5 2023-11-17

タピオカ粉が入っているのでモチモチの食感に仕上がります。炒めフォーにする場合には、強度があるのでへたりにくいのですが、タピオカ粉が溶け出すため、さっさと具材や調味料と混ぜ合わせないととろみが出てしまって腹持ちも重くなります。この辺りは好みかな。漂白剤不使用かつコスパ良しという点ではよいです。

5 2023-05-19

漂白剤無しを探していました
漂白剤が入っていない ライスヌードルを探して こちらを注文しました。
フォーを作ってみましたがとても美味しかったですし お値段も手頃でありがたいです。

5 2023-01-30

近くにベトナム料理店がないので、自宅で大好きなフォーを食べたくて購入しました。お店で食べるツルツルもっちりの麺と変わりなく美味しいです!

5 2023-01-10

いつも購入していたところで取り扱いがなくなったのでこちらで購入しました。そちらよりもお安く手に入ったので満足です!お鍋のシメに入れても麺がダレないところが大好きです。

• ta_ko6382さん
  • ta_ko6382さん

5 2014-02-28

もちもち
もちもちしていて美味しかったです。アジアン風な牛肉鍋にお湯でふやかしておいたフォーを入れて食べました。家族にも好評でした!

5 2013-06-01

つるっと美味しいです。たっぷり入っているので、初めて食べたときには一袋まるまる開けて食べきるのが大変でした。我が家(3人)では一度に半分量で足ります。大満足。

• taki0110さん
  • taki0110さん

5 2012-02-21

他のショップで、同じ物を購入した事があります。この麺にハマってしまい、また購入しました。このショップのこの麺安ーーい。麺にこしがあり、ヘルシーです。麺のサイズも、細過ぎず、太すぎず、食べやすいです。麺好きにはベストです。小麦麺とは違い食べ過ぎても、安心かなーと。。。スープを、トンコツラーメン風にしたり、トムヤム風にしたり、いろんなスープにも合います。また、ヤキソバなどにも最適です。またなくなったら、購入します。

5 2020-05-15

水戻し40分、茹で1分半が自分的には良い感じだと思いました。固めが好きな方は指定どおりでも良いのかもしれません。
水戻しした麺が少し余ったので水を切って保存袋で冷蔵庫に一晩入れて翌日30秒茹でても美味しく食べられました。

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

4 2018-11-23

喉越しが良い
袋単位での消費がコンセプトなのか1食毎に分割するのがとても手間がかかる!事前ぬるま湯戻しの手間も手間がかかる!但し出来上がりを食べると再びこの手間を繰り返してしまう(苦笑)

• 村代官さん
  • 村代官さん

5 2015-05-17

コシのある良い麺です。
オーストラリアに20年住んでいた時、ベトナム人街にあるスーパーで豪ドル1ドルくらいでよく買っていたブランドのPho麺なので日本でも買えるのが助かります。オーストラリアで買っていた麺には確かタピオカが入っていませんでしたがこちらの商品には入っているので日本人向けの麺のコシが感じられます。

• pichon_さん
  • pichon_さん

5 2022-01-25

ビッチーフォー 3.5mm リピ決定!
自宅で手軽にフォーを食べたくて。
子供も食べるので漂白剤(亜硫酸塩)を使用していないこちらを注文。
一緒に購入したフォーガーの素やトムヤムクンペーストで食べていますが、もちもちしていておいしい。
予想通り麺好きの息子(小3)もハマった。家族3人で一袋いけます。
5袋お願いしましたが、あっという間になくなるので、また注文しなくちゃ!
1袋一気に水戻しして、残ったら小分けにして冷凍しておけばゆでるだけでいつでも食べられて便利。我が家は冷凍する間も無いが…

• hsftcbさん
  • hsftcbさん

5 2020-05-18

日本で手に入るフォーの麺の中でこちらが一番好きです。
ツルツルモチモチ、美味です。
説明通り、しばらく水に浸しておいてから短時間茹でると良いです。

5 2020-05-16

取り出すのが難しいのは仕方ないですね。漂白されてないのを選びました。もちもち食感で美味しいです。

5 2018-11-24

常備しています
我が家は麺好きなのですが、昨今の小麦事情も考慮し、小麦はなるべく控えるようにしています。そのようなこともあり、フォーは常備しているのでお安いですし助かっています。3000円以上で送料無料になるのも嬉しいです。

5 2017-12-20

とても美味しいフォーを食べれました。規定時間の水付けだと少し子供には硬いみたいで、次回からは少し長めにつけました。

関連ジャンル 食品麺類ライスヌードル