4.24 (1,774件)
12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fusinomyoさん
  • fusinomyoさん

4 2012-03-20

• 機能性:3
  • 耐久性:4
ソーラー電波時計満足です。
最小十分の機能で、腕時計として満足な商品です。軽さの割には厚みがあります。薄くも作れそうですが、値段との差別でしょうか。もう少し薄いと良かったと思います。

• hotokenozenさん
  • hotokenozenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2012-03-10

お店より安く入手
これまでデジタルで時報を打つタイプのものを使用していましたが、時間の狂いが気になり、アナログとの両方表示タイプをしかも時間の狂わないものをさがしていました。店頭でQ&Qを見つけましたが、念のためこの市場で探して見ましたら、店頭より安く、しかもよりカッコいいタイプを見つける事ができました。2週間ほどになりますが、1秒も狂わず気に入っております。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2011-08-18

電波ソーラー腕時計新規購入
8月8日15:30注文、8月11日12:30受領、残念ながら1時間ほどでアナログ部分停止、デジタル部分標示が消えた、ショップにメールを送信、タイムラグがあると思い、直接電話にてショップのほうに不具合の状況を連絡、一寸した操作で直ることも有るのでメーカーのサービス窓口に電話をして見てくれとの事、そのやり取りの間ひょっとしたらと思い、窓近くの日当たりのいい場所に時計を置いておいた結果、デジタル部分に00の点滅が現れた、メーカーに状況を説明した結果、電池切れとの事、窓辺に6時間放置、それを3回繰り返せばフル充電になるとの事、その後でややこしいセティングをしなければならないので改めて電話を下さい、ただし夏休みに入るので来週半ば以降にとの事、これでは小旅行の前に急いで購入した意味がない(今まで使っていた時計が壊れたための購入)ショップの方に今の状況を伝えて、交換を申し出たところ、即対応をして頂いて13日には新しい良品が届きました、何事もなければどこのショップでも良いと言うことでしょうが、安く提供した上に問題処理のこの素早さ、このショップでの購入大正解でした、小旅行にも充分間に合いました、感謝です、有難うござおました。 jj6340 受注番号262841−20110808−62482474

5 2011-11-04

受験用
息子の大学v受験用に購入しました。
到着後、評価が変わるかもしれませんが…
電波&ソーラーを探していたので、ちょうどよかったです。
デザインはちょっと安っぽい感じがしますが、正確さを要求するなら○でしょう。
(追記)
デザインも、値段の割にgoodでした^^
意外に重厚感もあったりして高校生ならこれで十分かな。…お勧めです。
息子も気に入っているようです。

4 2014-01-23

• 操作性:3
実用的商品としてGood
日常で長方しています。
伝票番号 567413298841 シチズン電波ソーラー腕時計
発注から納品まで素早く適切な対応でした。
時計メーカーの電波ソーラー腕時計を探していたところにネット広告でした、
しかも値段が5,000円程度で調達できるとのことで即発注しました。
バンドの調節も説明書を読んですんなり出来、この値段でこの内容の商品であることに満足しています。
購入した日に、つい忘れて身に付けたまま入浴していて途中気が付きましたが
生活防水(5気圧)でしたので、結果的に、何の問題もないと証明されました。
余分な気を使う必要がなく実に実用的な時計だと思います。
欲を言えば、「もう少し薄く軽く」と「日本だけなく海外の電波にも対応」と
なれば文句ないが、それは欲と言うものかな?

4 2013-05-25

• デザイン:3
  • 耐久性:
これで安心です(*^^)v
ソーラーで電波で、止まらない、狂わないがこの値段で手に入るなんて、ずいぶんと良い世の中になったものだと思います。売り手の方は儲からないでしょうけどね^^;
デザイン的な短所を少しだけあげておきますと、けっこう分厚いことと、四隅のボタンがプラスチックなので、いわゆる高級時計には見えないです。
デザイン的な長所としては、真正面から見ると上述の短所はわからないですから、すごくかっこよく見えます。
機能的には月日表示と曜日表示が欲しかったので、ちょうど良かったです。薄型の時計も見てみましたが、時間しかわからないものが多いですね。今日は何日だったかとか、何曜日だったかって、けっこう時計で確認する習慣が身に付いているものですから。。
ということで、この値段でこの機能、たいへん気に入りました(*^^)v

• 36ban9660さん
  • 36ban9660さん

4 2012-12-07

• デザイン:3
  • フィット感:2
この値段なら
【デザイン】かなり厚みがありますね。普段使っているカシオの倍はあります。
【機能性】重さはカシオの半分、軽いです。
【操作性】操作ボタンがたくさんあり、機能的です。ストップウォッチもあり、ライトもつきます。
【フィット感】ベルトの長さをワンタッチで調節できますが、できればな長さを短くできるとありがたいのですが。
【耐久性】さあ、これはどうでしょうか。1個を使い続けるのではなくて、何個かの時計をその日の気分で、TOPで使いたいと思っていますから、それほど酷使はしないつもりです。
【その他】この値段なら、だめもとと思って買ってみました。2個いっぺんに買いました。大事にしたいと思います。

• 海鞘3510さん
  • 海鞘3510さん

5 2012-09-04

• 耐久性:
久々の本物を腕にはめています
【デザイン】落ち着いた感じで気に入りました
【機能性】特に不満はありません
【操作性】ボタン類も大きくて扱いやすいです
【フィット感】偶然だと思いますが調整せずにピッタリでした
【耐久性】見た感じ頑丈そうです
【その他】
私の年齢でも全く違和感のないデザインで気に入りました。見た目、重そうなのですが腕にはめると気になりません。永く付き合えそうな気がします。歳のせいか小さい文字が見ずらくなってきましたが、文字盤はもちろんですが液晶部分も大きい表示で楽に見ることができます。明日からの出張に早速使ってみます。

• φさんさん
  • φさんさん

4 2011-08-15

時刻合わせ不要
今まで革バンドの時計を使用していましたが、汗で臭いが・・・
今回は、「ソーラー」「電波」で金属ベルトの時計を探しこの商品にしました。
「夜光」については暗闇ではほとんど見ることができません。
本体の厚みは、さすがに厚く感じられ、重量も重く感じられますが、ベルトの留め具の留め方には満足しています。
ストップウォッチの機能も使ってみましたが、そこそこ使いやすく思います。
時報機能は使用しません。
耐久性は使い始めたばかりなので判りませんし、防水機能についても不明です。生活防水は大丈夫とのことです。

5 2011-03-23

ほしかった電波ソーラー
【デザイン】
まあまあです。文字盤は好きです。
【機能性】
シンプルでいいですね。
【操作性】
ボタンが4つもあるのですが,使うのはひとつかな。
【フィット感】
ぴったりです。うれしいです。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
軽くてとてもいいです。デジタル部が小さくて見にくいですが,文字盤があるアナログなので,不便は感じません。ソーラーで,電波時計で,大好きな文字盤でこの値段なら大満足です。

4 2017-09-05

ベルトの調整に、ついて
大きくなって、見栄えは良くなったが、腕に合わせるのにベルトの調整に苦労しました。

• 藤011さん
  • 藤011さん

5 2015-06-23

入学祝に
息子が大学入学時に腕時計が必要とのことで、購入しました。
電波時計でソーラー充電付きなので、二次電池がくたびれるまでは時刻合わせや電池交換は要らないので、維持は楽でしょう。また、日付は曜日までデジタルで表示されるので、腕時計の機能としては十分だと思います。
見た目はケースの一部がプラスチックですが、悪くはないと思います。
バンドの長さは自分で調整できるため、買ってすぐ使えます。

5 2015-05-08

文字盤が欲しくて注文
今回で2回目となりました。文字盤が欲しくて注文。
開封したら5秒遅れていたけど元通りに復活しました。有り難うございました。

5 2014-04-24

満足です
機能的には、全く問題ありません。電波もちゃんと毎日受信できています。
バンドも、三ツ折フリーアジャストタイプなので、着脱も簡単で、落下の心配もありません。
時計本体は、かなり大きめで厚みもあるので、好みが分かれるかもしれませんが、私は気に入っています。
電波ソーラーの腕時計がこの価格で買えるとは。いい時代になったものです。

4 2014-02-15

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
普段使いには最適かも?
【デザイン】個人的に黒色は嫌いなので白にこだわりました。文字盤は数字があった方が好きです。
【機能性】国内で使う分には2局電波受信で十分です。
【操作性】以前カシオの10年電池時計で竜頭が固くなって操作出来なくなったのでシチズンに期待してます。
【フィット感】まだ商品が届いていないので何とも言えません。
【耐久性】腕時計は10年は持って欲しいです。
【その他】仕事で使うので多少の衝撃に耐えて日常生活に問題なければグッドです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計