3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-11-01

初めて利用しました!とても良いです。また利用したいです

5 2014-07-23

以前、とある薬の副作用によって
唾液は出ないわ顔の筋肉はつるわ、息は苦しいわ、
もちろん夜は眠れないわで苦しんでいた時がありました。
副交感神経がオンにならない、
あるいは極度に交換神経過多な状態というべきでしょうか。
腹式呼吸をして、副交感神経優位の状態に
もっていこうとしたのですが、どうもうまく切り替わりません。
そんな時に何気なく、このブラックスプルースの匂いを嗅いだら、
一瞬で唾液がジュワッと湧いたのです。
私の体は、薬には負けていない、まだまだ回復できる、
と希望がわいた瞬間でした。
香りの好みとしては、ラベンダーやヒバの方が好きですが、
体が即座に、唾液を出して反応するのはこれが一番です。
私の自律神経の安定に、欠かせない精油、そんな感じです。
あくまで、個人的な感覚ですので、あしからず。

5 2016-04-21

アトピーの脱ステに
脱ステ中のリバウンド2回目が思ったより酷く、前回乗り切った紫雲膏やタイツコウが効かないので、アロマテラピーにすがることに。
キャリアオイルに、ティーツリー、真正ラベンダー、カモミールローマンとカモミールジャーマン、パインスコッチとブラックスプルースのレシピです。
1日目は痒みがだいぶひきましたがかなり乾燥が進んでお肌がバリバリしてきました。様子をみます。

5 2015-05-24

痒みに
アトピーにいいとのことで買ってみました。
花粉の季節になると、顔やヒジなど、ただれて皮膚がぽろぽろと剥がれてしまうようになりました。ステロイドを使っていましたが、皮膚が薄くなり、ますます敏感になってしまったようで、いろいろ調べてみた結果、こちらの精油にたどりつきました。
お風呂の湯船にブラックスブルース、ヨーロッパアカマツを2滴づつ入れて、
そのほか、精製水に入れてスプレーを作り1日に2,3回使用して、その後乾燥しないように、ホホバオイルを塗っています。
1週間使用してみましたが、痒みはすこし楽になり、皮膚がぽろぽろとするのは良くなっています。
このまま使い続けてみます。
湯船に入れるとさわやかな木の香りと少しツーンとする香りがします、リラックスできていいですよ。

5 2015-06-20

湿疹用です
乾燥肌で湿疹がひどくなり、アカマツヨーロッパと一緒に購入しました。
香りはどちらも森林の香ですが、ブラックスプールスの方がスーッとしているように感じます。
ホホバオイルとシアバターを混ぜたクリームに入れて塗ってみたところ、痒みがスーッとひきました。
ビックリしました。
赤味や浮腫が即座に消えた訳ではないのですが、何よりも痒みは我慢出来ずに辛かったので、嬉しいです。
おまけのケモタイプ精油マニュアルには、他にも使い方が載っていて、役に立ちそうです。
ブルーボトルも頂けて良かったです。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

5 2015-11-22

効果が高いと思います。
プラナロムの製品は信頼性と効果で使い続けています。ブルーボトルのプレゼントもちょうど良く活用出来ます。また購入します。

• man10pさん
  • man10pさん

5 2015-08-05

届きました
アトピーの娘のためにティートゥリーやラベンダーアングスティフアリオなど安全性の高いオイルでクリームを作っています。カナリア体質と言うか気候、環境変化や食事などで多少悪化の傾向が見られます。娘ももうすぐ20歳になります。ピンポイントに効果が出そうなオイルに変えていこうかと思い注文しましたが、親や姉妹で試しパッチテストをして大丈夫か確認したら高価いけれどプラナロムに移行していきたいと思っています。因みに基材はシアバターです。今回は、他にフロリハナのローマンカモミール、フランキンセンス、ゼラニウム、タナセタムとプラナロムのカレンデュラオイルなど購入しました、ラドロームのサンダルウッドも、またよろしくお願い致します。

4 2014-08-14

アトピーにいいと聞き購入しました。問題なく使えています。

5 2020-04-07

ブラックスプルースは疲れなどに良いので日常生活に取り入れ使用しています。香りは好き嫌いが別れると思いますが、私は市販の芳香剤など化学薬品の作られた香りより精油の自然な香りが好きなので不快に感じることはありません。

• yukkiminhoさん
  • yukkiminhoさん

5 2018-05-03

リピーターです
いつも使っている香りで大好きです。普段一番よく使うので、いつも複数買いしています。

4 2018-04-23

バスオイルやボディオイルとして使ってます。

5 2015-11-08

楽しみです
すぐ届きました。
梱包もきちんとしていて満足です。

4 2015-10-30

いい香りです。
ホホバオイルに数滴入れて、オイルマッサージをしています。

4 2015-08-11

品質がいいので、子どもにも安心して使えます。

4 2015-06-03

対応よかったです
アロマの小冊子やブルーボトルなどのおまけもついていてラッキーでした。