スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-6 500 (3...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 高品質かつ良心的価格の靴!
  • ヒロカワ製靴、スコッチグレインの評判がよく、リピーターも多いとのことではじめて購入。商品を手にして納得。革の質もオーラもよい。同価格帯でリーガルの靴だと革はキップ、ガラスコートで味気ない人工的なツヤのものとなる。アフターサービスも素晴らしく安価でよいそうです。気になるサイズ感だが、リーガルシューズとほぼ同じで大きめにできています。当方、ニューバランスはUS10、28.0cm、トリッカーズ ・・・(続きを読む
  • Bruce+さん
  • 3 2015-11-11
  • 履き心地は★3つ
  • 参考表記されてた足のサイズより、たぶん少しだけ幅広甲高人間です。冠婚葬祭くらいしか革靴は履かないため、革が馴染むことはないので26.5cmを選択しましたが、頻繁に履く人なら26cmでも良いと思います。個人的には、思っていた以上にロングノーズ(爪先のデザイン上仕方ないのか、これまで履いていた靴より2.5cm位長い)だったため、この靴の出番は・・・無・・・い・・・?実際に履いている画 ・・・(続きを読む

5 2015-10-26

大満足
商品が届き大変満足しております。
今回の購入は普段、リーガルをメインにしていたのですが、百貨店で履き比べしてみて、フィットしていると感じたために今回こちらを購入しました。
「革質」にはこだわる、「靴」としてもこだわる、そんな方にスコッチグレインを
すすめます。
私は近いうちにもう一足購入すると思います。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シングルEでは幅が狭い方へお勧めです
3Eでありながら細身に見えるプレスティージ木型が気になり購入しましたが、私にとっては大当たりでした。
新品の状態で一日中歩き回っても靴ずれを起こさない革靴に出会えたのは初めてです。
「ベルオム(インペリアル2のシングルEと同木型らしいです)」では細すぎ、「オデッサ」なら馴染むまでに1ヶ月程度かかる、というような足をお持ちの方には、是非お勧めしたいです。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高です
デザイン、履き心地ともに最高です。アシュランスの木型と同サイズで平気でした。

4 2016-03-30

よい
想像通りでした。雨の日にはけるのはとてもいいです。25.5は少し大きかったですが、逆に足先が痛くないのでよいと思います。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりいいですね♪
雨の日に履けるように、革底でないものを探していたのでピッタリ。
履き心地、歩き心地は革底と比較してしまうと残念ですが、まぁそれなりです。
直営店で買うよりかなりお買い得で、革質は値段を考えると破格ではないでしょうか?
さりげなくシューキーパーつきなのもポイント高いです。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
久しぶりに購入しました。
甲の部分にゆとりが少し多いかな?と感じましたが、概ね想像どおりでした。

5 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地良し
普段はスコッチグレインの正規販売店で買っているがプレステージ木型とういう事で価格も安かったので購入しました。履き心地も良く満足しています。

5 2015-12-20

とても良い!
つい先日、スコッチグレインの直営店に行って商品を購入し、気に入ったので、もう一足と思っていた時にこちらの商品が目にとまりました。
実際に商品が到着してみると、直営店で購入したものと遜色ない品質でこの価格なので、大変満足しています!
またお世話になりますね!

5 2015-12-16

かっこよいです
デザインがかっこよいです。そこそこの値段はしますが、足馴染みがよいです。シューキーパーのようなものも付いており、保存がしやすいです。

5 2015-12-15

初スコッチグレイン
発送も早く良い商品で満足です。サイズは皆さんのレビューを参考にスニーカーから−1cmでぴったりでした。色のバリエーションがあると嬉しいです。

4 2015-12-15

コスパよい
スコッチグレインがこの価格で手に入るのはすごい。商品発送も迅速でした。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
今回初のスコッチグレインです。イメージ通りの商品が届き大変満足しております。
履きやすさとデザインが両立した製品だと思います。雨の日も気にせず履けるテクノソールがいいですね。
作りがしっかりした革靴が、この価格で手に入るのは有り難いです。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。
この型は、おそらくワンサイズ下を選んだ方が良さそうです。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーは27.5で、百貨店で試着を行い、この商品は26.5にしました。いままで自分がはいていた革靴よりもロングノーズという印象です。もう0.5小さくてもよかったと思いました。

4 2015-11-28

ちょうどよい
足の幅が広く、甲が高いので3Eのサイズがあると助かります。
革も質がよい感じです。普段の通勤にはちょっともったいない気もしますが、丁寧に掃きたいと思います。