スコッチグレイン SCOTCH GRAINOPS-6 600 (E...(SHOES DEPO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-08
  • サイズ選びに迷いましたが、、
  • 私は足長25.3/足囲22.5(足幅9.8)の甲が低く、薄い足型で、スコッチグレインは比較的甲高だと聞いてたのでサイズ選びにかなり迷いました。スコッチグレインのオンラインショップでサイズを確かめると、24.5となったのですが、他の方の書き込みで足長マイナス0.5がおすすめと聞いて、25.0にしました。履いてみると、履き口がタイトなせいか最初はキツイかなという感じがしましたが、足を入れてみると、長さはち ・・・(続きを読む
  • ○きんじ○さん
  • 3 2013-01-17
  • 中底に注意
  • 安価かつ革も良いという評価を見たので買いました。履いたときかかとに違和感を感じると思いますが、それこそがスコッチグレインの特徴なので、気になる人は直接履いてからの購入をお勧めします。さて商品ですが、やはり良い感じです。ですが、自分としてはこの価格帯ならREGALの方が全体的な満足度は高いです。中底がなぜかシールなのは大きなマイナス点です。(もしかしたらスコッチグレインはそういうもの ・・・(続きを読む
  • 静長さん

4 2015-08-21

実用十分です。
外回りの仕事が多くなるため、ガンガン履ける靴をと思い購入しました。
デパートで念入りにサイズチェックし、このお店で購入。
インペリアル2は直営店専売らしく、デパートで試着はできませんでしたが、Eのオデッサだと、25でタイト(でも履けなくはない)、25.5で若干余裕ありでした。本品はオデッサよりタイトとのことで、25.5を購入しましたが、タイトめのフィッティング。オデッサよりハーフサイズ大きめを選ぶのが妥当と思います。今後足馴染みを考えて良しとします。ちなみにリーガルは2Eの2235で25、それ以外のモデルでは25.5を履いています。表革は良くも悪くも実用靴のそれですが、雨を気にする必要はなさそうです。価格からすれば十分です。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
インペリアル2木型 合成底モデル
最近、直営店でオデッサ木型のWEBモデルを購入し、テクノソールが良い感じなので、革底よりも実用的な合成底で探していました。
直営店では合成底のラインナップが少なく、ネットで探していたところ、より細身のなこちらを購入しました。
インペリアル2シングルEの木型だけあって、オデッサ木型のWEBモデルよりも、細くスクエアなトゥがスタイリッシュです。
ただ、甲の高さはスコッチグレイン特有の高さがあるので、我慢して履くかインソールで調整するかは考え中です。
とはいえ、この価格でこの品質は非常にコスパは高いと思います。
ダブルモンクも購入したいので、再入荷を待っております。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びに迷いましたが、、
履いてみると、履き口がタイトなせいか最初はキツイかなという感じがしましたが、足を入れてみると、長さはちょうどで、わずかに小指側のでっぱりがキツイかなと感じました。
さっそく、靴クリームで磨き、シューキーパー(木製の先が拡がるタイプ)を入れて一日養生しました。翌日、試し履きで近所を30分ほど歩いて見ました。段々と歩きクセがついてくると、小指側の当たりも気にならなくなりました。
私の足型が薄っぺらなのもあり、甲の前側はまだ余裕があるくらいです。これは、毎度の事なのでしかたなし。まあ、蒸れないでいいかな。
踵のホールドは違和感なく、左右のフィット感はしっかり、縦方向が若干浅めに感じましたが、インソールの踵が沈んでくるとちょうど良いかなと思っています。
革の質感は、表面感はそこそこで、厚みがしっかりあり長く履いてもくたびれない感じがします。履き込んでいい感じに育てたいと思います。
ソールは、ゴム混合率が高いのが、反発、クッション性がよく、滑りにくく、耐久性も期待できそうです。

5 2015-12-18

いい靴です
雨の日用として、10年ほど履いていたリーガルのゴム底の靴が、さすがに痛んできたので今回はスコッチグレンを選んでみました。
まだ未使用ですが、手にとって眺めると、色気のあるしっかりした作りだと感じます。
この値段で、このクオリティの靴はなかなか見つからないので、いい買い物だったと思います。
スコッチグレン専門の修理工房もあるので、長く使えそうです。
早速、皮底の靴の購入を検討中です。

• GONgonGONさん
  • GONgonGONさん

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズぴったりでした!
当方、素足25.1cm 足回り23.0cm ですが、
25.0cmで大きくも無く小さくも無く丁度良いサイズでした。
作りも2万円台とは思えない良い商品だと思います。
ちなみに、JALAN SRIWIJAYA 98317 サイズ7(25.5cm)を持ってますが、
履いた感触は同じ様に感じました。
ご参考になればと思います。

• blackgolfさん
  • blackgolfさん

5 2015-09-29

テクノソールも良い
前回オデッサ木型の5001(革底)を購入し、履きやすかったので2回目の購入。5001より細身ですが、自分の足にはあっていたようで、同じサイズでも、こちらの方がフィットしました。(5001は初めのうち甲が痛くなった)テクノソールは最初少しゴム臭が気になりましたが、履き心地は革と遜色なく、すべらず、雨の日も履けるので非常に実用的です。

5 2015-09-28

満足です!
結婚式に黒色のストレートチップを選択。デザインも革の様子も言うことなし、大満足です。
ただし、サイズに関しては一度履いてしまえば全くちょうど良かったものの他製品よりも履きこむ際、有意に窮屈であるかもしれません。
これがEの足型なのかなと現物を見て納得しつつ、また返品不可であることも了承しておりますので、問題になりません。
もしその辺り気にする方いましたら、いつもよりハーフサイズあげて注文するのもまた一考かなと。
なんとなくボヤけてしまったので改めて書きますが、これは良品です。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
結果的に安いと信じて
こんなに高い靴を履く身分ではないのですが
1万円前後で探してもなかなかワイズ「 E 」の革靴がないので。
大事に使って長持ちさせたいと思います。
前回同様26.5を買いました。
はき始めの2日間は足が痛かったのですが、
それ以降は前回買ったオデッサ型よりもフィット感が増し
かかとが浮くことがなくなったのがありがたいです。

4 2015-08-22

良いです。
今まで、地元の正規店で購入しておりましたが前から気になっていたのでダメ元で購入を決断。個人的な評価としては、多くの方が仰る通りショップの対応はめちゃくちゃ早いです。肝心な商品も、コストパフォーマンスは高いと思います。恐らく一般的な価値としては3万円前後の靴と同じくらいではないでしょう。よくリーガルと比べられてる方がいらっしゃいますが、このクオリティで2.2万円はまず無いです。抜群に良いとは思いませんが、損はさせない良い靴です。

5 2015-12-28

いい感じ♪
普段25.5サイズで25.5サイズを購入。
ちょうどいいサイズでした。
先のとがった靴はあまり好きではないですが、
履いているのをみるとかっこいいです!
素敵な靴で良かった^^

• taro35946さん
  • taro35946さん

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めての高級革靴です。大事に履いていきたいです。少しきつい感じがしますが、これから自分の足に馴染んでいくと思います。

5 2015-12-08

よい品
サイズが心配でしたが、普段26cmで緩めに履くことが多いところ、25cmにしてジャストサイズでした。
やはり品物は間違いないですね。
店頭で同価格帯のものとは桁違いに素晴らしい品質です。
履いてみてさらに気に入れば、リピーターになること間違いなしです。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このクオリティーの靴が百貨店の店頭では2万円台で手に入ることはありません。大変満足しています。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
丁寧な包装及び発送で、助かりました。
通常他社の革靴(2E)で26.0cmサイズですが、
商品アドバイス通り0.5cmUPし、ピッタリでした。
今後のなじみにより、どう変化するのか大変楽しみです。

4 2015-09-25

革がいい感じ
注文から迅速な発送、丁寧な梱包でよかったです。
また靴本体も履き心地がよさそうです。