6,980円  買い物かごに入れる
  • ARROW64さん
  • ARROW64さん

4 2023-01-03

コストパフォーマンス高いです
今まで仕事中はベイビーGを使用していましたが、電池交換がメーカー修理対応になり時間を要し、しかも交換代が3,300円もかかると云う事で、この際買い替える事としました。
仕事柄時間に厳しい事もあり、電波時計を検討。
電池交換費用を浮かしたいので、ソーラー機能も必要。
仕事中、時計が汚れやすく、傷つきやすいので、安いものが良い。
趣味のスキーにも使いたいので、防水機能は欲しい。
トレーニングの際、ストップウォッチ機能もよく利用するので欲しい。
ということで、この時計の購入を決めました。
結果として90点です。
満足です。
安っぽいという評価もありますが、わたしの購入した白色は、それほどチャチに見えません。
文字も見やすくてGOOD。
しかも軽い!
コストパフォーマンスが高いです。
時間合わせも完了した状態で納品されたので、すぐに使えました。
不満な点は、ベルトが長過ぎると云うこと。
作業の邪魔です。
女性の場合であれば、より長すぎると思われます。不向きですと、ハッキリお伝えします。
あとは、白色なので汚れるのは仕方ないと思っておりましたが、黄ばむのが早い。
わずか1週間で黄ばみました。
それ以外は、全く問題なし!
良いお買い物が出来ました。

5 2022-05-20

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
母にプレゼントしました。
高齢の母にプレゼントしました。以前から、時計の針が見えないと言っていました。針が見えないなら、デジタル時計がいいだろと思いました。
この時計をプレゼントしたら、文字が大きくてよく見える、数字だから時間がわかりやすいと喜んでいました。ベルトもウレタンなので夏は洗えるからいいね。腕にしなくてもカバンにつけてもいいかな。こんな感じで、とてもうれしそうでした。
時間をあわせる必要がないのも、煩雑な手間が必要ないので高齢の方にはいいと思いました。

5 2012-10-21

• 耐久性:5
この性能でこの価格!
仕事用で購入。デジタルで分・秒も見やすく、電波機能もあるので時刻も正確です。ソーラーで充電し電池交換も不要でとても良いです。
しかしベルト調節が簡単な分、余分な長さをカットできないのが難点。
ただこの性能でこの価格はとてもお得。タイムキーパーや時刻に正確さを要求される仕事にも良いと思います。

4 2013-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
10気圧防水!
70代のおじに購入しました。時刻合わせも不要、防水付、ステンレスなので軽くて変質しにくく、ご年配の方にもいいと思います。
薄暗い時はライトも点くしアラームもありとても気に入ってくれました。
バンドも手首に通してから留めるので落とすことがなくなりました。今までは穴に通す手元がおぼつかなくて時計を落としたり、何度もくねくねしてバンドが切れたりしていましたが、これは使いやすいです。
バンドが傷つきにくくなればもっと嬉しいです。
値段が安くてこれだけ使えたので、とてもいい買い物をしました!

4 2012-03-11

• デザイン:2
レジャー用に購入
レジャー用としていつも電波時計を使用しています。文字は見やすいし軽くてフィット感も良いです。いままでの電波時計より良い商品だと思います。ウレタン製のベルトですが、いままでの時計すべて電池の寿命の前に切れてしまいましたので、今回もかなと思いましたが、値段から考えると許せると思い、購入しました。

5 2012-01-26

• 耐久性:4
息子用に
春に中学生になる息子が、電波腕時計が欲しいというので探していました。
この価格で、しかも国内メーカーの物が手に入るなんて大満足です。
デザインも息子が気に入ってくれたので、とても良い買い物をしたと思います。

4 2012-10-29

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
価格が安く、見た目より軽いです。
【デザイン】ややごついが、安く見える。
【機能性】
【操作性】
【フィット感】
【耐久性】
【その他】
ベルトの長い部分を切ることができなく、じゃまである。

4 2012-11-09

電波ソーラー腕時計
イメージのとおりシンプルなデザインそしてステンレスのバンドも簡単な調整と使いやすさに満足です。アラーム3本希望だったのですが、1本だったのでガッカリです。

4 2014-02-18

• フィット感:2
  • 耐久性:5
ごついので女の子向きではないですが、私にはちょうど良い感じです(大きい女なので)。ベルトの色が黒なのが不満です。かっこよくて電波ソーラーで送料込、5000円はお安いと思います。

• m_makinoさん
  • m_makinoさん

4 2011-02-09

• 操作性:2
  • 耐久性:
値段の割に安っぽさはそんなに感じませんでした。
デザインも良くこれなら普段ずっと使用する気になれました。
Q&Q製品に全て感じるのですが、そうしてもこのQ6Qブランドは安物というイメージが強いので、もう少し目立たなくしてもらえれば他にも買いたい品物はたくさんあります。

• saorin31さん
  • saorin31さん

5 2013-01-30

• フィット感:5
使いやすいです
デジタル時計が好きな父のために購入しました。フェイス部分も見やすく、ベルトの調整も簡単です。値段がとても
手頃で、でも軽過ぎないので、父も気に入ってくれました。

5 2012-04-15

• デザイン:3
仕事で使用
時間の正確な電波時計は、出張の際に新幹線に飛び込むときにも安心です。少々安っぽさはありますが値段を考えれば妥当だと思います。仕事用と割り切れば大変良い商品です。

5 2013-07-28

• 耐久性:4
おじいちゃんの誕生日プレゼントに
釣りに行くのが趣味の祖父にプレゼントしました。文字も大きく、電波時計だし、画面のライトもつくし、防水だし、つけやすいし…とっても満足しているみたいです♪安価で購入できてよかったです。

4 2011-11-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
いつも正確 時刻合わせは自動でとっても楽
仕事で使うため購入しました。仕事柄正確な時刻が必要で、今までは手動で時刻合わせをしてました。 今は何もしなくても時計が1日1回合わせてくれているので安心してます。 表示の大きいのがほしかったので紳士用を購入しましたが、すっきりしたデザインでよかったです。

• starjetさん
  • starjetさん

4 2013-02-05

満足です。
ソーラー電波でこの価格、デザイン機能も満足です。時間で行動する仕事なので是非使わせて頂きます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計