2011/11/05
    電波ソーラー時計は絶対狂いません
    【デザイン】この時計が4980円とはとても思えません。友人の数十万円の時計と比較しても遜色はありません。フォーマルにも使えます。 【機能性】電波ソーラーなので言うことはありません。私は滅多に使いませんが、アラーム、時報、デュアルタイム、クロノグラフの機能が付いているので、いざという時に困りません。 【操作性】私が使用するのはカレンダー表示のSボタンだけです。今のところ不自由を感じません。 【フィット感】最初持った時は軽いと感じたのですが、腕に着けていると装着感がありません。友人の数十万円の時計は重いので付けていて疲れそうです。何かする時には外して鞄に入れているので、時計の意味がないですよね。 【耐久性】耐久性はこれからですが、2099年までのフルオートカレンダ付なので、私の方が先に行きます。ケースのABS樹脂が塗装か着色樹脂か少し気になるところです。 【その他】腕時計は5つ持っていますが、全部電池なので動いているのは使っている1つだけです。掛け時計は全て電波時計にしましたが、電池が少なくなると遅れます。電波ソーラー時計はどんなに安くても狂いません。デザインだけで選べます。
    注文日:2011/10/20