5 2015-01-21

紅梅・白梅が咲き乱れ枝には鶯がとまりいち早く我が家には早春が訪れた。

5 2014-02-05

若干、我が家の手ぬぐい額には長さが短めでした。
とは言っても、足りないわけでは無くぴったりすぎてひっぱる余裕が無いってだけです。
でも、とっても満足♪
青空に映える梅とウグイス。
まだ外は寒いですが、玄関が春色になりました。

4 2013-04-02

キレイだと思います
プレゼントで手ぬぐい用の額を戴いたので、二月に飾ろうと思い購入しました。1ヶ所大きなほつれがありましたが、表から見れば目立たないところだったので良かったです。

5 2013-02-07

2月も渋いですね〜
1月に手ぬぐい額をはじめて知って 今月2月を飾りました〜。
梅 とっても素敵な絵柄で 春が近いなぁ〜と感じさせてくれます!
玄関に飾ってるんですが とてもいい雰囲気です

5 2016-01-23

とても気に入りました
鯉のぼり柄と舞掛軸は決まっていたのですが、どうせならすぐにも飾りたいと思い、こちらも購入しました。お正月柄と迷いましたが、お正月は意外と長い期間飾れないのと、こちらのレビューで評判がよいのが決め手となりました。
早速紺の舞掛軸に挟んで和室に飾りましたがすごくいいです。梅と鶯という古風な柄なのに絵のタッチや色使いがポップな感じのせいか、小さい子供がいる家でも重くならずに気軽に飾れます。
和室にもファブリックボードを作ろうと思いつつやれずにいたのですが、いいものが見つかりました。もともと季節ものを飾るのが好きなので、他のもいろいろ買ってしまいそうです。

5 2021-03-27

初めて飾り用のてぬぐいを購入しました。期待半分だったのですが、思ったより良く、満足致しました。これから少しずつ集めて、季節ごとに楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-02-11

気に入りました。
柄が気に入って購入しました。色合も思っていた通りで、とてもかわいくて
気に入りました。

5 2014-12-21

鮮やかな色合いでとてもきれいです。
手ぬぐい用の額に入れて和室に飾ってみましたがとてもいい感じです♪

5 2013-10-22

一目ぼれ
ハロウィンのてぬぐいを探していたはずだったのに。
何故かこのてぬぐいを発見してしまい…一目ぼれしてしまい……
衝動的に買ってしまいました。
でも買って良かった。とても気に入っています!
紅梅、白梅、鶯のバランスがとても良くて、
鶯もとてもかわいらしくて、飾る日が待ち遠しいです。
普段はプリントされたタイプのてぬぐいは買わないのですが、
それでも構わないと思えるほど、
私にとっては素敵なデザインでした。

5 2013-01-26

きれいな発色です。
我が家では手ぬぐいをリビングのテレビの上の壁に飾っています。
洋風のリビングですが、掛け軸ではなくて、木枠にいれて画のような感覚で飾っています。
部屋の中で一番目に着く所に飾って毎日きれいだなぁと見ています。
今は四季彩布の1月の柄(富士山と鏡餅)を飾っていますが、2月になったらこの『梅と鶯』をかざるつもりです。
手軽に変えれて季節を感じれて素敵だと思います。

5 2013-01-02

白と赤の梅がすごくめでたくてお正月に玄関に飾りました。
背景の色もすごく奇麗で大変気に入りました。

5 2017-02-11

良いです!
季節を感じられるので玄関に飾ってあります。
少しずつ揃えていきたいです。

5 2015-10-07

お正月
のあとに飾る手ぬぐいを探していてこちらに!送料対策にもなって一石二鳥でした。

5 2015-02-16

発色、図柄共とても良くできています。
専用の額に入れて飾ろうと思っていますが、季節毎に絵を飾る様な感覚で楽しめそうです。

4 2015-02-12

以前にもこちらで手拭い購入して、今回また素敵な柄があったのでお願いしました。3月用にお雛様のと二枚おねがいしましが、どちらもとても気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルてぬぐい