2012/03/20
    fusinomyoさん
    ソーラー電波時計満足です。
    最小十分の機能で、腕時計として満足な商品です。軽さの割には厚みがあります。薄くも作れそうですが、値段との差別でしょうか。もう少し薄いと良かったと思います。
    注文日:2012/03/18
    2013/11/02
    hanamarubijinさん
    存在感あり満足。
    仕事用に使用していたものの電池切れを機に購入。スーツに合うもので、廉価のものを探していた。商品の画像をみて、本体に比べバンドが細くバランスが悪いかなと思いつつ購入したが、バンド幅のアンバランスはない。本体のフェイスはよくできており、満足。しかし、側面ボタンと裏蓋がグレーの樹脂であり、すこしチープさが。樹脂製グレーの裏蓋が厚いため、側面からみるとグレーの裏蓋なんだなぁ、と分かってしまうのがあまり格好よくないかなと感じる。コストパフォーマンスは非常に良いので、個人的には満足度は高い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/07/14
    性能的にはこれで十分です
    ずっと使っていたG-Shockのバンドのピンが抜け(一度バンド交換をしている)、まともに使える腕時計がなくなってしまったのでやむなく購入することに。この際しっかりしたものを買うという手もありますが、性能がしっかりしていればよい、と決めて、これを購入。 確かにバンドがどっか安さを感じるとか、裏蓋やボタンが樹脂製だから、ひっくり返したりするとコストダウンの賜物だなと思うこともありますが、性能的にはまったく問題ありません。また、電池交換をしなくてよい、ソーラーエネルギーで動き続ける、電波時計なので時刻合わせをする必要がないなど、とても気に入っています。 他のレビューにあるようにバンドの長さ調節が腕まわりに合うように細かく出来ないので、私の場合もキツいか、ゆるいかになってしまい、そこは残念です。でもこの価格ですから、それ以外は大満足です。
    注文日:2013/07/08
    2011/11/04
    父への誕生日プレゼントとして購入しました。 とても気に入って喜んでくれたようです。 はっきり言ってこの価格なので、あまり高級感などは 期待しないほうが良いかも…です。 しかし普段使いには十分だと思いますし、電波ソーラー腕時計がこの価格で購入でき、とても良い買い物が出来たと思いました。 プレゼント包装に対応して頂けたのは、とても嬉しかったのですが、開けてみると箱の角が潰れていたのが残念でした。
    注文日:2011/10/23
    2011/09/13
    さる666さん
    父へのプレゼント
    夏場は皮のバンドが汗で臭くなるという父の為に購入。 せめて電池交換が不要なソーラー時計が欲しいなと思い探したところ、この値段でソーラー電波!! 価格は申し分ないです。 ただベルトが短くなるタイプだと思っていたのですが、留め金具をスライドさせて調整するタイプのベルトでした。 手首の細い人だと余ったベルトが結構邪魔かもしれません。 その分-★としました。
    注文日:2011/08/31
    2014/05/12
    シチズンという事なのですが、 どこにもシチズンという文字がありません。 値段的には、性能もよくとても満足しています。
    注文日:2014/02/16
    2014/01/23
    joker9teenn4ty6さん
    実用的商品としてGood
    日常で長方しています。 伝票番号 567413298841 シチズン電波ソーラー腕時計 発注から納品まで素早く適切な対応でした。 時計メーカーの電波ソーラー腕時計を探していたところにネット広告でした、 しかも値段が5,000円程度で調達できるとのことで即発注しました。 バンドの調節も説明書を読んですんなり出来、この値段でこの内容の商品であることに満足しています。 購入した日に、つい忘れて身に付けたまま入浴していて途中気が付きましたが 生活防水(5気圧)でしたので、結果的に、何の問題もないと証明されました。 余分な気を使う必要がなく実に実用的な時計だと思います。 欲を言えば、「もう少し薄く軽く」と「日本だけなく海外の電波にも対応」と なれば文句ないが、それは欲と言うものかな?
    注文日:2013/12/16
    2013/11/18
    本日無事にお品物受け取る事が出来ました。 主人の誕生日にと思っていまして(11/24)に渡そうと思っております。前の腕時計を洗濯してしまいまして、申し訳なかったと思ってた所でした。電池交換をしなくてよい、ソーラーエネルギーで動き続ける、電波時計なので時刻合わせをする必要がないなど、私はいいと思いました。 主人も気にいると思います。渡すのが楽しみです。 お安く買えて質もいいのでとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/16
    2013/05/25
    stnv基礎医学研究室・清水隆文さん
    これで安心です(*^^)v
    ソーラーで電波で、止まらない、狂わないがこの値段で手に入るなんて、ずいぶんと良い世の中になったものだと思います。売り手の方は儲からないでしょうけどね^^; デザイン的な短所を少しだけあげておきますと、けっこう分厚いことと、四隅のボタンがプラスチックなので、いわゆる高級時計には見えないです。 デザイン的な長所としては、真正面から見ると上述の短所はわからないですから、すごくかっこよく見えます。 機能的には月日表示と曜日表示が欲しかったので、ちょうど良かったです。薄型の時計も見てみましたが、時間しかわからないものが多いですね。今日は何日だったかとか、何曜日だったかって、けっこう時計で確認する習慣が身に付いているものですから。。 ということで、この値段でこの機能、たいへん気に入りました(*^^)v
    注文日:2013/05/23
    2013/04/23
    よろしいようです
    高校生になった息子に持たせるために購入しました。ボタンが少々押し辛いそうですが、実質メンテフリーですので実用の点においてコストパフォーマンスには優れたものと思います。ベルトも樹脂製ではなく金属製なので持ちも良いでしょう。あとは耐久性に期待です。ただ充電には要注意です。最初送られてきた物は暗い場所で保管されていたのか、全く動かず、メーカーのサービスセンターに問い合わせ得られた回答を元に、丸三日程自然光と室内光に晒して、ようやくデジタル表示が点滅し始めはしたのですが、ボタン操作も効かず使用不能でした。その個体がたまたま不良品だったのかどうかは不明ですが、常時使用せず、時計を暗所で保管するような人は注意が必要でしょう。使用不能であった時計は交換となったので現在は問題無く使用できているようですが、発送前に動作チェック位してくれれば面倒がなかったのに、と思いつつ、そういうものも混ざっているのでこの価格で売っているのかとも。こういった時計は二次電池の劣化が避けられないので、割り切って、数年間の利便性のみ求めるので有れば、十分満足できる品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/04/10
    2013/04/15
    まぁ730327さん
    コストパフォーマンスはかなり高い!!
    今まで使っていたセイコー製の電波時計が電池交換+修理でかなり高額になるため、思い切って新しく買いました。 「電波時計」「ソーラー充電」そして何よりも「安価」で探しましたが、この3つの要求は満たされてだいぶ満足です。 シチズンのセカンドグレードみたいですので、装着感や部品で若干の安物感を感じますが、機能と価格を考えたらコストパフォーマンスはかなり高い部類ではないでしょうか? ・・・メーカー希望小売価格の/14,700(税込)だったら購入していないでしょうが(汗) 何はともあれ、私としては非常に満足しております。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/05
    Ma. Noguchiさん
    かなりお得です
    【デザイン】高級感漂うデザインです。ビジネスにも最適です。 【機能性】この値段で、ソーラー&電波時計 【操作性】説明書にいろいろ書いてあるので、これからです。 【フィット感】やや重い感じがありますが、バンドの調整も簡単です。 【耐久性】これからです。 【その他】もう少し軽かったらと思い☆☆☆☆ですが、これだけの機能で100g切るのは難しいでしょう。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/01
    ハーベスト2168さん
    電波ソーラー買い替え
    今まで使っていたシチズンの電波ソーラーが正しい時間を表示しなくなったので買い換えました。 前回使っていた時計は価格的にもう1ランク上の物でした(現在ここのお店にあります。) デザインはかっこいいですが、厚みが思っていたより1.5倍ぐらい厚いです。 裏蓋のプラスチックが安っぽい感じです。 液晶での日付表示と、時報、ライトがとても便利です。 三つ折りフリーアジャストバンドが不要コマを取り外せるようになっていました。以前のものは外せなかったので、とても気に入っています。 高級感を求める方はもう1ランク価格の高いシチズン電波ソーラーをお求めになった方が満足感は高いと思います。(液晶無しのモデル) この値段で電波ソーラーが手に入るとは驚き!!
    注文日:2013/01/30
    2012/12/07
    36ban9660さん
    この値段なら
    【デザイン】かなり厚みがありますね。普段使っているカシオの倍はあります。 【機能性】重さはカシオの半分、軽いです。 【操作性】操作ボタンがたくさんあり、機能的です。ストップウォッチもあり、ライトもつきます。 【フィット感】ベルトの長さをワンタッチで調節できますが、できればな長さを短くできるとありがたいのですが。 【耐久性】さあ、これはどうでしょうか。1個を使い続けるのではなくて、何個かの時計をその日の気分で、TOPで使いたいと思っていますから、それほど酷使はしないつもりです。 【その他】この値段なら、だめもとと思って買ってみました。2個いっぺんに買いました。大事にしたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/20
    自分用として購入
    これまでカシオのツインセプトを使っていましたがついにダウン。似たタイプのものをと思って探しました。職場での実用性、アナログ表示とデジタル表示双方ができること、値段の割に上品な感じなのを勘案し購入しました。電波時計、ソーラーで見た感じも含めてこの値段はお得と思います。 欲を言えば、ボタンがボディやバンドのメタリック感と比べて違和感があることと、やはりツインセプトに慣れていた自分としては、デジタル表示は日付モードで使っていますが、物足りなさもあります。長針・短針がウインドウにかかるとデジタル表示が見えないとか・・・当たり前ですが。 どこのメーカでもいいのでツインセプトが復活してくれるといいのですが。でも総体的には満足して使用しています。
    注文日:2012/07/18
    2011/08/15
    φさんさん
    時刻合わせ不要
    今まで革バンドの時計を使用していましたが、汗で臭いが・・・ 今回は、「ソーラー」「電波」で金属ベルトの時計を探しこの商品にしました。 「夜光」については暗闇ではほとんど見ることができません。 本体の厚みは、さすがに厚く感じられ、重量も重く感じられますが、ベルトの留め具の留め方には満足しています。 ストップウォッチの機能も使ってみましたが、そこそこ使いやすく思います。 時報機能は使用しません。 耐久性は使い始めたばかりなので判りませんし、防水機能についても不明です。生活防水は大丈夫とのことです。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/09
    ☆ふろんた☆さん
    仕事用に
    ソーラー電波時計なんで時間も合わせる必要ないし、電池交換も不要です。 ベルトの調整も簡単。 見た目はチープな感じはするけど、電波時計でここまで安いものはなかなかないでしょう。 ビジネスシーンで使う以上、デジタルよりはアナログの方がいいでしょうし、GーSHOCKのアナログより全然安いです。 ちょっと気になるのが普通の時計よりも厚みがあることかな。 ただ部分的にプラスチックで軽量化されているため、そこまで重くはありません。 悪くえばそのせいでチープに見えてしまうのだけれど。 まぁ5000円にしては上等でしょう。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/26
    とし20さん
    電波ソーラー腕時計
    【デザイン】高級そうに見えます。デジタル用の窓枠がもう少し上で5から7の数字もあったほうが私はいいです。 【機能性】デジタル部分に日付を表示すれば曜日もわかって便利です。日月火と日本語表示ならもっといい。 私は3を買いましたが針が太い1か2の方が時間が見やすかったかもしれません。針に蛍光塗料が塗ってあるようで暗いところでも針の位置が浮かび上がります。 【操作性】説明書を読めば普通に操作できそうです。 【フィット感】厚いのが気になる人もいると思います。 ベルトを調整したのでいい感じです。 【耐久性】ベルトは金属製なので耐久性はあると思います。 前の腕時計のウレタンベルトは軽かったのですが、2年くらいで壊れて交換した経験があります。重さがあるので重いのがいやなら軽い腕時計を選んだ方がいいと思います。 安いベルトを選ぶか高いが軽い金属のベルトを選ぶ選択もあると思います。 【その他】 電波ソーラー腕時計で安いものを探していました。 人気も高い腕時計を買うことができたのは全体としてはよかったと思います。
    注文日:2011/05/25
    2017/09/05
    いっぷ1932さん
    ベルトの調整に、ついて
    大きくなって、見栄えは良くなったが、腕に合わせるのにベルトの調整に苦労しました。
    注文日:2017/08/20
    2015/03/30
    SEATKYさん
    シチズン 電波時計ソーラー電波時計 メンズ
    主人の誕生日のプレゼントとしてこの腕時計を購入しました。海外への出張が 時々あるので、この時計は、場所によっては調整せずにすみ、大変便利なところがあります。ソーラーで動くというのも、電池の寿命を気にかけずに済みよいと思います。欲を言えば、もう少し薄い方がよいと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/07
    masamasa3185さん
    いい買い物かと
    仕事用として買いました。普段の仕事において、時計を物にぶつけたりするので、普段使いの仕事用ということで購入しました。重さもそれほど、重くなく、かつ軽すぎたりせずいいです。 調整も工具が必要なく、ワンタッチで調整可能でよかったです。 今までのものは電池交換が必要でしたが、これはソーラーで電波時計のため、調整が不要のため、ラーニングコスト、調整労力も抑えられて満足です。 調整ボタン等がビニール製なのが、安っぽく見えますが、価格・使い勝手を鑑みれば、いい買い物でした。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/14
    まぁまぁです!
    主人用です。 今まで使っていたソーラー電波時計を修理にだして使っていたんですが、また時間が合わなくなってきたので、修理代と変わらない値段のこちらを購入しました。 分針が20分~40分の間は、少し見づらいとのことですが普段使うには、充分とのことです。後は、どのくらいの期間使えるかはわからないけれど長く頑張って時を刻んで欲しいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2014/02/28
    lager03さん
    側面と裏側はプラスチックのため見た目は★マイナス1。 ただこの価格で電波ソーラーは価値ありかと。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/15
    ヤマトタケルノゴハンさん
    普段使いには最適かも?
    【デザイン】個人的に黒色は嫌いなので白にこだわりました。文字盤は数字があった方が好きです。 【機能性】国内で使う分には2局電波受信で十分です。 【操作性】以前カシオの10年電池時計で竜頭が固くなって操作出来なくなったのでシチズンに期待してます。 【フィット感】まだ商品が届いていないので何とも言えません。 【耐久性】腕時計は10年は持って欲しいです。 【その他】仕事で使うので多少の衝撃に耐えて日常生活に問題なければグッドです。
    注文日:2014/02/15
    2013/12/20
    k.モンキーターンさん
    商品が届きすぐ開封しました。文字盤も見安く、デザインも気に入りました。安い買い物ができたとおもいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/11/24
    購入後の報告
    【デザイン】文字盤が大きく良い。 【機能性】電場ソーラーで期待大。 【操作性】良好。 【フィット感】本体が大きいのでフィット出来ない。 【耐久性】裏蓋がプラスチック製で、汗に強そう。 【その他】 文字盤が大きく、老年の私には時間が見やすい。 電場ソーラーの腕時計として、値段のわりに、お買い得感があります。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/22
    コタロウ4388さん
    使いやすさが良い、時間合わせも、電池交換もいらない、そして安い!
    注文日:2013/09/29
    2013/11/06
    ソーラ電波時計機能と表示機能
    11/3 22:44に注文(購入手続き)した自分用のソーラ電波腕時計のことを父に話したことで父もソーラ電波腕時計を使ってみたいということになり、翌日の11/4 12:23に注文(購入手続き)した父のソーラ電波腕時計の方が先に届きました。その父は、手動で時刻調整する必要もなく電池交換も必要ないことが気に入っています。また、月日や曜日の表示が大きく見やすいことも気に入っているようです。ただ、時計機能とは違いますが、バンドの”両プッシュ中留”による取り外し方は高齢者の父には、まだ慣れないようです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/14
    よしさん0463さん
    見やすく雰囲気も良好です
    正直言って値段との関係を考えるとソーラー電波時計ですから正確性は当然で機能的には問題なく、文字盤がはっきりしていて見やすく雰囲気も気に入っています。非常に軽くこのこともよいことだと思いますが、ちょっと気になるのは厚さです。しかし、この種の時計は概して厚いものが多いのでこんなもんかと思っています。1週間程度の使用ですが、あとは耐久性でしょうが、まずは故障しないものと思い込んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/13
    シチズンメンズ電波ソーラーMCS2-302
    【デザイン】黒文字盤が格好いい 【機能性】電波時計とソーラー10気圧防水が楽。 【操作性】アナログ時計+デジタル時計+αが使いやすい 【フィット感】ちょっと厚いが、10気圧対応では普通かな、バンドは着けやすくて、 取れにくくて、外しやすいので、良いと思う 【耐久性】まだ使用して日が浅いので、十分分からないが、良いと思う。 【その他】
    注文日:2013/09/30
...