5 2017-08-20

浴衣用のバッグに
よく売っている浴衣バッグ(竹の籠に風呂敷が入ってるもの)がどうもかわいいと思えなくて、何か無いかな〜と散々調べ、素敵な柄の風呂敷ババッグがベストだという結論に行き着きました。
楽天で大判の風呂敷を片っ端から調べて、これが一番素敵だと思い注文。商品写真もバッグになっているものだったのでイメージしやすかったです。風呂敷バッグは初めてだったので、110cmのほうがいいのかな?と思いつつ、やはり柄のかわいさ優先でこれにしました。
届いておでかけバッグを作ってみると、予想通りすごく素敵!大きさもこの90cmでちょうどでした。長財布・スマホ・パスケース・小さいポーチが入りました。
浴衣に合わせたら絶対かわいいし、市販のバッグより絶対素敵!これはオススメです。

• arana21さん
  • arana21さん

5 2011-10-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
無料のお名入れサービス、ギフトラッピングも使って母へのプレゼントとして購入しました。
気が向いたら持ち手をつけてバッグにもなるよう大きめで、普段使いしやすいよう、綿で選びました。
ラッピングはていねいに包装紙で包んでビニールに入っていました。
名入れは自分用の風呂敷にもお願いしましたが、一文字が2×2センチの毛筆体のような白いプリントの文字で、素敵でした。

5 2013-12-14

画像があまりにも素敵だったので購入しました。本日届いて、早速画像のように、出来るだけ椿の柄が出るように結んでみたところ、なかなかの仕上がりです。
届いた商品はほんの僅かではありますが、自宅PCに映るグレーより淡い感じです。
濃淡がはっきり出るのはこの組み合わせと思い、購入しましたが、もし、これより更に濃淡がはっきりしている組み合わせがあれば、再度購入したいと思っています。
しかし概ね満足しており、これから何を入れて出かけようかウキウキしています。
生地もしっかしていて何度も結んだりほどいたりしていますが、張りがあるおかげで問題ありません。
結び方は他のサイトを参考にしましたので、画像のように美しく柄が出る結び方も指導しただけると嬉しいです。

5 2013-03-13

実物の方が素敵です
どのお色にするかさんざん悩んでグレーにしました。画像で見るより椿が鮮やかでとても気に入りました。ただ、端の始末が二辺だけなのが残念です。そういえばそういうレビューを拝見したことを思い出しました。風呂敷は内側も結構目につくし、耳端そのままなのは目立ちます。とりあえず気にしないようにして、大切に使います。

5 2015-11-21

色柄、シックでとっても素敵です。 どう使おうか思案中です。 夢二風呂敷はどれもいい!

5 2013-11-21

使い勝手の良い風呂敷です。
少し霞んだ感じの落ち着いた色合いと日本らしいデザインの風呂敷。
家族でお弁当を担いで出かける際に三重箱を包める風呂敷を探していました。
こちらのサイトで記載している、どの大きさの風呂敷を買えばいいかの目安を参考に三重箱の対角線と高さを測り、購入しました。
今回は目的と使用頻度、一つ小さいサイズで赤があることから一番使い勝手がいい色を選びましたが、現物の良さを見ると他の色も買って見たい衝動に駆られました。

5 2013-07-31

つばきの赤がとっても可愛い風呂敷です。
生地が可愛いので風呂敷以外にも考え方次第で色々出来そうです。
安いものではないので、送料無料が初風呂敷購入の決め手になりました。
夢二のつばきは一度は持ちたい柄だったので、こちらのショップ様で見つけて良かったです。

5 2012-11-02

洋裁と手編みを習っているので、制作中の作品を包むために購入しました。
どうせ買うなら違った風合いの柄物が良いと思い、こちらを選びました。
柄は椿でしょうか・・・?
結構な大輪で派手ではない赤みが目立って良い感じです。
大きさもちょうど良いです。
私は、下の名前を漢字で入れてもらいました。
大切に使いたいと思います。

5 2012-09-16

もともと風呂敷が大好きでしたが、竹久夢二のものにはあこがれつつも購入に至っていませんでした。今回こちらのキャンペーンで送料無料・名入れ無料というのを見つけ、買うなら今しかない!こちらのお店しかない!と購入しました。とても美しいお品で大満足です。もっと早く買えばよかった!しまいこんでいてももったいないので、日常的にガンガン使おうと思います。グレーは上品な華やかさです。送料と名入れが無料だなんて、風呂敷を購入するときにはこちらのお店が最安値になると思います。ぜひまたお世話になります。

5 2011-02-01

以前他の店でグリーンベースのの同柄を購入し、とてもかわいく、使いやすい大きさだったので、今回こちらを購入しました。ベースのグレーは青みがかった色で、画像とはイメージが少し違いましたが、とても気に入りました。
送料無料、名入れ無料キャンペーンを実施されていたので、こちらのお店で購入しました。やっぱり名前が入るとスペシャル感が出て、手に取る度嬉しくなります。

5 2020-11-14

買って良かった
生地がしっかりしていて色合いも綺麗でとても気に入っています。
使うのが楽しみです。

5 2019-09-11

何色にするか迷いましたが、一番ベーシックそうなグレーを購入しました。
実物はとても可愛く、かつ落ち着きもあるので、どの年代でも使い勝手がよさそうです。

2019-09-18
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。

お色に迷われていたとのことで、竹久夢二 つばきはグレーが一番
ベーシックなお色となっており、人気となっております。
グレーに赤色の椿が映え、美しい・可愛さを兼ね備えた風呂敷なので、
年代を問わずご使用いただけると思います。
ぜひご愛用頂けますと嬉しいです!

5 2017-11-24

とても素敵です。実物の方が良いです。最初は少し生地が硬めですが、張りがありいい感じです。

5 2015-09-24

オシャレです
持っているだけで注目されます。
浴衣に合わせ持つと、浴衣より風呂敷のほうが目立ち
友達から高評価を受けました。
おすすめです。

• kiki5さん
  • kiki5さん

4 2015-03-24

プレゼント
海外に引っ越す友人へのプレゼントとして購入しました。無料ラッピングをお願いしたので送料が80円かかってしまいましたが、きれいに包装されていて大満足です。まだ渡していないけれど、きっと喜んでくれると思います。
お店の対応がとても良く、また利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物風呂敷