさせてもらいます。 プレゼント用でしたが一度開けてみて良かったです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/02
    2015/11/08
    かけけやんさん
    仕事用に最適
    仕事用に使用します、受信できないところにおいていたら、1秒ほどのずれはありますが、強制受信するとすぐに正確な時になり、重宝です、1秒が気になりますね、デザイン普通、ベルトも軽く安っぽいですが、値段のわりには申し分ないです。
    注文日:2015/10/24
    2015/05/22
    伊丹のかっぱさん
    希望小売価格より送料込で半額以下は嬉しい
    【デザイン】見本で好みのものを選んだので満足。HG-08-202 【機能性】時刻日付合わせ不要・電池交換不要で10気圧防水が気に入った(種類により防水性能が異なる) 【操作性】ベルト調整のとき中板を起こすのがかなり固い。戻すときも取扱説明書に記入の通りの位置で固定しないと破損の可能性あり。 【フィット感】ベルト調整が約1センチ単位だが自分の場合はぴったりです。 【耐久性】ケースの大部分(一部はプラスチック)とケース裏蓋とベルトはステンレス、風防はクリスタルガラスなので、耐久性があると判断して購入した。 【その他】時刻が合ってなかったので、強制受信したが意外に時間がかかる。(説明書に2分~15分と記入有、5分ぐらいかかった) 電波ソーラー時計が欲しかったが定価の半額以下で購入できたので嬉しい。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/14
    アブサヤさん
    自分用
    非常に満足です。自分が思っていた通りの時計でした。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/30
    大学に通うムスコが購入しました。
    ベルト詰めは比較的簡単だった様です。以前のと比べて厚さがあってちょっと引っかかるみたいですが、想定内ですかね。値段、機能(ソーラー、電波)がこの価格はお買い得ですね。
    注文日:2015/01/05
    2014/05/22
    少し早い父の日、最高に喜ばれた!
    【デザイン】派手すぎず、地味すぎず、どの世代にもマッチするデザインだと思います。父の日のプレゼントとして検索していましたが、早くしないと人気のあるデザインは売り切れてしまうので直ぐに購入しました。 【機能性】電波時計なので誤差も生じず、電池交換も不要!文字盤も見やすく、年配の父が、とても喜んでくれました。 【操作性】煩わしい操作は一切不要! 【フィット感】軽くてフィット感もバッチリでした。 【耐久性】まだ、購入したばかりですのでわかりません。 【その他】デザイン性、操作性共に申し分ないうえリーズナブル!最高ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2013/12/12
    価格以上に見える商品に満足です。
    価格的に、安っぽく見えるかなと心配しましたが、全くそれを思わせる感じもなく、信頼出来るシチズンさんの商品なので、自信を持ってプレゼント出来そうです。値段が高いだけがプレゼントではなく、相手にあわせた重宝できる物が欲しかったので、撰んで正解かと思ってます。一つだけ、ラッピングで包装紙に包んでいただき、赤い外袋に入れていただけたら嬉しかったです。時刻、日付も合わせる必要性もないので直ぐに使うことも出来るので手間も省けます。お店の対応もラッピング意外は全て希望通りで満足してます。ありがとうございました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/12/08
    2013/09/25
    yacht7043さん
    HG00-205 購入
    【デザイン】カジュアルだけでなくちょっとしたフォーマルな場所での使用も出来る事に満足しています。 【機能性】電波ソーラー機能付きの時計を探していたので、良いものが見つかりました。 【操作性】電池交換、時刻調整を行わないで良いことが一番です。 【フィット感】どのような服装にもぴったりフィットさせることが出来、満足しています。バンドのアジャストも簡単でぴったり決まります。 【耐久性】ヨットで遊ぶ機会が多く耐水性に優れていることに満足しています。 【その他】 別に高級な時計は持っておりますが、日常で使うには今回購入した 時計は価格的にも機能的にもあまり気を使うことなく使用出来、 大変満足しています。
    注文日:2013/09/12
    2013/05/22
    ゴル1Mダックス4さん
    ほんとに買ってよかった。
    電波とソーラーの腕時計を数年前からほしいと思っていたが、デザイン等(値段も)がイマイチで購入に至らなかった。しかし、今回たまたま見つけたこの時計がシチズン製で10気圧防水の機能を持ち、前述の電波式で且つソーラー発電で、時間が狂わず電池交換もいらずで、購入を決意! この価格でこの機能は買って後悔なしです。 手首が細い私は、それも簡単に自分でバンド調整できるのが一番気に入っています。デザイン等も、19歳の息子も「いいね」と言ってました。 これまで使っていたのが、シチズンのソーラー式腕時計で時間調整は年に1回程度で信頼性は抜群です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/20
    2013/04/25
    nicelkitten137さん
    性能は上々・・・・
    【デザイン】 シンプルでおとなしいデザイン 【機能性】 ラジオの時報とぴったり、狂いも無く自動で補正しているので非常に安心 【操作性】 操作する必要まったくなし、この時計が壊れるまで放置使用でOKでしょう。 【フィット感】 ベルト調整も簡単で、重からず・安っぽくなく超満足 【耐久性】 使用期間がまだ短いのでなんともいえませんが、シチズン製ですので不備はないでしょう。 【その他】この価格でこの性能・デザインは大変よい買い物をしたと思います。 この価格なら、デザイン違いでもうひとつ購入して、TPOに合わせ使い分けもよいかもしれません。
    注文日:2013/04/21
    2013/01/10
    ごるふくんさん
    買って安心シチズンのソーラー電波時計
    これまで10年以上シチズンのエコドライブを使っていましたが、時間が狂ってきたので購入しました。この値段でソーラー+電波時計となり、普段使いとして大変満足しています。 最初に気になった点は、バンドが今まで使用していたものに比べ、厚みがあったため、重くて使いにくいかなと思いましたが、1日使用した感じでは、それほど重くなく、問題ありませんでした。性能については、シチズン製ということで信頼しています。デザインは普通だと思います。 この時計は、値段も安く性能にも問題なく、買って損はない製品だと思います。末長く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/06
    2012/11/05
    higuma80さん
    hg00-204
    【デザイン】 カタログ通りで、良かったと思っています。 【機能性】 取説を見ましたが、既に時刻などが入って居り、自分でする事が有りませんでした。 【操作性】 取説を見ましたが、何もする必要が有りませんでした。 【フィット感】 調節も簡単に出来て、腕にはめて、しっくりと馴染んで居ります。 【耐久性】 此れは此れから使ってみて、解るものと思います。 【その他】予てから、シチズンの電波ソーラー腕時計が欲しかったのです。 アジャストも簡単に出来て、腕にピッタリと合い、使用感も良く、全く、想像していた通りの腕時計でした。
    注文日:2012/11/01
    2012/08/31
    アストロ7661さん
    お手ごろ価格です
    今まで使っていた電波時計が壊れてしまい、手ごろな時計を探していました。電波ソーラーの条件で探し、こちらの商品にしました。シルバーとゴールドのコンビのベルトが気に入ったのでこちらを選択しました。欲を言えば文字盤が数字でない方が良かったです。ベルトが選べるようだと良かったと思います。お手ごろ価格なのでしょうがないですが文字盤が数字でなければもっと高級感が出たのではないでしょうか?また、ベルトの調整も、もう少し微調整ができると良いです。しかし、この値段で電波ソーラーだし、秒針のずれも無いのでお買い得だと思います。
    注文日:2012/08/28
    2016/05/02
    yabr7269さん
    電波ソーラ-時計
    電波ソーラー時計探してました。 以前電池式の安いの購入すると ベルトが、切れたり時間が、ずれたり動作しないなど色々ありました。 商品届いてからすぐ使用してます時計のベルトも近くの時計店に行って合わせる 必要もなく気に入ってます。 後は耐久性ですかね2、3か月使用して見てですかね 腕が細いのでもうすこしベルトが、軽いなら良かったのですが
    注文日:2016/04/28
    2016/01/25
    ひ なさん
    コスパがいい!
    電波ソーラーでこのお値段! 安いしかっこいいし大学生の弟のクリスマスプレゼントに購入☆ 本人も気に入っていたみたいでよかった! ただ、バックがネイビー針がゴールドのものを頼んだのですが、 まあ、見づらい・・・ 少し暗いところだと見えにくいので、 後ろが白のものか、バックが黒で文字が白のものにすればよかったかもと思いました。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/25
    あんむらさん
    プレゼント
    祖父に誕生日プレゼントとして購入しました。 初めは腕周りなどを気にしていたのですが、届いた時に付ければその心配はなく、とても満足気でした。 ただ、ベルト調節はなかなかの力が要り、余分な所を外してベルトの長さを縮めるのに苦労しましたが、力が要る事以外は簡単なものでした。それ以外は文字盤も大きい事と電池不要な事、価格が手頃なので文句の付けようがないです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/07/08
    oppa37さん
    シンプルで気に入ってます。
    【デザイン】シンプルで気に入ってます。 【機能性】クロノグラフとか必要ないのでこれで十分です。 【操作性】ソーラー電波なので手間がかからず良いです。 【フィット感】重さも厚さも丁度良いサイズでした。 【耐久性】使い込んでみないと分りませんが、10BARなのでシュノーケリングにも使えそうです。 【その他】沖縄は電波が弱いのでしょうか?、2~3秒狂います。
    注文日:2015/04/15
...