2014/06/23
    1000円には見えない
    紹介写真では分かりにくかった収納部分を、写真で載せてみました。 写真1:大ファスナー(小銭入れ)の手前と、小ファスナーの奥にも収納あり。 写真2:開いて表面にあるカード入れの裏にも収納あり。 写真3:外側裏面にも収納あり。 内側のカード入れ(札入れの奥)は、カードが少しキツく感じました。 使っていくうちに慣れる程度かな? 大ファスナーを開くと小銭入れが2部屋。 フリンジは安っぽく見えるので、外して使おうと思います。 梱包も1000円とは思えないほど、あちこちに紙やダミーのカードやらスポンジやらをかませてありました。 ブルーを購入でちょっと派手かな?と思ったけど、写真で見るより少し落ち着いた感じで良かったです。 土曜13時頃に注文し、店舗が土日祝がお休みみたいだから月曜発送かな?と思っていたら、その日の14時半頃「ご注文ありがとうございます」メール、18時頃「発送しました」のメールが来て、仕事の早さに驚きました。翌日(日曜)の午前中に受取れました ^^
    注文日:2014/06/21
    2014/06/02
    まみりん77019さん
    カワイイ長財布☆彡
    これで1000円はメチャ安いですね!また、気になると書かれていた人が多かったにおいですが、ワタシは革のにおいはこんなもんだと思っているのでさほど気になりませんでした。ピンク色を買いましたが、色もかわいくていいですね(^^)ただひとつ残念だったのが、お財布の右下あたりが破れていたこと。ほとんどわからない程度ですが見つけてしまったのでやはりちょっと気になります。自分用にはいいけど、プレゼントには向かないかもです。
    注文日:2014/05/27
    2014/03/20
    千円ですから☆
    金運を養う為にも、いつも使ってる財布を3年休ませるので代わりの物を探してました。この財布が例え3年持たなくてもいいんです!!千円ですから!!w 色は、黒か黄色か迷ったんですが、思いきって黄色にしました☆みなさま書かれてますが、実物は落ち着いた黄色で、山吹色と言ったがいいかもです。 本革?…なのか。最初臭いがありましたが、暫くすると大丈夫でした。 収納も多くて助かります。使い始め、カピカピしてる感じなので、早く馴染む事を願ってます。 旦那に見せて価格を言ったら、いい意味で驚いてました(^_^)☆ 値段相応な物かもですが、いい買い物だったように思います。 受注番号] 262841-20140317-0781426231
    注文日:2014/03/17
    2012/11/20
    hiro580712さん
    シンプルで可愛く使いやすい商品です。
    前回は、福財布ということで黄色を選びましたが 今回は、来年2013年のラッキーカラーブルーを選びました。 前回の黄色は 明るく落ち着いた色合いで、写真より少し濃い目で山吹色でした。 今回のブルーも少し濃い目のマリンブルーじゃないかなぁ~っと楽しみにしています。 商品ですが、カードもしっかり入り フリーポケット、ファスナー付きポケットと多機能で使い勝手がよく このお値段 とってもお得な商品だと思います。 ただ一つ残念なのは、カード入れのスペースが少し小さめで出し入れしにくいので星4つにしました。
    注文日:2012/11/20
    2013/03/02
    自分用
    ブラックを注文しました。3/1夜中に注文!2日発送5日着。早いです。言わなければ絶対に、1000円には見えません。画像よりも表面の光沢があり、手触りもいいです。縫製もしっかりしてます。内部の作りも言うこと無しですね。被せ部分のカード入れの向き、出し入れもスムーズで気に入りました。100点満点です。セカンド財布に色を変えて複数持つのもいいかも・・
    注文日:2013/03/01
    2014/10/19
    元アパレル店員さん
    母と私用に2つ購入。 ブラックしかなかったので、ブラック購入しました。 使いやすいですが、カードの所が結構硬いです。 あと、かなり分厚いです。 でもカードもお札もたくさん入るし、小銭入れは2つに分かれているし、使いやすいです。 臭いはちょっとしますが、私はあまり気になりませんでした。 分厚すぎるのとカード部分が硬いのと色がなかったので、☆マイナス1です。 発送はものすごく早く、梱包も綺麗でしたが、メイドインチャイナのシールが貼ってありました…
    注文日:2014/10/13
    2014/05/03
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼント用の財布をさがしていた所皆が書いていたレビューを見て試しに買ってみました。今商品が届きましま。プレゼント用なので箱などに入れて届けて頂けると有難いのですが…と言ったら…無地の箱に入れて届けさせて頂きます。との事だったのに…届いてみたら生でメッチャ簡単な袋に入って届きました。電話で丁寧に対応して頂いただけに、ちょっと残念(T^T)。財布はちょっと安っぽくは見えるけど1000円には見えません。想像してたよりデカイ!でも仕切りが沢山あり何よりバックポケットが付いている財布を探していたので1000円で買えて満足しています。きっと母も喜んでくれると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/01
    2014/04/02
    昨日届いたので早速使ってみました。 オレンジですが皆さんのレビュー通りとても綺麗でとてもあの値段には見えません!汚れ、糸ほつれ問題なし。まだ1日使っただけですが、肝心の使い心地はとっても使いやすくて想像以上の商品でした。 それまで某ブランドの長財布を使っていたのですが、それより全然使いやすいし、後は耐久性が問題ですが、財布も飽きてすぐ他のを使ってみたくなるし、消耗品だと思っているのでこんなに見た目良し使い勝手良しなら他の色もストックしておきたいと思いました。 良い掘り出し物が見つかって良かったです!
    注文日:2014/03/29
    2013/12/24
    lastwishさん
    使い勝手が良さそうです。
    グリーン・イエロー・オレンジ・ブラックの4色を購入いたしました。 先に使用していた財布があまりにも使い勝手が悪くて、今回新たに購入すべく 検索していたところ、こちらの財布と巡り合いました。 まず、1,000円という価格に惹かれて(笑)見てみると、デザインもシンプルで素敵だし レビューを拝見すると収納力もあり使いやすそうな感じ…。 それで購入することに決めました。 最初は、グリーンの財布を探していてそれだけ購入するつもりだったんですが、 見ているうちに、「この色もいい…、あ、こっちの色も良さそう…、でも、これも捨てがたい。」 となり、結局、まとめて4色購入することにいたしました。 実際手にしてみると、程よい大きさでカード入れも入れやすく出しやすいし、 また、あちこちに収納場所があってとても助かりますね。 ポイントカード・診察券・レシート・その他、いろいろ入れてしまうんですが、 全部問題なく入りました。 新しいので少し硬いのですが、使っているうちに手に馴染んでくるかと思います。 それはまた財布を使い続ける醍醐味でもあります。 早速、例の使い辛い財布から入れ替えて使っていますよ。 今回購入して本当に良かったです。 4色あるし、当分は買い替えしなくてすみそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/18
    lamutaraさん
    こちらのレビューを参考にオレンジを購入。 落ち着いた色というのが多かったのですが、個人的には思った以上に明るい普通のオレンジでした。 黒にすれば良かったとちょっと後悔。 長財布がかなり久しぶりなので、慣れないせいもありますが、小銭は取り出しにくいですね。 ファスナーの引っ張る部分が内側に少し当たるので使っているうちにまずそこから破れてきそうな気がします。 あとそれ程、カードなど入れすぎてないと思うのですが、少しスナップボタンが留めにくいです。 内側がすぐに汚れそうとか安っぽいなどありますが、価格を考えれば充分に良いお財布です。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/24
    sumirekazumiさん
    予想以上!
    安くてポケットの沢山ある、品のいい長財布を探していました。 カード入れは11枚分あり、札入れと小銭入れ以外にもポケットが2つ、背面に1つあるので、クーポン券やレシートなどをしまっておくのに便利です。ポイントカードやクーポン券をよく利用する主婦の私にとっては、とってもありがたいです。 スナップボタンの開閉もしやすいので、レジでもたつかないです。 初めてネットで財布を買ったので届くまでどんなものが来るのか不安でしたが、この値段でこれだけのものが届いて大満足です!近所では絶対に買えません。 使っていくうちにどう馴染んでいくのか楽しみです(^^)
    注文日:2013/11/19
    2011/02/02
    期待☆
    先ほど注文して、まだ商品は届いていませんが、良い物だと信じて★5つです。 格安なのに、デザインも小銭入れがLに開閉できるということだけあって、使い勝手も期待しております! 早く届くといいんだけど~。 母へのプレゼントなので、丁寧な梱包、一刻も早い到着でお願いします!! また届き次第レビュー書きます。 2/4到着しました。 とても1000円とは思えない優品です! イエローを注文しましたが、原色という感じでなく落ち着きめです。 購入者レビューで、どの色も写真より落ち着きめとのことだったので、予定していた通りでした。 思っていたよりも大きなではありましたが、使い勝手がよさそうです。それにとてもしっかりした作りですよ。安っぽさもなし! プレゼントした母も喜んでくれました☆ とっても使い勝手の悪い財布を使っていたため、届いたその日に早速交換していました(笑) 早急な到着をお願いしていましたが、ここまで早いとは!梱包も丁寧にしていただいて・・・ありがとうございました!!
    注文日:2011/02/02
    2012/11/17
    天烏さん
    意外と大容量
    財布を探していた母の要望を比較的クリアしていたので、購入を決めました。 外側に付いているバックポケットや2室構造の小銭入れなど魅力でした。 今までの財布に色々入っていたのですが、入れ替えても入りきったので、よかったです。 ただ、他のレビューにもあったのですが、イエローを注文したものの、 実物は写真のオレンジに非常に近いです。それが残念なので、星4つ。 値段の割には、良いお買い物だと思いました。
    注文日:2012/11/15
    2011/02/21
    レビューを書いて…とあり、他店では、お約束として商品到着後でのレビューでよかったので、そのつもりでした。商品も見ないうちにレビューを書かないと、送料無料にならなかったとは…失敗。非常に残念。 商品は、ピンクで可愛かったけど、少し安価に見えるかな。安価だから仕方ないけど、ここまでの安価には、もちろん見えません。大きさも丁度いいですね。
    注文日:2011/02/18
    2014/07/22
    ちょっちょ2539さん
    母のお気に入り
    以前購入したことがあり同じものをリピート。 1000円でお手頃なのかわからないけど1年ちょっとで破けてカビが・・・ でも黄色で金運アップ、使い勝手がいいとリピートしました。 こまめに財布を変えたほうがいいのかもという思いでいます。 柔らかい素材だから破けやすいのかな・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/16
    2011/11/29
    kubockさん
    お手頃♪
    オレンジ購入。お色は果物のオレンジというより少し黄みの強い感じです。 長財布は初めて使うのですが、さすがにたくさん収納出来ますね。カード類は11枚収納出来ますが、内側のカード入れは幅がないので少しきついです。幅のあるポイントカードなどは入らないかもしれません。小銭入れの横、一番手前にも収納できるスペースがあるので、レシートや引き換え券などを入れようと思います。
    注文日:2011/11/26
    2013/12/23
    母へのプレゼント
    母にプレゼントしました。シックな黒で、落ち着いた風合いが気にいったそうです。白いステッチはどうかな?と思いましたが、黒に映えて良い感じです。お届けの早さにも感動しました。良いお買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/07/18
    オレンジ購入☆
    明るい茶色のような落ち着いたオレンジです。 ポケットがたくさんあって、程よく柔らかい素材なので使いやすいです(^-^) これで2000円しないなんて驚きです!!!
    注文日:2013/07/12
    2012/12/14
    自分へご褒美
    昨日明日楽で頼んで今届きました☆開けて大満足☆財布と時計で送料代引きこみで三千円以内てないですよp(^^)q自分へのクリスマスプレゼント♪♪♪
    注文日:2012/12/13
    2014/06/15
    なでしこ721さん
    ピンポ~ン!
    思った通りの品物で大変満足しています。中々、これだけの仕分け機能がついていて、オシャレなデザイン。そしてこのお値段・・・ピンポ~ン!です。現在使用している物が、もう本当にお釈迦になる日も近いのですが、最後まで大事に使い、それから使用します。テスト使用はもうしましたがバッチリでした。値段より高級に見えますし、何度も言いますが、本当に大人オシャレです。匂いとか全然しません。ちなみにブラックを購入しました。これは、プレゼントにも喜ばれますねっ!出来れば、今後渋い紅色がでれば即購入します・・お出かけ用として。
    注文日:2014/06/10
    2013/08/15
    arian777さん
    山吹色のお財布!
    黄色の濃い色(山吹色)のお財布を探していて見つけました。 皆さんからのレビューで黄色が写真よりも濃いとあったので購入したところ 写真に写っているオレンジの方に限りなく近い色の山吹色の財布が届きました。 縫いこみの革の端の処理がイマイチ雑なような気がしますが、 まあお値段相応なのかしら。 革の裁断機の切れ味が悪いのかな?といった感じ。 いずれにせよ私は1年で財布を買い替えるのでこれでもいいかと思いました。 あとよくみると財布本体や金具の部分にノリの乾燥したような黒っぽいものが付着していましたが、指や爪でこすったり削ったりしたら難なく取れました。 革製品なので、このお値段1000円&送料がかかっても大満足のお品物だと思います。 また収納も豊富で使い勝手がよさそうです。
    注文日:2013/08/12
    2011/06/02
    ポン太2010さん
    やっぱり使い慣れたこのお財布が一番!!
    沢山カラーがある中で、悩みに悩んで・・・グレーを選択。 落ち着いた品のある色でとても気に入っています。。 実は、先日このお財布の色違い(ブルーも素敵です!)を他のショップで購入。色違いがどうしても欲しくなって、再注文したら全色完売(;_;)。あきらめかけていた所、こちらのショップに全色あるのを発見!!以前にも利用したショップだったので、即注文!致しました(^O^)/。 手作り?なのでしょうか?フリンジの枚数(ブルーは15枚、今回のグレーが20枚)が違いました。フリンジは枚数多い方がポリュームあるしペラペラしないでいいと思います。
    注文日:2011/06/01
    2014/01/19
    使い勝手がよい!
    本革とありますがやっぱり安いだけあってちょっと臭いかな…とは思いますが、きっと使っていくうちに臭いもしなくなると思うのでOKです♪ ポイントカードやら割引券、レシートやらなにかと溜まってしまって大きめの財布ぢゃないと困る私には収納もたくさんあり、小銭入れも大きく開き見やすいので最適でした(*´ω`*) 2,000円もしないのに、これは良い買い物でした!あとはどのくらい耐久性があるか………ですね(^w^)
    注文日:2014/01/13
    2013/11/09
    自分用です
    普段、家計用と、自分用と財布を二つ持っています。 家庭用の財布が敗れたので、安い物を探していました。安いけど、安っぽくないし、結構しっかりしていて、思いのほか大きかったです。 中に小銭入れと、もう一箇所ファスナーがついたポケットがあるので、この財布ひとつで、家計用、自分用と分けられるようになり、思いがけず財布を1つにすることができて、とても満足です。 でも、おかげで、ポイントカード類はあまり入らないので。カードケースを別に持つ必要ありです。それでも、財布が1つになった事のほうが価値ありです。 でも、パンパンに膨れているので、すぐに敗れたりするかも・・・・そしたらまた買います。 色は好きなのでグリーンにしましたが、ちょっと、地味というか・・・ もう少し明るいかと思ったら、抹茶ミルクのような色で、少し残念でした。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/22
    ノンオイル2015さん
    すぐに届きました!
    画像どうりでした。1000円はお買い得です。収納が多くて気に入っています。
    注文日:2013/10/19
    2013/07/22
    ママさんには良いのでは
    いつも財布を3つ使い分けていました。 なんとか1つでも減らせないかと思い収納力に期待して購入。結果1つ財布を減らせました。 小銭入れも仕切りが下までちゃんとくっついているタイプだったので小銭も2つに分けられました。 奥にもファスナーつきの小銭いれ?がありますが、そちらは小銭いれというよりお守りとかちょっとしたものを入れるのに適していそう。 カード収納も普通に使えました。 外側にもポケットがあるので、とっさに入れたいときは役立ちます。 色は黒がなくてブルーにしました。 画像よりは少しだけ暗い感じです。そこまで画像より違うわけでもないので、私は満足です。 牛皮・・・なのかな・・・?とは感じます。今まで使ってきた牛革の財布とは違うかな。 縫製が少し雑です。 ただこのお値段なので、総合すると満足です。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/15
    自分用です。
    今まで使っていた財布のファスナーが壊れかけたので、新しいものを探していました。 もうちょっと辛抱して使おうかとも思っていましたが、それでは秋になってしまう。。。 (秋財布は、縁起が悪い) で、思い切って購入を決めました。 思い切りがいる程のお値段でもないんですが、早速次の日に費用対効果バツグンの品物が届きました。デザイン、使いやすさ、ともに問題ありません。ほぼ、思っていた通りでした。 (ちょっと大きかったかな、という気はしましたが) 心配があるとすれば、本革でない部分の耐久性かなと思いますが、このお値段でそれを言っちゃ~厳しすぎる、かな。とりあえずは、満足してます♪ 大事に使いますワ。
    注文日:2013/07/14
    2013/06/16
    マメタロウ24さん
    すごくいい!
    カード類がたくさん入って、小銭が分けられるものを探していました。 これは開けた所に6枚、ジャバラの中にも6枚カードが収納でき、その他にもポケットがたくさんあって色々入れれて便利です。 今回イエローとブラウンを注文。 どちらも落ち着いた感じの色で、イエローは写真より少し渋めの色で明るいキャメル、ブラウンは写真より少し赤い目の茶色でした。 つるつるしていないので手にしっくりと馴染みやすく、開け閉めしやすいです。 中は糸のほつれなどもなくしっかりと縫製されていて、カードも出し入れしやすいです。 タッセルがついていて見た目もかわいいし、安くて非常に良い買い物をしたと、大満足しています。 今回とても良かったので、グリーン、ピンク、オレンジを追加注文し母と娘にプレゼントしようかと思ってます。
    注文日:2013/06/15
    2013/02/11
    見込んだよさん
    安かったです!!
    それまで使っていた長財布ががまぐちタイプの小銭入れなので同じモノが欲しかったのですが…巡り合えないまま年を越してしまい…汚い財布を使っているとお金が入らなくなる…という記事まで読んでしまい、悩みに悩んでコレに決めました。決めポイントはやはり値段です。皮革素材でないと嫌だったので本革財布がとても安く手に入り、満足しています。前の財布が濃い紫色のヒョウ柄だったのでその色があればソレにしたでしょうが…とにかくこの数年、お金が入らないので運頼みで黄色い長財布に決めました。慣れないのでまだ使いにくさ爆発ですが(笑)…前の財布を10年以上愛用していたせいです…アコーディオンは便利です。ポケットたくさんもとても便利。母がずっと「新しいのを買ってあげる」と言い続けてきたのですが、値段と機能に脱帽していました。なんだか勝った気になれました。
    注文日:2013/02/02
    2012/03/19
    かーる@さん
    家計+お小遣い やりくり用に
    色違いを母が使っている為試させてもらったところ使い勝手がよさそうだったので購入。 札入れ2つファスナー2つの物を探してこれにたどり着きました。 その中でも ・1つのファスナー内は2つに仕切りがあり分かれているので小銭も種類別に分けられる。 ・カード収納は11枚で、開いた部分に5枚+内側の紙幣収納部分に6枚ですがちょっとしたポケットになっているところも以外に多い(薄いファスナーと本体の間とか・・・) ・黒を購入したけどシンプルで◎白いステッチがアクセントで◎ ・
    注文日:2012/03/17
...