スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-7 200 (3...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 見た目は3Eとは思えないほどスリム
  • スコッチグレインは初めてです。返品不可なのでサイズが心配でした。スニーカーはvansなら28センチ、ブーツはレッドウイングなら28センチ、ビジネスシューズはリーガルなら2Eで26.5センチです。この商品は3Eなので26センチを購入。少しキツい位で、これから履き込めばジャストになると思います。3Eですがリーガルの2Eよりタイトに見えてかっこいいです。革の質はあまり良く思いませんが革底で爪先をゴム補強、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 素晴らしいかと思います
  • まだとどいてないですが、安くで購入できよかった。しかし返品、交換できないのは疑問。なぜだろうかと怪しくなる ・・・(続きを読む

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
上品な一足
[注文番号]262777-20150525-0633167337
非常に上品な型で履きやすく、革も柔らかくて良いフィット感です。
通常25cmで商品も25cmで丁度良く3Eということで甲部も含め圧迫感はありません。
スコッチグレインで求めやすい価格で満足です。
メンテナンスしながら永く履いていきたい一足です。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
スタイリッシュ
3Eですが、細くスマートに見えます。甲高の私ですが全体のフィット感が素晴らしいと思いました。通常25.5cmですが25.0でも若干余裕があると思います。全天候用にテクノソールを買う予定ですがリーガルのゴアテックスと迷っています。穴飾りの付いたこの型があれば即欲しいところです。この価格でこの品質はさすがメイドインJAPAN、誇らしく思います。

• futchさん
  • futchさん

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安心の品質と飽きないデザイン
一度履き始めたら、スコットグレインしか履けません。もうかれこれ15年位ビジネスにはこのメーカー以外買ったことがないです。パンチドキャップトゥは落ち着いた中にも、ちょっとオシャレな雰囲気もありますね。革底でこの値段はとてもお買い得でした。きちんと履き回しをしていれば長持ちもします。私は5足を履き回していますが、かかとの修理をして10年も履いている靴もあります。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
この価格帯では最高の商品
スコッチグレインの靴を買うのは3日目です。
前回はスコッチグレインの公式ECサイトにあるWEB限定商品を買いましたが、それと同程度の価格にもかかわらず、品質はこちらの方が明らかに良い気がします。
ソールは革製で、ヒール部分のクッション性も高く、はき心地も快適です。また最高モデルであるプレステージと同じ木型というのも、非常に良いですね。
ビジネスで普段使いする靴としては、文句の付けようがない最高レベルだと思います。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お得でした!
主人に買いました。百貨店では高く、デザインも気に入ったのがなく諦めましたが、こちらで見たところ良いデザインのものが安く買えてとても助かりました!

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カッコイイ
履き心地もデザインも大満足です。
次はもう少しグレードの高いものの購入を検討します。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スコッチグレインは、4足目です。
初めて、直営店以外で購入しましたが、気に入ったものが買えました。

4 2015-12-13

迅速な対応
スニーカーは27.5を履いていますが26.0で大丈夫でした。

4 2015-10-31

革の質感が…
スコッチグレインの銀座本店に行って、採寸してもらってから購入しました。サイズはピッタリで満足ですが、アッパーの革の質感がちょっと違うような気がします。しかも、靴の重さも軽く感じます。代理店仕様のためでしょうか?コストパフォーマンスはこれからの耐久性で判断したいと思います。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スコッチグレインがこの値段とはかなりお買い得です。
作りも最高です。

4 2015-10-18

満足です
2足目の購入です。スタイリッシュで満足しています。3Eですがジャストフィットです。ただ脱ぐとき少し手間取ります。

4 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
シルエット◎
甲高の足にフィットするのと、思ったより軽いのが気に入りました。スニーカーだと27.0〜.5を履きますが、感覚として25.5でジャストだと思います。履いていくうちに広くなるらしいので…
今から楽しみです。

• ひで8199さん
  • ひで8199さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
出合ってから、他に履いた事がありません。
SCOTCHGRAINとの初めての出会いは、20年以上前になりますが、
靴擦れが全く無かったことから、ある意味一目ぼれでした。
今回で…も〜何足目かわからなくなっていますが、
飽きもせずデザインは、ず〜とストレートチップです。
これからもお世話になります。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思い通りの商品が届きました。幅広な足なので3Eで助かります。3Eなのでひとサイズ落としましたがピッタリでした。

4 2015-09-19

品質に満足
普段は、26.5ですが26でジャストでした。品質にも満足しています。