5 2015-03-22

履きやすい
来月の旅行の為に購入しました。
普段はパンプスなどの硬めの革は24cm(Lサイズ)、スニーカーや幅広のものは23,5cm(Mサイズ)を選んでいます。今回はレビューを参考に23.5を選択したところ、ピッタリでした。もう少し余裕があってもいいかな。
履き心地はとっても楽だし、コンフォートにしてはデザインもなかなか。購入して良かったです。

5 2014-12-11

履きやすい靴
足幅が広いのでそれに合わせるとかかとがパカパカ脱げる厄介な足です。
普段履く23.5cmで購入。
ルコラインより安く、つま先が細くスッキリ見え、さらに履き心地が良くて歩きやすい。
最高に気に入りました。
エナメルではありませんが艶があり、そこがまたお気に入り。
通勤・普段用に毎日履いてます。
買ってよかった!

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっごく軽くて履きやすいですね。
オフィスでの通勤・仕事用に購入しました。
厚底やヒールの高い靴が好きなので、このデザインにしました。
ソールの厚みがあるのに、軽いです。
不満点を言うならば、もっとデザイン性が高いものがあればいいのと、私は少し甲幅?甲高?なので幅が少し細身で圧迫感がありますね。
とにかく歩きやすいので、ヒールが低めで地味なタイプを母に勧めてみようかなと、思っています。
送料込みなのとこの価格なら、次回もオフィスシューズにリピしたいです。

• sola07さん
  • sola07さん

5 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックを購入。
ファーストコンタクトさんの靴はもう5〜6足目なのですが、こちらでお安く売られていたので初めて購入しました。このストラップのタイプでエナメルっぽい仕上げのものは私は初めてです。歩き方のくせなのか、今までのものは、くるぶしの辺りの合皮が先に擦れてはげてしまうので、今回のエナメルっぽいのは長持ちするといいなと思いました。私は靴のサイズはいつものサイズで購入してちょうどいいです。値段が高くなってもいいので、この履き心地のままでぜひ本革で作ってもらいたい靴です。

5 2014-04-22

楽です!
別のショップで、黒のエナメルを購入し、とても履きやすいので、色違いのブラウンをこちらで購入しました。
エナメルタイプのブラウンです。
通常のパンプスは、22,5〜23cmが多いのですが、こちらは、22,5cmでジャストサイズでした。
欲をいえば、ヒール部分がもう少しエレガントだったら、最高なのですが・・・
でも履きやすさ優先なら仕方ないですね。満足しています。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
スーツの時に履けて歩きやすい靴を探していました。
インソールも踵もクッションがきいているので歩きやすく、
長時間履いていても足が痛くならず楽でした。
横幅は少し狭いので、幅広の方はワンサイズ大きめがいいかもしれません。
インソールに貼ってあったシールがしっかりついていて、
剥がすのに苦労したのが残念でしたが、
発送も早く良かったです。またこのお店で購入したいと思います。

4 2014-02-19

歩きやすい!
旅靴を探していて、この商品にたどりつきました。
スニーカーでは服を選んでしまうので、スカートでもパンツスタイルでも合う靴をさがしていました。
他の方のレビューにもあったように、マジックテープに不安はありますが、コスパてきにも満足です。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
O脚のせいか、くるぶしの外側にかかとの淵が擦れて少し痛かったのですが、履く度に馴染んできて今はほとんど気になりません。
軽くてスイスイ歩けます。
マッサージのイボイボも痛いのでは…と心配でしたがソフトで問題ありません。
他のコメントにもあるように、マジックテープの耐久に不安があります。
数回履いただけで片方の強度が弱くなり、ゴシゴシしっかり貼り付けないと、歩いているうちに外れます。

• Peco03さん
  • Peco03さん

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
めちゃくちゃ気に入りました♪
地元のお店でファーストコンタクトの靴に出会いました。しかし私のサイズ(22.0)は在庫ぎれで次の入荷も未定と言われ、あきらめていました・・・。
そんな時こちらのお店で22.0を購入できることを知り、即、注文!!
履いてみた感想は【軽い。そして高さがあるけど疲れない。】です。サイズもピッタリで、お値段以上の機能性です。本当にいい買い物ができました。
また、購入したいと思います♪

5 2013-11-17

素敵♪
立ち仕事用に探していました。
スニーカーはだめ、パンプスを!
という事なので、どうかな。。。と思っていましたが、
届いてみて思ったより横幅が狭く、スッとしたカジュアルすぎないデザインです。
タイツやストッキングなら通常サイズでよさそうですが、
靴下をはくなら、0.5cm大きくて良いかな。
甲にシワがという心配がありましたが、
つるんとしていてOKでした。
履き心地はとてもいいです。
又リピートさせていただきます!!

4 2013-11-11

ワンサイズ下を
このお値段でこの履き心地なら大満足です。
つま先が上に上がっているのでつまずきにくいし。
エナメルにしたのでそう安っぽくないですし。
ただサイズは見た目で既に大きいです。
冬なので厚手靴下だから通常サイズを購入しましたが、やっぱりおおきい。
インソールも売りだと思うのであまり中敷きで調整するのももったいないし・・・
もう少し履き心地を試してから色違いのワンサイズ下を購入したいと思います。

• tabo7139さん
  • tabo7139さん

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広な足で外反母趾のため、履きやすい・歩きやすい靴をいつも履いています。が、なかなか可愛いデザインがないのです。ローヒールだったり、運動靴ぽかったり、この靴は、どんな服装にもあうので購入。レビュー通りマジックテープがストッキングにひっかかるので気をつけて履いています。長く履いていると甲の部分が少し痛いです。でもこのお値段で購入できてうれしいです。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足音がしない!
軽くてスニーカーより歩き心地が柔らかいです。
爪先が反っているので次々に足が前に出て進みます(笑)
走る速度も軽やか。
子供の間で流行っている「しゅんそく」ならず、これは大人の「しゅんそく」かもしれません。
デザインやカラーのバリエーションが豊富だと嬉しいです。
爪先がスクエアタイプで、甲を覆うデザインがあると即買いです。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューの評判の良さを信じて、年末の旅行用に買いました。
商品の到着が早くてびっくりしました。
まだ、外に履いて出ていなのでわかりませんが、室内での試し履きでは
靴底がふわふわで履きやすいように思われます。以外に幅が細めでした。
マジックテープの耐久性が少し心配ですが、お値段以上に見えます。
つやなしの方と悩みましたが、エナメル風でこちらの方にしてよかったです。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
通勤用で軽くて歩きやすくて足が痛くなりにくい靴を探していました。
お店で見るとこちらの商品は4000円位で売られていました。送料を含めこちらのお店が一番お安かったので決めました。天気の悪い日が続いていて届いてためし履きしかしていませんが軽くて履きやすくて良い感じでした。ただ中敷きが薄くてただ乗っている感じです。すぐ剥がれそうなのがざんねんかな

関連ジャンル レディース靴その他