スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-5 001 (E...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-24
  • 初めてネットで靴購入
  • 冬になると静電気が嫌で、以前ソールが革の靴は静電気が起こりにくいとどこかで聞いた記憶があり、何の気なしにネットで探していました。すると以前一度履いたことがあったスコッチグレインにたどり着き、日本製でアフターサービスも良く「いいな」とは思いましたが、自分にはちょっと予算オーバーかなと思っていたら、こちらの商品に出会いました。別注モデルとはいえこの価格で購入できるならと、靴をネット ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-20
  • 靴をサイズ交換してもらいたいのに
  • このショップのモデルの人と同じ感じの足のサイズだったので、いつも履いている靴より1サイズ下のものを購入しましたが、自分には小さすぎたみたいで足が痛くなりました。特別製品だからといって返品、サイズ交換のサービスがないのはどうかと思います。買って損しました ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
皮の質も良く、型も非常に綺麗です。
この金額でスコッチグレインの靴が買えて大満足!
皆さんサイズ(ワイズ含む)選びに苦慮されているようですが、私は店舗でベストサイズを調べてから購入しました。
思っていたサイズよりワンサイズ小さめでちょうど良かったです。
近くに店舗がある方は一度サイズを調べることをおすすめします。
買ってからブカブカではショックですからね!

5 2015-10-11

コストパフォーマンス最高
初めて購入しました。サイズはいつものリーガルと同じで丁度良かったです。
この値段でこの完成度の高さはお得です。
次回も購入したいです。

• HIROTO6102さん
  • HIROTO6102さん

5 2015-07-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい感じ.
いつも25.5ぐらいですが,24.5を買いました.小さすぎるかと少し賭けに出たつもりでしたが,意外といい感じです.革底なので,傷がつくというのは仕方ないことです.むしろカッコいい.

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です
正規品のオデッサと比べ、革質は若干見劣りしますが、値段から考えたら総合的に良いです。普段外回りで履くにはぴったりです。

5 2016-01-05

満足です
迅速な対応ありがとうございます。サイズは店舗で試着済みだったので問題なしです。梱包も保存状態も良好です。

5 2015-12-28

気に入りました
質感、サイズも想像通りでした。最も心配されたサイズは、皆様のレビュー通りでワンサイズ小さめで丁度でした。ありがとうございました。

5 2015-12-21

やっぱりいい。
オデッサ二足目です。サイズがわかっていたので、通販でも不安はありませんでした。
品質については言うまでもありません。しっかり手入れして、長く履きたいと思います。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても美しい靴でした。数回履いて今はもう慣れたようですが、車の運転をするときに硬くてしづらかったようです。

5 2015-12-01

お気に入りです
いつも、スコッチグレインをはいてます。
ネットで買うと、サイズがあっているか不安でしたが、ぴったりで、安心しました。リピートして買って行こうと思います。

• トラ4661さん
  • トラ4661さん

5 2015-11-23

良いです。
ナイキなど、普通のスニーカーは26.5を履いています。
こちらは25でちょっとキツめのほぼジャストです。
これから馴染んでいけばいいと思います。

4 2015-11-21

サイズ選びで
サイズ選びで結構悩みましたが、いつものスニーカーのサイズより1センチ小さなサイズでぴったりでした。高級感があり、かっこいいです。これから履くのが楽しみです。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズが不安な面もありましたがぴったりでした!作りもしっかりしていてコストパフォーマンスが高いと感じます。これから履き込んで行きたいと思います。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
欲しいサイズ大丸で試着し、安心して購入出来ました。
商品2日で届いて、満足です。デザインも艶も思った通りで5星にしました。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シルエットがきれい
冠婚葬祭用に、購入しました。履くのにちょっと苦労しますが?履いてしまえばぴったしで非常に満足してます。本当にサイズ選びに迷いましたが正解でした。リーガルと、迷いましたが こちらにして良かったです。なんせシンプルさがいいですね ちなみにスニーカーなどは、25.5を履いています。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
直ぐに商品が届きました。迅速な対応有り難うございました。履くの楽しみです!