9,800円  買い物かごに入れる

1 2012-07-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
最悪な買い物でした
史上最高に不快な店です!
こんな対応をする店の性質なので、商品自体も怪しく感じて『キズモノ』『B級品』『長期間倉庫眠り品』『中古』『展示品』等ばかりを仕入れているのでは?
と不安になりました。
※息子の受験用に時計を購入しました。
7月22日に注文したのですが、明日楽対応商品で明日楽対応地域だったので、縁起を担いで7月24日の『大安』日に到着指定をしました。
7月23日に店からのメールがないので不安に思っていたのですが、自動配信メールは届いていたので、とりあえず24日の到着を待っていました。
ですが24日になっても商品は届かずに、届いたのは『お買い上げありがとうございます』という店からの初メールでした。(そこには24日に届けて欲しいと要望した私への返事はありません)
明日楽対応商品の初めての連絡が明後日に来たのです・・・
その時点で不満満開でしたが、とりあえず店に電話をして24日(大安)の到着は諦めるから、30日(大安)に到着日を変えるように依頼しました。
早く欲しい気持ちもありましたが、やはり縁起を担いで待つ事にしたのです。
するとその日(24日)のうちに『商品を発送しました』というメールが届きました。
そこには到着日や指定日なども触れられていなくて『おいおい・・・・ちゃんと30日に届くのかよ?』『そんなに早く発送したら運送会社も困るんじゃないのか?』
『私の商品はどんな状態で保管されているのか?』『時計という精密機械が何日も暑い運送会社の倉庫にあって大丈夫なのか?』等、またまた不安要素はあったのですが、とりあえず30日の到着を待ちました。
するとなんと本日7月29日の『仏滅』に届けられました。
さんざん待った挙句に、大切な商品を何日も暑い倉庫で眠らせた挙句に、届いたのが『仏滅』だったのです。
ここの店はお客様に届くまでを考えているわけではなく発送したら終わり!って感じがしました。
今まで楽天で何千件と買い物してきた私ですがこんな不誠実な店は初めてです。
今日は店が休みなので、明日連絡して返品を依頼します。
そして次はしっかりとレビューを見て評価の良いお店を選びます。
※返品が受け入れて頂けない場合はこれは封を開けずに処分します。
その後の店の対応が良ければ、レビューを追記する予定です。

• chaopon48さん
  • chaopon48さん

3 2013-01-24

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
文字盤スッキリ
【デザイン】見やすい文字盤の腕時計を探していたので、たいへんよいです。
【機能性】ソーラー、電波時計でメンテナンスに手間がかからないのが決め手です。
【操作性】ほとんど操作する必要がありません。
【フィット感】ベルトの調整の説明書が解りにくかったな
【耐久性】これから使ってみての問題です。
【その他】おおむね満足しています。
★使用開始数日後の追記
「シチズンブランドにしては随分と安いなあ」と思いつつも、最近の値下げ競争下ではそんなものなのかと思って購入しました。
しかし、がっかりしたことが2点
1、商品のどこにも「CITIZN」のロゴがなく、シチズンブランドではなく、シチズン関連ということであるようです。
2、この価格はしかたがないのかもしれませんが、ステンレス部の表面の仕上げにムラがあり、角などはザラザラする所がたくさんあります。ちょっとがっかりですので星一つ減らします。
使用上は問題ない、という意味でコストパフォーマンスがよいという評価です。

4 2012-12-29

• 機能性:3
  • 操作性:
2代目のソーラー電波時計で
【デザイン】ゴツゴツ感が無く、シンプルな文字盤ながら時刻の数字の大きさも
バランスが良く、色使いも上品です。
余分な機能を求めなかった分、りゅうずやボタンがゴテゴテ飛び出し ておらずすっきりしていて気に入りました。
【機能性】文字盤の蛍光塗料使いが少ない(無い)、スポットライトも無いので
暗い所では見えないのが不便で残念です。
【操作性】時間合わせも、電池交換も必要無いので、操作性と言われても
【フィット感】腕に合わせてベルトを調整すると、ベルトが余って二重巻きに
なって邪魔だし、その分重いし
余ったベルトだけ取れるといいのに。
【耐久性】購入してまだ半月も経っていないので、ノーコメント。
【その他】表面のガラスのせいか、チョクチョク光が乱反射して見難い時が有りま す。
値段を上回る機能性と上品さがあって、満足しています。

5 2015-05-22

• 耐久性:5
希望小売価格より送料込で半額以下は嬉しい
【デザイン】見本で好みのものを選んだので満足。HG-08-202
【機能性】時刻日付合わせ不要・電池交換不要で10気圧防水が気に入った(種類により防水性能が異なる)
【操作性】ベルト調整のとき中板を起こすのがかなり固い。戻すときも取扱説明書に記入の通りの位置で固定しないと破損の可能性あり。
【フィット感】ベルト調整が約1センチ単位だが自分の場合はぴったりです。
【耐久性】ケースの大部分(一部はプラスチック)とケース裏蓋とベルトはステンレス、風防はクリスタルガラスなので、耐久性があると判断して購入した。
【その他】時刻が合ってなかったので、強制受信したが意外に時間がかかる。(説明書に2分〜15分と記入有、5分ぐらいかかった)
電波ソーラー時計が欲しかったが定価の半額以下で購入できたので嬉しい。

• SHOJI0623さん
  • SHOJI0623さん

4 2011-12-29

• デザイン:4
HG08ー205を購入
今使っているカシオGショックのソーラー電波時計が誤作動を頻繁に起こすようになり使えないので、早急に代わりの時計を探していてHG08-205を見つけて、ソーラー電波時計、10気圧防水で8千円ほどでデザインもまあまあ良く、しかもシチズン製で信頼できるので購入しました。
しかし、注文後他の楽天店で、送料無料で千円も安いのを見つけて後悔しましたが、早急に欲しかったので、こちらのお店は注文の翌日には届けてもらえたので良しとします。
HG08-205はGショックに比べると厚みも薄く、軽くて良いです。ただ、ベルトのロックの爪を押しても外しにくい感じなのと、腕から外して机に置いたりする時にベルトがペチャンとならずにまあるく立ったままなので、星はマイナス1です。
しかし、普段使いには十分なので満足しています。
[受注番号]262841-20111228-66122706
[日時]2011-12-28 00:56:15

5 2013-01-12

• 耐久性:4
耐久性だけが未知数。
カシオのwave ceptor からの乗り換えです。
wave ceptor は、多機能でしたが、ライト(自動点灯)以外は使わずでしたので、この商品で十分です。
wave ceptor は、かなり厚いとの感じがあり、厚さも選ぶポイントになりました。
3ミリほど薄いですが、実感としてかなり薄く感じます。
wave ceptor の本体一部が ステンレス製ではなく樹脂?の部分があり、そこが色はげしてしまったので、この商品は、全ステンレス製で良い。
バンドは、自分でスライド調整できるが、もう少し微調整できると良い。二重巻きのようになるが、慣れで違和感なくなりました。
文字盤が白で特徴のないデザインも逆に新鮮です。デジタル表示部がある時計が多いので、このシンプルさを選んだ。
操作性も機能性も・・操作不要 機能なしを選んだので・・5星かな?

5 2012-04-06

満足しています
【デザイン】あまり派手さはなくシンプル、どちらかと言えば地味な印象がゆえに、どんなシチュエーションでも対応できそう。
【機能性】針に夜光塗料が塗ってあるが、夜間の視認性は期待しない方が無難。ただし1箇所から文字盤に照明を当てるタイプよりは見易いと思う。
【操作性】ソーラー電波時計なので、殆ど操作することもないだろうが、ボタン押下で前回の電波受信状況が判るのが良い。
【フィット感】アジャスタブル・ベルトになっているが、1コマ単位での調整となるため、自分の場合、フィット感は今ひとつ。
【耐久性】使い始めたばかりなので、これからが楽しみ。
【その他】高級感は無いが、この値段でアナログソーラー電波腕時計と考えれば、コストパフォーマンスは良いと思う。

4 2013-10-08

• 耐久性:
待つこと8日、やっと届きました!
【デザイン】
爺の年齢に合いそうな、バックが黒地で落ち着きがあります。
【機能性】
三つの不要が良いですね。※時刻あわせ不要 ※日付あわせ不要 ※電池交換不要
【操作性】
ほとんどいじらなくて良いので、ボケても使えそう?
【フィット感】
やや重みは感じますが、このほうが手に馴染みそうです。 1972年に初めて買ったカシオの電池式時計も厚みと重みはありましたが、今回購入したものと同じで、文字盤に日付しか有りませんが”シンプル・イズ・ザ・ベスト”気に入ってます。
【耐久性】
これからなので未知ですが、有りそうですね!
【その他】
長針・短針に蛍光塗料が塗らているので、役立ちそうです。

5 2013-04-25

• デザイン:4
性能は上々・・・・
【デザイン】 シンプルでおとなしいデザイン
【機能性】 ラジオの時報とぴったり、狂いも無く自動で補正しているので非常に安心
【操作性】 操作する必要まったくなし、この時計が壊れるまで放置使用でOKでしょう。
【フィット感】 ベルト調整も簡単で、重からず・安っぽくなく超満足
【耐久性】 使用期間がまだ短いのでなんともいえませんが、シチズン製ですので不備はないでしょう。
【その他】この価格でこの性能・デザインは大変よい買い物をしたと思います。
この価格なら、デザイン違いでもうひとつ購入して、TPOに合わせ使い分けもよいかもしれません。

• yacht7043さん
  • yacht7043さん

5 2013-09-25

• 耐久性:5
HG00-205 購入
【デザイン】カジュアルだけでなくちょっとしたフォーマルな場所での使用も出来る事に満足しています。
【機能性】電波ソーラー機能付きの時計を探していたので、良いものが見つかりました。
【操作性】電池交換、時刻調整を行わないで良いことが一番です。
【フィット感】どのような服装にもぴったりフィットさせることが出来、満足しています。バンドのアジャストも簡単でぴったり決まります。
【耐久性】ヨットで遊ぶ機会が多く耐水性に優れていることに満足しています。
【その他】
別に高級な時計は持っておりますが、日常で使うには今回購入した
時計は価格的にも機能的にもあまり気を使うことなく使用出来、
大変満足しています。

4 2013-05-22

• デザイン:3
  • 耐久性:4
ほんとに買ってよかった。
電波とソーラーの腕時計を数年前からほしいと思っていたが、デザイン等(値段も)がイマイチで購入に至らなかった。しかし、今回たまたま見つけたこの時計がシチズン製で10気圧防水の機能を持ち、前述の電波式で且つソーラー発電で、時間が狂わず電池交換もいらずで、購入を決意! この価格でこの機能は買って後悔なしです。
手首が細い私は、それも簡単に自分でバンド調整できるのが一番気に入っています。デザイン等も、19歳の息子も「いいね」と言ってました。
これまで使っていたのが、シチズンのソーラー式腕時計で時間調整は年に1回程度で信頼性は抜群です。

5 2012-10-28

• 耐久性:2
求めやすい価格のソーラー電波腕時計
【デザイン】シンプルで落ち着きがありいいですね
【機能性】操作不要!以前の時計とは大違い時間の誤差をきにしないでいいのは最高
【操作性】なにも操作をしないで、自動的に時刻合わせしてくれるのがいい
【フィット感】バンドの長さ調整も楽だし腕にマッチしていることが最高
【耐久性】まだ使い始めたばかりで分かりません
【その他】バンドのデザイン/シンプルな文字盤/落ち着いたシックなカラー非常に良い
実用品・普段使い 自分用 はじめて

5 2013-12-06

• 機能性:
HG08-205
センター試験で使う為腕時計が欲しいと言う息子へ誕生日プレゼントとして購入しました。
正確に時を刻む時計本来の目的重視から電波時計をチョイス。
シックな文字盤にさりげないゴールドのデコレーションベルトが気に入った様子です。
着けた感想は重過ぎず軽過ぎず丁度良い塩梅
末長く愛用出来る一品だと思います。
欲を言えば、闇でも見える様に文字盤が蛍光対応だと良かったのですが・・・

5 2013-02-17

• 操作性:3
  • 耐久性:
発送がはやい!商品の質も良い!!
【デザイン】私はかなり腕が細いですが、(手首 14cm)しっかり締まります。
【機能性】暗闇でも、ソーラーなのでよく見えます。
【操作性】時計の日時の調整がイマイチ分かりません。
【フィット感】余ったベルトが少し邪魔かもしれないですが、私は全然気になりません。
【耐久性】まだ使い始めなので、分かりません。
【その他】安価な割に、高級感はあります。

• zkstさん
  • zkstさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

4 2014-03-01

• 耐久性:3
Q&Qの腕時計は二度目の購入です
最初の購入は2年前、HG08-205は貴重感が有り形が良く私には最高のお気に入りでした。のち電池交換の時、何れの店でも「10BARなので家では出来ない、メーカーに出し、20日程の日数と3,500円〜掛かると言われ、結局電池交換をやめました。今後の事を思いネットで他を探していたところ同じQ&Qで同形のものが出ていたので再度購入。でも今度のは電池不要、時刻合わせ不要、日付け合わせ不要との事で手に入れたが、どの位持つかが心配です。HG08-205はすごく良いけれど暗い所では少し見難い。今度私はHG08-204で文字盤が白で蛍光針では無いけれど見やすく気に入っています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計