5 2013-12-22

素敵な風呂敷
父が入院した時に母が荷物を風呂敷で包んでたのを見てとても便利だなぁと思ってさっそく風呂敷を検索!・・・で超撥水風呂敷「ながれ」にたどり着きました。3枚以上で5%offというキャンペーンをしていたので96cm×3枚 105cm×1枚購入しました。ながれ商品はさらっとした手触りでした。風呂敷としての利用はもちろんだけど、バッグや雨よけにもつかえるし、スカーフとしても使えそう。牡丹と菊はきれいな発色でとても素敵です。
ながれ購入柄は 「牡丹と菊」 「染付更紗」 「マリンボーダー」 「昭和エレジー」
購入した柄すべて素敵で気に入りました。

• izumingさん
  • izumingさん

5 2019-03-12

美しい実用品
かさばらずに持ち歩けるので、常にバッグに入れています。雨の日に早速使いました。本当に撥水してくれます。

2019-03-19
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
常にバッグにお入れ頂いているとのことで、ご愛用頂き有難う御座います。
超撥水風呂敷ながれの撥水力は強いので、今後もご使用頂ける場面が多々あると思います。
今後もご愛用頂ければ幸いでございます。
  • NS1215さん
  • NS1215さん

5 2014-10-17

今回、割引サービスがあるので、3枚注文しました。
これと、ジャパネスク、曼珠沙華(二巾)で、金字で名入れを頼みました。
10日間程度かかると連絡されましたが、二三日で届きました。
96cn大判は、染付更紗を持っていますが、絵柄のせいか、こちらの方が大きく感じます。
「ながれ」は、柔らかくて扱い易く、洗濯乾燥も楽だし、とても気に入っています。
今では、常時持ち歩いています。

• Jane参さん
  • Jane参さん

5 2014-04-09

派手すぎない綺麗な色合いで長く使えそうです。メール便でも早く届きました。262815-20140407-0914100241

4 2014-01-10

まだ使っていませんが
超撥水風呂敷と言う事で、質感がもっと硬いと思っていましたが、中々に柔らかい普通の風呂敷に近い柔らかさでした。色合いもデザインも良かったです。
リゾート地で、濡れたタオルやラッシュガード等を包むのに最適だと思い、購入した次第です。今まで大き目のバッグを持って行ったのですが、風呂敷にした事で隙間に詰めて行けますし、重量も軽くなり言う事ありません。
購入して良かったと思います。

5 2013-11-11

ブルーに大胆に描かれた花が素敵です。超撥水の効果の程はまだ試していないのでわかりませんが、もったいなくて水に濡らせない気もします…(笑)。雨の日に荷物をくるむのに使う予定で購入しましたが、柄が素敵なのでストール風にも使えそう。触り心地はナイロンの風呂敷のようなさらさらした感じで、持ち運びにも便利そうです。

4 2013-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に
母の日に70才代の実母に贈りました。
超撥水なうえ、
大判のスカーフのようなので、物を包む以外にも使えそう。
母は旅行好きなので、ぜひ旅行に持ち歩いて、
急な雨のときや肌寒いときに羽織ったり、
濡らしたくない荷物に被せたり、洗濯物を包んだり、
いろいろ活用してもらいたいです。
私は実物を見ていないので、★4つで。

• rinn5616さん
  • rinn5616さん

4 2011-08-27

早く実物が見たい!
元々風呂敷をよく使っていた30代女性へのプレゼントです。
ラッピングしていただき実物を拝見するのは少し先になりますので、期待を込めて★4つ。
牡丹と菊という和クラシックなモチーフ。なのに、まるで南国のバチックのように色鮮やかで華やかな所が気に入りました。早く実物が見たいー!
勿論、気になるのはその機能面です。今回風呂敷をリサーチしていて、こんな便利なものがあるなんて驚きました。バッグに忍ばせておくと万能ですよね。
自分でも欲しい商品。このシリーズで素敵な柄がもっと増えたらいいなぁ。

5 2021-11-23

重宝する風呂敷です。
1枚あると重宝する風呂敷です。自分用に購入しましたが、プレゼントにしても喜ばれると思います。お手入れ方法や風呂敷の包み方が記載されているのも良かったです。

4 2021-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフト用に購入しました。とても喜ばれ、自分用にも考えています。これは素敵な柄だけど、被らないように違う柄にしようかしら‥
使用感はわからないので星4つにとどめました。

4 2018-04-21

プレゼント用に・・・
プレゼント用に購入いたしました。中身は見ていないため分かりませんが、友人から「デザインが素敵ですね」と喜んでいただきましたので、良い商品だと思います。

5 2018-02-17

迅速丁寧な対応本当にありがとうございました。柄、色、撥水性、サイズとても気に入りました🎵日頃から風呂敷は必須アイテムとなっている私としてはとても良い商品を手に出来て大変嬉しく思っております。

4 2017-10-24

良いです
画面で見て、もっと鮮やかな色で派手になるかと思いましたが、綺麗な色合いのまま、風呂敷らしく落ち着いた感じに仕上がっていて、いい感じでした。思っていたより薄く軽く、持ち歩くのにも苦にならないと思いました。

5 2017-08-07

素敵な柄
贈り物にしたので使用していませんので、機能性については言及しません。素敵な柄でした。6枚異なる柄を購入したのですが、それぞれにいい柄で、あとはその人の好みでの選択になると思いました。

5 2016-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上品さについて
撥水が良いので、使い勝手が良い。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷