8,300円  買い物かごに入れる

5 2013-01-10

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
よいお買い物が出来ました。
商品自体はお店で見かけていたので、実際手にした時も違和感はありませんでした。
着けた感じも重たくはなく、軽かったです。
時計自体の大きさも、多き過ぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズかと思います。
中でも(個人的に)時計の針が見やすくて、一番品がある様に見える、アラビア数字の黒を買いました。
ソーラー時計で4,980円という値段は、他ではなく大変満足しています。
見た目はいたってシンプルで、オフィスでも十分使える雰囲気です。
もちろん他の3〜6万台の時計と比べると、高級感は見劣りしてしまうかもしれませんが、
このお値段なら十分かと思います。
バンドが初めてのスライドバックル式で、少し使いづらさを感じましたが、
2日ですぐ慣れました。
バンドの調節も特別な工具はいらず、ヘアピン(アメリカピン、玉なし)で調節出来ました。
腕時計の予備として、時々しか使用しない方、または私の様に時計の扱いが乱暴で
高い時計を買うのは…という方(苦笑)にも良いのではと思います。

4 2014-04-05

• 耐久性:5
H997-903を購入、ゴールドでかなり金金かと思っていましたが実際はそれほどでもなく肌になじみやすいゴールドだったのでよかったです。
ガラスも綺麗で文字盤が見やすく、その上にソーラー・5気圧防水ときているのでかなり重宝すると思ってます。
サイズ調整も難なくできました★
ただ星−1はベルト部分の安っぽさです。
カシャカシャ音なります、けどオシャレに普段使いとすれば気になりません。
仕事でもプライベートでも使っています。

4 2012-12-20

• 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
気に入ってくれるかなぁ〜
奮闘中の大学生の娘に持たせようと思い、選びました。届いた時計は想像よりも少し小ぶりでした。とっても迷って決めた901文字盤の色は控えめでかわいいかったです。離れて住んでる娘に日用品と一緒に送りました。携帯で時間を見ていて時計を持たない娘の反応が楽しみです。まだ本人の手元に届いて無いので☆4です。

4 2012-12-03

• 操作性:
  • フィット感:3
  • 耐久性:
【デザイン】値段のわりに高級感があり、デザインも良い方だと思います。
【機能性】文字盤も見やすく、電池交換の必要が無いのはうれしいです。
【操作性】
【フィット感】ベルトの重なる部分がずれたりして気になる。
【耐久性】
【その他】

4 2013-01-11

• 耐久性:5
安く買えて満足です
ピンクゴールドを買いました。デザインは甘過ぎず、とても気に入りました。
電池交換不要だし、軽いのも良いです。
ただ、ベルトの調整が面倒だったことと、手首が細いので、余分なベルトが出てしまうので、4点にしました。

5 2012-07-12

• 耐久性:
気に入りました。
自分用に購入しました。ソーラー腕時計が欲しくていろいろ探して購入しました。
実物を手にしてシンプルな文字盤・きれいなゴールドのベルトが気に入りました。
ただ、ベルトのキズ防止についているセロテープのような物をはがす時とペルトの
留め金を自分のサイズに固定する時手間取ってしまいました。

4 2012-06-11

見やすいです!
届きました。
急ぎでしたので、発送が早く、大変助かりました!
時計の数字が非常に見やすいです。
秒針がついてると、やっぱり時計の機能としていいですね。
色もピンクゴールドで、可愛らしいです。
軽い付け心地です。
ベルト合わせが、やや面倒でしたので、マイナス1です。

4 2013-01-30

画像通り
【デザイン】このスタイルのベルトは何かの拍子に取れて落ちないかと心配。
【機能性】問題なし
【操作性】問題なし
【フィット感】余ったベルトが気になるがフィッ感はとても良い
【耐久性】まだ分からない
【その他】ピンク上品な色で気にいっている

4 2014-12-13

• 耐久性:4
今まで腕時計をつける習慣がなかったのですが、これは軽くて大きさもちょうど良く、邪魔にならずに使うことができそうです。ベルトの調整には少し手間取りましたが、説明書を見ながらであれば自分で出来ると思います。

4 2014-03-18

お手頃商品です
時計の電池ってばかにできないのでソーラーの時計で手ごろなお値段の物を探していました。軽くて邪魔にならないし仕事の時に使っていますが充分だと思います。バンドの部分はお値段相応と思うので、ここで星を-1です。バンド調整も難しくなかったです。

4 2013-01-29

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
ちょうどいい大きさ
とても5000円には見えません!少し太陽の下に置いていただけで、すぐに動き出しました。ソーラーの腕時計初めてだったけど、これは電池が切れる心配もなくて安心です!ベルトの調節が面倒くさいけど、安く買えて満足です(^o^)

4 2012-12-19

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 耐久性:
まぁまぁ…かな。ピンクゴールドの時計を購入しましたが、ちょっと期待が大きすぎたかもしれません。思ったよりも普通に普通でした。ガラス部分がルーペっぽい(?)感じがちょっと違和感…。
でもまぁ、ソーラーでこのお値段なら良いと思います。

• くらDOIさん
  • くらDOIさん

5 2019-09-10

気に入りました
電池交換がないソーラータイプに惹かれ、お値段もお手頃だったので購入しました。
デザインもシンプルで気に入ってます。
バンドの長さも説明書を見たら簡単に調節できました。

5 2013-01-19

大満足です
普段使いのソーラー腕時計を探していて、こちらの商品を見つけました。
見た目もかわいいし、シチズンなのにお値段も安くてびっくりです。
文字盤も見やすいし、電池交換が不要なので大満足です。

4 2012-09-08

• 耐久性:4
H997-901(ピンク色)を購入しました。
ソーラーの時計がこの値段で買えてよかったです。
ただ、3と9が内側を向いていて少し見づらいです。(画像を細部まで見ていなかった自分が悪いのですが…)
でも、ピンクが上品でかわいいので気に入りました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計