前のページへ16件~20件 (全 20件)

3 2014-03-03

便利ですが・・・
簡単に出来て便利なのですが、やっぱりフレッシュ・マンゴーではないので・・・・
電子レンジで「チン!」するときに、蓋を閉めて温めたら、途中で爆発してしまいました!! 蓋を閉めるのか?蓋は開けたまま「チン!」するのかわかりませんでした。 説明書にも書いていませんでした。 どっちでしょうか?

2 2014-02-02

容器の蓋が外れやすいように感じます。
本物は食べたことはありませんが、タイ米の匂いが気にならなければそれなりに食えます。タイ米の匂いが駄目な方は手を出さないほうが無難です。
電子レンジで調理する際、蓋をしっかり閉めたつもりだったのですが、出来上がって、レンジの扉を開けると蓋がはずれていました。その為、水分が少なかったのではと懸念しています。調理される際は、その点に注意された方が良いように感じました。

• SESELILAさん
  • SESELILAさん

2 2013-09-30

ナシかな・・・
マンゴーが大好きなので注文してみました。が、あったかいごはんと極甘マンゴーの香り・・・好きな人は好きなのでしょうが、私には無理でした。あと、海外のお菓子やインスタント食品にはよくありますが、白い粉を振り掛けて食べるのですが、食感がじゃりじゃりして気持ち悪い・・・。リピは無しです。

• kio1107さん
  • kio1107さん

3 2013-07-31

おおぅ
レンジだと3分で止まるので2回まわしました。
もち米+甘いものってのは大丈夫なのですがこれは体がなぜか拒否する甘さでした
(ダイエット中であんまり甘いもの食べてないからかも)
マンゴーもココナッツも大好きなんですが(つд⊂)
暖かいのと冷やしてみたのを食べてみたけど完食できずで私は苦手かな?
いつか本物をたべてみたいです
+++++
2個買ってたのでもう1回挑戦wあれ?今回はおいしくいただけました
熱々で食べると美味しいのを発見。器が立派なのでレンジで大活躍です

3 2013-07-22

見た目がちょっと。
マンゴーが好きで、他の商品を注文するとき見てちょっと興味がわき、娘2人と食べてみようと2個注文しました。
もち米が甘いのは、和菓子にもよくあることですし、ココナッツの風味ともマッチしていてお味はまずまずかなと思いましたが、けっこうしつこいです。
長女いわく、「1年に1回食べたくなるかも。」
そして、見た目があまりにぐちゃぐちゃで…。写真にあるようにマンゴーソースを上からかけた感じにはなりませんし、ちょっと食欲をそそるとは言えませんね。本場のデザートがどんなものか、食べてみたいです。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理その他