5 2022-02-15

素敵
実家の母は長年、春夏秋冬用4本の掛け軸を季節に合わせて床の間に掛け替えていましたが、最近は歳を取り面倒なのか、冬に夏物が掛かっていました。
掛け軸自体も年季が入ってきたため、年中用の掛け軸をプレゼントしたく探していました。
私は掛け軸は初心者、どんな物がいいか分からないため、レビューを参考にこちらの掛け軸を購入。
四季花が華やかで迫力があり、床の間がパッと明るくなりました。
最近リニューアルされたようで、掛け軸下の軸が陶器で、重厚感があります。また、風鎮も付いてこのお値段はすごくお得だと思います。
母も大変喜んで、早速、新しい掛け軸の前に生花を添えていました。

5 2024-02-02

初掛け軸
発送も早く直ぐに届きました。早速床の間に飾りました。家を建ててから30年余り床の間に掛け軸を飾った事が無くて何が良いか何年も悩んでたのですが、一年中飾る事が出来る四季花で素敵だなぁと思い購入を決めてとても良い買い物が出来ました。床の間が華やかになりました。今丁度南天を飾ってたのですが掛け軸と合います♪梱包も丁寧で包装紙で包装もしていただき、ありがとうございました。

2024-03-18
わざっか本舗でございます。
レビューありがとうございました。
素敵なお話を共有していただけて嬉しく思います。
気に入っていただけて嬉しく思います。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-23

安すぎるのに綺麗で素晴らしい!
今月末に法事があり、にわかに床の間の掃除をしたら20年間飾りっぱなしの掛け軸を交換したくなり購入。今までは高価な水墨画ですが絹の変色が気になり、仏像にしようか花にしようか迷いましたがこちらに。四季花で季節ごとの交換不要で華やかなモチーフなので年中飽きずに眺められそう。立派な風鎮に桐箱入りでこの価格はどこから?表具も美しい光沢があり、大満足です!
おまけの防虫香もありがとうございました。

2019-11-27
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。

お届けした商品にご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います!
四季花はスタンダードな年中掛けになりますので、飾りやすく、
また程よく鮮やかな色合い・花の美しさが床の間を明るくしてくれます。
こちらの掛け軸はリニューアルして表装も日本で行っており滑らかで光沢のある
表装が絵の美しさを引き立てます。
ぜひ今後ともご愛用いただけますと幸いです。

5 2012-02-09

母が掛け軸を欲しがっていたので、プレゼント用に購入しました。年中掛けられるこちらの四季花を選びました。お店にも見に行きましたが同じような商品が3万4万以上していました。こちらは値段も安くみなさんの評価も高かったので購入しました。この値段とは思えない素敵な掛け軸で、和室がとても美しくなりました。掛け軸の下につける飾り(?)までついていて高級感があります。母が大喜びで掛け軸を見る度に嬉しそうなので大満足です。

5 2021-10-02

念願かない和室のある家に引っ越しをして1年が経ちました居心地良く明るい部屋にしたいと思い探していたら四季折々の花が描かれた美しい絵に一目惚れしましたお陰様であたたかい和室に変身しました毎日、見て癒されています

5 2020-10-13

大満足な掛け軸
和室の床の間に合う掛け軸を探していて、四季折々の花々が素敵で印象的だったので、注文しました。
丁寧なラッピングで、桐の箱に入っていて、高級な感じでした。
風鎮や防虫香も、ありがたかったです。
掛け軸があるだけで、我が家の床の間が明るくて、落ち着いて華やかな雰囲気になりました。

5 2017-11-15

良かったです
祖母の趣味で山水などの暗い感じの掛け軸が多かったのですが、気分転換がしたくてこちらの商品を購入してみました。
他の方が書かれているように、本当に部屋がパッと明るくなりました。
翌日には届き、梱包も丁寧で綺麗でした。
大満足です。

5 2022-09-18

物置と化した床の間をきれいに片づけようと思い立ちました。
今までかけていた掛け軸も古くて暗い感じだったので、今回、明るい軸を探していました。
届いた軸はとてもきれいな掛け軸で、床の間が整いました。
購入してよかったなあと思いました。
軸先が陶器なのもいいし、桐箱・風鎮・防虫香もセットでお届けなのもうれしかったです。

5 2018-12-09

新築の和室に飾るものを探して、皆さんのレビューで購入しよう決めました。
飾ってからレビューを書くのが大変遅くなりました。一年中飾れると言うフレーズ通り、いつ見ても明るく和みます!母も喜んでます、素敵な掛け軸をありがとうございました。

5 2017-11-04

明るくなりました
注文番号:262815-20171102-00052820
今迄、床の間に掛けていた掛け軸は墨絵風で少し暗い感じがしていたので
明るく尚且つ一年中チェンジしないで済むように今回この掛け軸を
購入して掛けてみましたら和室でありながらお部屋の雰囲気がモダンで
とても良い感じになりました。

5 2019-09-13

母が年中飾れる掛け軸が欲しいと言っていたので購入しました。
とても華やかで床の間が明るくなり母も気に入っています。
お値段以上だと思います、オススメできます。

2019-09-18
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
お母様が飾られる掛け軸を当店でご購入いただきありがとうございます。
こちらの掛け軸は最近リニューアルしたばかりで、絵はもちろんのこと、
表装や軸先に至るまで新調しておりますので、お値段以上と言って
頂けてとても嬉しいです。今後ともご愛用頂けますと幸いです。
  • なお7739さん
  • なお7739さん

5 2023-01-18

和室が華やかに!
四季掛け出来るものを探していたのでとても良かったです。
和室が久々に華やかになりました。
なかなか季節毎に掛け替えるのが大変だったのと畳、障子、襖を張り替えたタイミングで購入しました。
金額の割に良かったです。

5 2018-10-28

華やか
とても豪華でした!実家の床の間に買いましたが、とても写真で見るより素敵です!季節の掛軸も購入しようと思いました!

2018-10-31
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、商品のレビューにご協力くださり有難うございます。

こちらの掛軸は当店でも人気の掛け軸となっております。
花が美しく描かれており、年中掛けとして最適な掛け軸です。
今後とも床の間を明るく彩っていただければ幸いでございます。

5 2020-12-26

薫風
薫風の名に導かれ一年中でも良く、おめでたいと言う事で(しかも一万円以下)購入しました。陰気で唯々でかいだけの山水画は、2人がかりで外しました。部屋が明るくなり解き放たれた気持ちです。ありがとうございました。

5 2019-10-14

ありがとうございました
掛け軸初心者です。
自宅の和室の壁の色とぴったりで、毎日楽しく眺めています。
お値段以上の満足感あり!です。
包装も丁寧でした。

2019-10-25
楽天市場「わざっか本舗」と申します。

掛け軸初心者様とのことで、当店を選んで頂きありがとうございます。
また、ご満足頂きましてスタッフ一同嬉しく思います!
また機会があればよろしくお願いします!

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品掛軸