4 2013-04-28

お値打ち品
娘の就職祝いに購入しました。普通 苗字をいれるところ下の名前を入れていただきました。綺麗に名前入れしていただきましたが もう少し字体の大きさが小さくてもいいかなあと思いました。でもこのお値段での商品としては本当にお値打ち品だと思います。

5 2013-06-16

名入れありがとうございました
この価格で名入れまで、大満足でした。
ちなみに、私のミスで(単に商品レビューを書くものと勘違いしていました。すみません。)名入れに失敗いたしましたが、早急なご対応で無事に入れていただくことができました。
※「名入れ」の希望があるときは、まずは欲しい商品をカートにいれてから、その後に「名入れ」もカートにいれるみたいです。
さらに「名入れ」のレビューの書き込みや購入代金などの条件を満たせば無料になるみたいですよ。

• anzu93さん
  • anzu93さん

5 2012-09-04

お得
今年の初盆時に、私がこのタイプのふくさを使用してるのを見て、母が欲しがりネットでここにたどり着きました。
プレゼントしましたが、使いやすいと喜ばれました。
母も親族にプレゼントであげたいとのことで、あと2個追加注文をたのまれました。
この品質でこの価格はうれしい限りです。
しかもレビュー書いてメール便無料!!
文句なしでしょう。
しいていえば、濃い紫などの製品も作ってほしいなあー。

• jun1412さん
  • jun1412さん

5 2015-04-26

そろそろ必要かなと
結婚式が年々増えてきており、良い年齢なので必要かと思い、今回購入しました。
値段も安く、良かったです。

5 2013-04-08

安いです。やはり年をとっていくと結婚式なのどの喜び事よりお葬式の方が増えていき葬式専用袱紗が欲しくなりました
正直今まで自分のは結婚前に手描き友禅で下の名前入りで作ったものでした
京都に旅行したついでに作ったのですが・・そこそこの値段がし
こんな安くてあるとは思いませんでした
お葬式は近所のものもあるので月に数回あるときもあり、これからも増えていくと思うのでこの値段で買えてよかったです

5 2013-01-06

このお値段で正絹!さらに箱入り!送料無料!とありがたいことばかりです。
落ち着いた色合いで重宝しそうです。正式なふくさももっているのですが、
ふくさを手の上で開く時に不安定なうえ、金封を渡したあとにきれいにしまうのも神経をつかいます。特別な場以外はこのタイプでもかまわないと思うのでこれからたくさん使うと思います。送料無料にしていただき、どうもありがとうございました。
受注番号262815-20121229-0763425231
購入日時 2012年12月29日 23時22分18秒

5 2014-11-11

自分も
友人へのプレゼントで注文したら、自分のも欲しくなりました。
買って正解です。

4 2014-11-11

ちょっとしたギフト
ちょっとしたギフトとしてもお手頃なので、良かったです。

4 2013-11-29

贈り物に最適
中学を出て、ちょっと早めに就職が決まった子に送りました。これからは自分の名前でいろいろなことに参加することが多くなります。ぜひ、名前入りの袱紗を使ってもらいたいと思って・・・。

• 3284791さん
  • 3284791さん

5 2013-09-22

慶事専用のものが欲しかったのでピンクを購入。
木箱入りなので高級感がありました。
普段ピンクのものなんて持たないので派手すぎるかと不安でしたが、画像で見るよりすこし暗めというか、少しオレンジが混ざったような落ち着いたピンクに見えてよかったです。ピンクなので名入れの字が見えにくいのでは…と思っていたのですが、そんなこともなく名入れの字もしっかり見えました。

4 2013-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
これこれ!
かわいい3人の姪っ子がお年頃となりました。おばちゃんは、社会人として1つは持っておきたい袱紗をプレゼントしようと探していたのです。見つけた時、「これこれ!こんなのを探していたのよ」とうれしくて、さっそく注文しました。お値段もお手頃ですし!!欲をいえば、ピンクと紺の他に女の子向きの色があればよかったのですが・・・何しろ3人娘ですので、色違いのおそろいにしたかったな。

5 2013-06-12

超お買い得です。
この価格で、この品質大変満足しています。
桐箱といい、名入れもちょうど良い大きさで字体も満足です。

• 誠鏡さん
  • 誠鏡さん

4 2013-05-30

買ってよかったかな
結婚式で袱紗を使用する必要があり、以前使用していた物を探したが
見つからず、仕方ないのでネットで物色し評価もよく価格もお手頃のこの
商品を購入しました。
すぐく立派な木箱にはいっていたし、見た目、手触りとも良い感じなので、
この価格であれば、お買い得かなと感じました。
ただ、購入前から分かってはいたとはいえ、裏地の色と質感がちょっと残念なので
★4つとしました。

• ちゃお@さん
  • ちゃお@さん

4 2013-05-18

お得!!
かなりお得感のある商品です。正絹で箱入り、送料無料。さらら無料で名入れもしていただきました。ただベンテックス名入れは刺繍とちがって、剥がれて後がきたなくなりそうな危うさがありました。また字体が好みのものではなく残念、これなら名入れなしでもよかったかも。
ふくさ自体は落ち着いた色合いで重宝しそうです。娘と自分用に2つお願いしたところ、メール便ではなく宅配便で届けていただき、梱包もしっかりしていました。全体としては満足です。

5 2013-05-02

今までレーヨンの風呂敷タイプを使っていましたが、渡すときにいつももたついてストレスでした。今回、こちらの簡易タイプを購入しましたが、正絹で使いやすそうで今まで持っていたものよりもとても上品です。こんなにお手頃で良いものが購入できて本当によかったです。桐箱がついていたので慶事用に購入したふくさも一緒に直せてよかったです。大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ