5 2023-08-29

とても好きな香りです。(個人的感想ですが)
甘いだけではない、ほんのりビターな香りも含まれた
ラベンダーの香り。リピートしたいです

4 2022-07-18

香り◎、フタ×
ラベンダーは、長年使い続けたプラナロム製が値上がり続きの上に、香りが弱くなる一方で、その後に買ったハイパープランツ製もほとんど香らず。
やっと見つけたこちらはとてもよい香りです。

ただ、フタがとても開けにくい!
押し開けるタイプのフタが、ぐっと押し込みながら回してもコキコキ空回り?するだけで、癒やされるために開けたいのに、なかなか開かなくてかえって疲れます。
すんなり開けるコツを教えて欲しいです。

5 2022-05-23

ラベンダーのスプレーを自作するために購入しました。2適入れるだけでとてもよく香りました。
人工的でない香りに癒されています。

• ベンuさん
  • ベンuさん

4 2022-05-11

リピします。
アロマ初心者で、バスソルトを作るために購入しました。こちらを含め2社しか使ったことがありませんが(なので星4つ)、ラドロームのラベンダーはいい感じの甘さで、凄く好きです!ずっと嗅いでいられる!
各ブランドで香りの違いがあると思うので、これからゆっくり試していきたいと思います。

5 2013-06-08

以前、アロマ×アロマさんでラドロームを購入してから、精油の購入はここで!と決めています。
ラベンダーとティートリーは頻繁に使うので、買い足しのつもりで購入しました。ラドロームの精油は質が高いので安心して使うことができます。
また遮光瓶が缶のボトルで覆われているので遮光性も高く、保存がしやすいだけでなく見た目のかわいさも気に入っています。ドロッパーも出過ぎることがないので、滴数を正確に量りやすいです。

5 2013-12-01

甘い香りです
現在持っているラベンダー精油より甘い花の香りが強いのでゆっくり落ち着きたい時におすすめです。

5 2013-05-18

いい香り〜♪
いろいろなブランドのラベンダーを使用しましたが、さわやかでほのかに甘みのある優しい香りが私好みです。
ラベンダーが苦手な友人もこれ、いい香り〜。と喜んでいました。
香り、ラベンダーの効能ともに万能に使用できそうなので、これからフル活用したいです。
缶もかわいくておしゃれです。

4 2013-03-16

ふたが固くて開けにくかったです。ラベンダーはあまり好きな香りではなかったのですが、ランドロームのは香りがやさしく嫌な感じがしませんでした。これなら積極的に使えそうです。

5 2012-11-06

素晴らしい精油。
いつまでも嗅いでいたい! ほんのり甘くて柔らかい、そしてくどさを感じさせない爽やかな香りです。はっきりいってラベンダーの精油はあまり好きじゃなかったのですが、このラドロームのラベンダーのは今までのものが何だったんだというくらい素晴らしいです。もっと早くに出会っていれば良かったです(笑)。

• inkobabeさん
  • inkobabeさん

5 2020-04-25

大好きな香り
大好きな香りで、癒されています。
ハンカチを利用して枕元に置くと良く眠れます。

5 2014-09-23

毎日お風呂に5滴入れて入るので直ぐに終わってしまいます。こちらのブランドの物は初めてでしたが、今まで使っていたものよりリーズナブルで香りも遜色なかったのでコレからはこちらにしようと思います☆

5 2014-07-28

富良野のラベンダー畑が目の前に広がるような自然な香りです。マッサージオイルやシャンプー、クローゼット内の芳香剤替わりなど多用しております。もう何度目の購入か覚えていないほどです。

4 2013-09-11

まだ実際には使ってないのですが、
香りは今使っているものより草っぽい気がします。
ラドロームはオーガニックで、このお値段は嬉しいです。
香りが気に入ればまた購入したいと思います。

5 2021-02-16

気持ちを上向きにしたい時に使用。
ラベンダーは今まで気軽に使ってきましたが今回は「真正ラベンダー」に拘って選びました。
気持ちを上向きにしてくれるらしいので。
香りはたまに遭遇する「やや、えぐみを感じるラベンダー精油」とは真逆で、最初は少しだけ甘い香りも感じるような奥深いまろやかなラベンダー精油です。
数々のラベンダー精油に出会ってきましたが初めてです。
次からは基本、真正ラベンダーを多く選ぶかもしれません。

• Jasmine Kさん
  • Jasmine Kさん

5 2021-04-25

2本目突入です。嫌味のない香りで、安全性も高いので継続中です。とても良い香りで癒されてます。