スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-5 003 (3...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-13
  • 迅速な対応で、品質も問題なく満足しています。只、当店通常価格 29,400円 (税込) とありますが、スコッチグレインの正規サイトで同様の外観のものが、これよりも安く販売されていましたので、違いを明確にしていただけるとありがたいです。踵部分に低反発のスポンジを入れクッション性を向上(これはスコッチグレインでは高級ライン仕様)とありますがこの違いですか?革底では販売価格にやや差がありましたので購入しましたが、合成底では販売価格差が余りなく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-17
  • さっそく使っています
  • 通販で、初めて靴を買いました。商品はすぐ来て、良かったです。革底タイプの靴、歩いた時いい音ですね。まだ使い始めなのか、少し足にフィットせず、多少、足が痛くなります。 ・・・(続きを読む
  • enmari1213さん
  • enmari1213さん

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5センチを履いており、靴によっては26センチでフィットする場合もあるのですが、今回は26.5サイズで調度よかったです。また特価で購入出来た事もよかったです。

5 2015-12-24

満足です
20年以上もスコッチグレインを愛用しています。今回、通販モデルを初めて購入しましたが、正規モデルと遜色ない履き心地に満足しています。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地
想像より、足にピッタリとしてソフトな心地が得られて良かった。

5 2015-11-15

サイズに注意
オニツカタイガー(アライアンス):28cm
ニューバランス(996):28cm
レッドウイング(ベックマン):27.5cm
WOLVERINE:27.5cm
上記所持物のサイズです。
今回購入した商品は26.5cmでジャストでした。
馴染むまで少しかかりましたが大変気に入っております。
毎日のブラシと週1のケアを怠らずに大切に使っていきたいと思います。

4 2015-10-19

予想通り
スコッチグレインのアウトレット専用モデルで同じサイズのシングルEは持っていました。
これとほぼ同じで幅広だろうと決め打ちして買いました。
予想通りでした。それ以上だとは感じません。
画像で見るより幅広なデザインだという印象です。
かっちりした固い靴ですし、返品不可は微妙な危険を含むと思います。その分安いということなのでしょうけれど。

5 2015-04-21

この値段で革底、中敷クッション入りとは
革靴はスコッチグレインと決めています。プレーントウ、ローファー、Uチップ、ウイングチップ、カジュアルに続く6足目です。最初に買ったプレーントウは修理しながら15年履いています。正規販売代理店別注モデルを購入するのは初めてで、やや不安もありましたが、美しさも履き心地もまったく違和感のない、よい品です。この値段で革底、中敷クッション入りとは驚きです。礼装用に大事に履きたいと思います。

• 飛龍0707さん
  • 飛龍0707さん

5 2015-03-02

良い靴です!
以前もこのショップからスコッチグレインの靴を購入して、リピートの購入になります。
値段に見合った高級感のある良い靴で気に入っています。
参考までにサイズは普段25.5cmで、以前は他のレビューを見て25.0cmを購入しましたが、ピッタリすぎたので、今回はサイズ通りの25.5cmにしました。
また次も購入したいと思います。

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
スコッチグレイン
大変お値打ちだと思います。セールということもあって、ポイントやクーポンを考慮するとお安く購入できました。また、リピートしたいと思います。商品は品質上問題ありません。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
期待以上
普段26.5センチを履いていますが、26センチでちょうど良かったです。
履きごごちは期待以上でした。

• らん3086さん
  • らん3086さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-11-10

感想
とても丁寧な作りです。
長く愛用したいと思います。

5 2015-10-07

良い作りです
革の表面がとてもきれい。久しぶりに革底靴を買いましたが、とても良い作りで満足しています

• yodokounaさん
  • yodokounaさん

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お世話になりました。対応もスムーズで良かったです。
商品を実際に見ていないので少し心配しましたが、予想通りで、サイズもぴったり、とても気に入りました。来週、息子の結婚式に履いて行くのが楽しみです。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
革質なども問題なし
以前web限定モデルを公式サイトから購入し、耐久性の低さにがっかりしたことがありやや不安を感じながらの注文でした。
が、その不安を打ち消す品質で大変満足しています。
3万円台だと何足も買うのは厳しいですが2万円台であればもう1足も手が届きそうなので近いうちにもう1足注文したいと思います。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
定番のデザインで使いやすくなかなか履き心地も良さそうです。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい靴です
注文後の対応が迅速で2日で到着しました。
試しに履いてみましたが、ぴったりで、かつ、製造も丁寧にされており長く大切に履きたいと思います。