5 2014-08-14

トムヤム春雨、ビーフン、タイの味
ついでの購入でトムヤム春雨とビーフンを購入しました。
トムヤム春雨頂いてみました。
カップの中に乾燥春雨が入って居て、小袋に乾燥エビ、粉末スープとペーストが別になっていて一緒に加えてお湯を入れるだけの簡単なものですが結構本格的なタイの味です。
春雨はお湯かけ2分、ビーフンは3分でカロリーは春雨186kcal、ビーフン206kcalです。
味はペーストの調味料が辛いとレビューで拝見したので徐々に加えて半分程度入れて食べましたが、半分程度なら辛いですが食べられる辛さです。
乾燥エビと粉末スープはお湯と一緒に入れてペーストは味を見ながら加えた方がいいかもしれません。ちょっとにんにくと塩気が強く感じますが、春雨食べ終わった後にごはんを加えたくなるような辛くてすっぱいトムヤム味で
普通のカップ麺のような重たい感じが無くつるっと頂けます。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2014-07-05

食べすぎ注意
美味しいから、カロリー控えめだからといって
食べすぎました(中毒?w)

5 2014-01-29

美味しいです
スーパーで買って気に入ったのでまとめ買いしました。辛いものがすきなので、これはちゃんと辛さがあるので満足できます。夜食や小腹が減った時にヘルシーで便利です。また注文します。

4 2013-01-29

辛〜い!!
トムヤム・春雨
今までは、100円ショップで、買っていたのですが、
もう置かなくなってしまったので・・・
鼻づまり&頭痛もちなのですが、
あまりの辛さに、鼻づまりも治っちゃう・・・
頭痛薬の代わりに、食べてます。
中に入ってる『エビ』は、生臭いので、
捨てちゃってます・・・
自分で、シーフードを入れて、アレンジしたら
もっとイイかも・・・

• akiko1441さん
  • akiko1441さん

5 2014-06-18

やみつき
コレはよく出来ています.マジ辛いのがたまらない。また食べたくなるのです。

5 2012-12-13

ビーフンがおいしい
トムヤム春雨をたくさん頼んだのですが、実はビーフンの方が好みでした。ビーフンといっても細めの平麺でフォー(ベトナムじゃないからフォーと書けないのかしら?)のようでした。タイチキンビーフンがおいしかったです。トムヤムは確かに辛いのでスープだけを飲むのは無理ですが、もともとカップ麺のスープは残す(塩分が気になるもので)ので私的にはOKです。カレー以外はレモン汁を追加で入れて食べていました。春雨、ビーフンはカロリー少なめなので小腹がすいたときにちょうど良い感じです。

5 2014-02-17

辛いもの好きなら。
好みとしては、トムヤムラーメンがベストです。
麺とスープのバランスが良く、やはり辛いけれどもこのシリーズの中では病みつきになるお勧めの品です。
地方に住んでいるため、この手のエスニック系の食品がなかなか手に入らず通販に頼っています。
前回は20個セットで購入、今回はカレーと合わせてリピートしました。
お値段も手頃で満足しております。

• kai4243さん
  • kai4243さん

5 2012-12-09

タイチキン春雨をダイエットに使ってます。170kcal程度です。
ビーフンも同じくらいのカロリー。ラーメン系は300kcal超えます。
味ですが、タイチキン春雨がめちゃくちゃ美味しく、何度もリピートしています。
にんにくと胡椒が効いていて、ペペロンチーノが好きな人にはおすすめです。
レビューで評判のいいトムヤム春雨は、正直辛すぎてダメでした。
自分の辛さへの耐性は普通です。相当辛いのが好きな人以外トムヤム系はおすすめできません。

5 2014-06-09

このグリーンカレーラーメンが好きですので、10個ともグリーンカレーラーメンを購入しました。
麺も美味しく、この辛さが癖になります。

5 2014-05-09

全種類大好きです(o^∀^o)以前は近所の100均にあったのですがなくなってしまったのでこちらで購入です。お気に入りはトムヤムビーフン!辛酸っぱくて病み付きです(`∇´ゞ

5 2013-12-25

美味しいです!
グリーンカレーが思いの外美味しくてリピートしようと思っています。
トムヤム系がほんとに辛いです。

4 2013-07-07

タイで食べたセンレックの味に近い!
タイチキンの春雨は、センレックナームの味に近いので大変気に入っています。カロリーが低いので、休日の昼ごはんにぴったりです。

5 2014-09-29

トムヤムビーフンがおすすめ
トムヤムビーフンがおいしい。
グリーンカレースープは春雨の替わりに残ったごはんを入れてみたら
とってもおいしい感じになりました^^

5 2012-08-16

トムヤム春雨購入
以前買って、美味しいのとお手軽なのとでリピート購入。セット価格が単品よりお得になっていたので嬉しい限り!意外と低カロリーなので、夜小腹が空いた時に重宝してます。味わいは本格的だし、ちゃんと辛い1なのに旨い!おきにいりの食べ方は、食べる直前にレモン汁を数滴入れて食べる。さわやかさが辛さにまっちして、よりエスニックさが増す気がします。食欲なくてもこれ食べると暑くて元気になる気がします。

4 2015-04-11

トムヤムクンが好きなので注文しました。
早速、春雨を試食。
か・・・辛い!!でも美味しい!でも辛い!!
という感じで癖になりそうです。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理その他